[单人技术] 教大家如何区分6种跳跃

rebeccawinne 发表于 2009-4-11 20:26:28 | 显示全部楼层
太好的贴了。真在学习中
多啦A梦 发表于 2009-4-11 20:41:20 | 显示全部楼层
有视频就清楚多了,不然·有几种跳跃还真是不好分呢,谢谢LZ~~~
花开一瞬 发表于 2009-4-11 21:43:57 | 显示全部楼层
偶咋看不到视频类...
reasonforshe 发表于 2009-4-11 21:52:17 | 显示全部楼层
我的天哪!“花开一季,美丽一生” LS的ID和签名让我想起这篇文章:
http://tieba.baidu.com/f?kz=554626545

回LS,因为YOUTUBE被封了
Annie 发表于 2009-4-11 21:55:35 | 显示全部楼层
可以下我在2楼传的纳米
1楼的内容都编集进去了
李洪霖 发表于 2009-4-12 03:24:19 | 显示全部楼层
对于中国冰迷来讲,最好还是用中文命名这些跳跃,音译也好,或者更专业点,根据用韧和起跳方式解释跳跃,比如勾手三周,三周半跳,后内外点冰,后内外接环
Annie 发表于 2009-4-12 03:58:43 | 显示全部楼层
英语还是世界最通用的语言
中文翻译固然形象。但需要让人脑子多转个弯
进这个贴的人一般都是分不清跳跃的
他们需要英语解说的视频来帮助辨别跳跃
一下子让他们又记英文又记中文的,难免造成混乱

我个人是倾向于记英文名的,因为好像除了我们国家外,所有国家的电视解说发音都是近似于英语的,而且中文名字都太相似,看着好晕@@
不过既然你提了,我就把中文名附上

Axel(阿克谢尔跳)
Lutz(勾手跳)
Flip(菲利普跳/后内点冰跳)
Loop(后外结环跳)
Salchow(萨沃夫跳/后内结环跳)
Toe-Loop(后外点冰跳)

具体请参照一楼三条链接
落樱缤纷 发表于 2009-5-1 17:09:05 | 显示全部楼层
很白的问一下...所谓中文的直白...勾手三周...我愣是没搞懂为什么而叫勾手啊囧
其他的跳也勾手了吧...
泪流满面的说,所有视频、连接都完全无能啊...迎风泪奔。还以为我的区分跳跃总算是有救了的说
reasonforshe 发表于 2009-5-1 19:40:35 | 显示全部楼层
ashoro 发表于 2009-5-1 22:05:17 | 显示全部楼层
我都解释过N次了,看来勾手这种俗称确实容易造成歧义,勾手跳和别的跳跃区别在于起跳时用刃的方向和落冰滑出的方向相反,就是个反S形,这个形状用东北话说是"勾手形",这就是勾手跳的由来~解释的来源为60年代即开始滑冰的老教练和国家队的教练.
所有的三周跳跳跃为了保证身体在空中的转轴,都会收紧双臂,那个也不能算"勾手"吧,一些选手为了加强难度和美观,会在跳两周跳或一周时举起一只或两只手在头顶,做出芭蕾的姿态,那个手也不是勾着的,勾着手多难看啊,又不是扮孙悟空~

评分

reasonforshe + 5 + 1 热心解答

叮当 发表于 2009-5-6 14:58:52 | 显示全部楼层
日本的哪个解说为啥说找不到了。。。呜呜呜
天上人间0505 发表于 2009-5-7 17:20:49 | 显示全部楼层
谢谢楼主,浅显易懂的讲解.
Alexei 发表于 2009-5-7 20:32:35 | 显示全部楼层
好心人分流个rayfile的“区分6种跳跃的方法.wmv”啊
sherryadela 发表于 2009-5-9 11:59:41 | 显示全部楼层
原帖由 Alexei 于 2009-5-7 20:32 发表
好心人分流个rayfile的“区分6种跳跃的方法.wmv”啊

http://www.rayfile.com/zh-cn/files/ff6b1ce3-3c2c-11de-b53d-0014221b798a/
SS珊 发表于 2009-12-1 14:35:17 | 显示全部楼层
谢谢楼上。。。我刷了N次页面 但是还是看不到楼主给的视频。。。。

现在可以下了慢慢学了。。。。