[08-09] 2009年世界花样滑冰锦标赛双人滑短节目专栏(2L更新短节目成绩)

关闭 [复制链接]
wenwenyin 发表于 2009-3-25 17:35:48 | 显示全部楼层
原帖由 TeenのsTeven 于 2009-3-25 17:24 发表

这时候也就说说什么努力啊,什么付出啊什么的了...

继续默念ZZ PT包揽前二, SS无奈退赛

我看得把嫩空投过去SS才有可能退赛~~嫩还是先别念这个了~~有没有录视频呢?我好像看ZZ这套得到standing ovation的SP~~~
wenwenyin 发表于 2009-3-25 17:36:49 | 显示全部楼层
我也想知道为毛ZZ的技术分才38分多?怎么样也该39以上吧?
冰舞comet310 发表于 2009-3-25 17:38:30 | 显示全部楼层
此贴删了吧。。。
crazyraul7 发表于 2009-3-25 17:39:06 | 显示全部楼层
原帖由 Flutz 于 2009-3-25 17:34 发表
楼上,你的意思是P/T和Z/Z的SpSq可能从4级变3级?P/T三个技术动作都没提到?.......这定级到底怎么回事了阿.......

当然不是了~没提到不代表级别就下来了~可能是限于篇幅的关系~但是出问题的话也肯定是在没提到的这些动作里~
想见怀恋_100 发表于 2009-3-25 17:39:50 | 显示全部楼层
原帖由 cecilyy 于 2009-3-25 16:53 发表
转个腾讯的报道,写的不错啊!反映了大家的呼声

丹昊庞佟惨遭裁判打压 欧洲名将飙分早有预兆
张丹/张昊、庞清/佟健表现尚佳

张丹/张昊本赛季受到伤病困扰状态起伏甚大,总决赛、四大洲赛连连碰壁,不过在世锦赛前及时调整,滑出了近乎完美的《乘着歌声的翅膀》,全场观众都起立为他们鼓掌,然而就是这样一套看上去必将突破70分大关的节目,却只得到67.42分。总决赛、四大洲赛双料冠军庞清/佟健短节目本来就不是强项,他们在单跳和旋转环节也确实出现了瑕疵,不过整体滑行令人满意,特别是艺术穿透力极强,最后技术分遭到打压,仅仅取得65.18分。如果仅仅停留在这个阶段,裁判打分严格倒也无可指摘,但接下来就越来越让人看不懂了。

欧洲名将分数水涨船高

俄罗斯选手川口优子/斯米尔诺夫从来都算不上超一流双人滑选手,尽管他们自由滑执着的使用抛四周的火星动作,但基本技巧的粗糙和音乐配合的苍白仍然难以掩盖。平心而论,这对俄罗斯组合此次短节目超水平发挥没有出现差池,但滑行缓慢和生硬依旧明显,68.94的高分出人意料,也为后面萨维申科/索尔科维继续飙分埋下伏笔。果然,最后压轴的卫冕冠军萨维申科/索尔科维抛跳、单跳全部顺利通过,凭借前卫另类的音乐《星际迷航》拿到72.30的短节目历史第二高分。(最高分纪录是张丹/张昊2008世锦赛创造的74.36)

抽签早已经暴露玄机?

双人滑短节目赛前进行了抽签仪式,根据规则积分前七的选手进入最后两组,但具体在第六组还是第七组就要看签运决定了,最后的结果极为诡异,张丹/张昊、庞清/佟健全部进入到第六组提前出场,卫冕冠军萨维申科/索尔科维则抽到了最后一个压轴上阵的最理想签位。众所周知,花样滑冰最后一组出场通常会得到更高的印象分,提前登场等于降低了一个打分平台。只有三对组合会不幸进入第六组,而中国的夺冠热门张丹/张昊、庞清/佟健却双双遭此不幸,如此的巧合实在令人费解。

裁判清一色欧洲人

本次世锦赛双人滑裁判长是俄罗斯的玛丽娜,这位女士2002年卷入盐湖城花滑裁判打分丑闻,世界反兴奋剂创始人庞德先生在他的著作《奥林匹克内幕》里对这场闹剧也给予了尖锐批评。双人滑技术主管来自斯洛伐克、技术助理来自英国,整套裁判系统几乎清一色的由欧洲人把持,欧锦赛冠、亚军萨维申科/索尔科维、川口优子/斯米尔诺夫自然得到了强力追捧。中国花滑队总教练姚滨指导早就抱怨,“谁叫咱们朝中无人”,看来在花滑这项欧美掌握话语权的运动里,中国选手冲金之路还是任重道远。(苍穹之泪)

真的粪青,敢于YY惨淡的人生,敢于编造淋漓的人造血。
丽丽熊 发表于 2009-3-25 17:47:37 | 显示全部楼层
回家就爬上来上成绩,结果,这结果。。。
我无语了!SS火星分数啊!!!KS火箭分数啊!!!
好吧,人在做,天在看,小心捧过头了把冰场砸出坑!!!

评分

ferrerol + 5 + 1 我很赞同

冰舞comet310 发表于 2009-3-25 17:53:06 | 显示全部楼层
楼上的,爆笑三宝是谁阿
genie 发表于 2009-3-25 17:54:11 | 显示全部楼层
我心目中的短节目排名
一 ZZ
二 KS
三 SS
最心水的短节目
ZZ和DD
sheldoncz 发表于 2009-3-25 17:56:43 | 显示全部楼层
原帖由 乐此不疲 于 2009-3-25 14:42 发表
当初SZ有那么好的编排,为什么zz和PT就没有

============   
不是没有好编排,而是ZZ没有那么好的悟性,PT没有那么好的运气。
我坚持认为ZZ读书太少,文化素质太低,理解不了节目,就像他们在大运会时回答德国记者提问时,连他们自己学得什么专业读的什么书都说不清。
如果能停赛一年,恶补提高文化,再回来就不一样了。尤其是ZD,好像拒绝智力/理解力发育
sheldoncz 发表于 2009-3-25 18:00:54 | 显示全部楼层
加拿大的那对DB,那个LUZ抛3实在是漂亮,中国的还没有练这个的吧,只是3S,3Loop,技分不够啊
天空很希腊 发表于 2009-3-25 18:01:45 | 显示全部楼层
原帖由 丽丽熊 于 2009-3-25 17:47 发表

丽丽真是说到咱心坎里去了!!!!!
物极必反········千古不变的定律!!!
某些组织某些人小心了······················
爱吃月饼的猫 发表于 2009-3-25 18:04:19 | 显示全部楼层
而且给了ZZ像SZ那样的编排,他们也滑不下来吧,像现在SS的编排,觉得ZZ滑下来会非常地吃力,当然SS自己滑也吃力……
我觉得PCS可以接受,SS也没有怎么飙,但是TES的差距
大概算一下,ZZ跟SS的基础分应该差不多
抛跳跟单跳算是打个平手(其实觉得ZZ的更好 ,但是裁判的GOE应该会差不多),捻转跟单人旋转是ZZ要好,SS的燕式跟托举的GOE肯定是HLL,七七八八算下来觉得SS比ZZ高一分多一点我是可以接受的,但是这2.6分的差距是怎么来的啊,等着细则了
这次看到的SP里最喜欢的就是ZZ的,觉得情绪表演都有了起色,虽然在电视上看的确是慢了一点……
SS的SP总是让人感叹编排精妙,但是欣赏不来……
PT ,这次的确发挥得不好,从捻转开始,到抛跳,单跳,SBS旋转都不是完美的……
其实,如果永远不给近镜头的话,我会觉得KS的节目表现得很不错,我自己都被自己给雷到了
天空很希腊 发表于 2009-3-25 18:19:29 | 显示全部楼层
看了最后PCS的小分·我真的要抓狂抓狂抓狂呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!
血盆的分数飚的也太离谱了吧!!!?!!??!?!?!
想见怀恋_100 发表于 2009-3-25 18:19:51 | 显示全部楼层
原帖由 丽丽熊 于 2009-3-25 17:47 发表

我想这个不用说了,本身KS的短节目编排难度就比ZZ的大,连现场的人都说KS和MT的速度比ZZ和PT要好,而且到底有没思考过,KS,MT,SS双人组合这些配合才几年?ZZ和PT配合都多少年了?难道还不准别人水平能够跟着配合时间增加而上升?

我还想说呢,人在做,天在看,小心当怨妇怨过头气出脑溢血
wenwenyin 发表于 2009-3-25 18:23:48 | 显示全部楼层
队员们都尽力了,ZZ能有今天这样的表现已经很不错了,不过,我们的教练真应该好好研究一下,我们到底是差在什么方面?应该怎么样恶补一下~就剩不到一年了。