[08-09] 2009年世界花样滑冰锦标赛双人滑短节目专栏(2L更新短节目成绩)

关闭 [复制链接]
黄袍猫 发表于 2009-3-25 20:02:29 | 显示全部楼层
原帖由 Leverkusen 于 2009-3-25 19:51 发表
我觉得我们不能再固步自封了。这个奥运周期我们的创新究竟有多少,后备力量又培养了多少?

中国乒乓球、羽毛球、跳水、体操的长盛不衰是因为我们在技术创新,难度创新,后备人才培养上总是走在世界的前列。

SZ的成功不是偶然的,SZ的抛跳技术,捻转技术,以及前外螺旋线,抛4周跳在当时都是创新,在他们的身后还有两对世界顶级的双人滑运动员。

可是这个周期呢,我们为花样滑冰贡献了什么呢?我们有什么引领花滑技术潮流的创新么?

作为中国运动员,决不能指望在一个打分项目中靠中规中矩的完成当前主流的难度动作取得冠军,没有一个打分项目可以这样获得冠军。

如果你的目标真的是冠军,那么一定要拿出最与众不同的节目,展示最与众不同无与伦比的你。

也是,想想体操高低杠的何可欣吧,为什么她下法动了一步,还能拿到金牌,战胜了裁判缘很好的柳金?就是因为她的编排新颖,引领了世界潮流,得到裁判的一致认可。
当年陆莉拿到10分不仅是因为她发挥完美,也是因为她的编排新颖。
想见怀恋_100 发表于 2009-3-25 20:06:23 | 显示全部楼层
原帖由 丽丽熊 于 2009-3-25 19:47 发表

那你倒是把我咒别人的话拿出来啊?
你要是不幼稚,诅咒我干嘛?
你要是不幼稚,干嘛不敢回我消息?

你要是不幼稚,你咒冰场砸大坑?
你要不幼稚,你从QQ到邮箱再到论坛SM追着我发讯息?
要真不幼稚,咱们走着瞧,看看以后比赛还掐不掐。
jazzy11 发表于 2009-3-25 20:08:55 | 显示全部楼层
哎~~ 我还很希望 自由滑时 ZZ在SS 之后登场
现在,凶多吉少了~~~~  5555

今年的签运真是不好啊~~~
wenwenyin 发表于 2009-3-25 20:12:21 | 显示全部楼层
原帖由 jazzy11 于 2009-3-25 20:08 发表
哎~~ 我还很希望 自由滑时 ZZ在SS 之后登场
现在,凶多吉少了~~~~  5555

今年的签运真是不好啊~~~

我还想着不在最后至少在KS他们后面嘛~可是他们的运气也太~~~
 楼主| sunshine 发表于 2009-3-25 20:12:50 | 显示全部楼层
原帖由 Leverkusen 于 2009-3-25 19:51 发表
我觉得我们不能再固步自封了。这个奥运周期我们的创新究竟有多少,后备力量又培养了多少?

中国乒乓球、羽毛球、跳水、体操的长盛不衰是因为我们在技术创新,难度创新,后备人才培养上总是走在世界的前列。

SZ的成功不是偶然的,SZ的抛跳技术,捻转技术,以及前外螺旋线,抛4周跳在当时都是创新,在他们的身后还有两对世界顶级的双人滑运动员。

可是这个周期呢,我们为花样滑冰贡献了什么呢?我们有什么引领花滑技术潮流的创新么?

作为中国运动员,决不能指望在一个打分项目中靠中规中矩的完成当前主流的难度动作取得冠军,没有一个打分项目可以这样获得冠军。

如果你的目标真的是冠军,那么一定要拿出最与众不同的节目,展示最与众不同无与伦比的你。

说的太好了。中国队现在最缺的就是这种创新! P/T和Z/Z的主要难度技术还停留在S/Z的时代。Z/Z的节目编排依然是4年前的水准。反观S/S他们独具创新的编排真是他们获胜的法宝。我们呼吁中国队创新也有一段时间了,可是看到的依然是换汤不换药的过时节目。在技术上,中国队在托举,抛跳等动作的创新已经和S/S等有了一定的差距。 看看中国男单靠吃老本最后的结局吧! 希望双人滑不要重蹈覆辙。 不过最后的成绩如何,中国队这一次一定要痛定思痛。对Z/Z一定要有所变化。不光是在音乐选择上。重要的是节目编排上!

评分

昀灿 + 1 我很赞同
wenwenyin + 5 + 1 我很赞同

丽丽熊 发表于 2009-3-25 20:14:10 | 显示全部楼层
原帖由 想见怀恋_100 于 2009-3-25 20:01 发表

观众起立鼓掌说明这次比赛选手发挥应该有的水平?又观众=裁判论了?DD发挥了应有的水平了?鼓掌是代表观众的欣赏又或者对本国选手的鼓励,这本来就是几十年来从6.0时代就延续下来的传统,观众嘘选手又或给不是冠军的选手起立鼓掌也不是COP制度下的产物。

分差有多大?ZZ的SP成绩比KS低了是2分?是3分?还是5分?

我才没资格充当正义使者呢,我是黑暗邪恶的年华版主,倒是你是正义使者,要向我这个黑暗邪恶的版主给予光明正义的一击咧。

还有完没完啊你!!内分泌失调是不是啊???

是,观众鼓掌不是表扬选手发挥好,观众鼓掌是表扬选手滑得乱七八糟行了吧?DD不是主场,SS、KS不是主场,就ZZ才是主场行了吧?

我那一帖到底诅咒谁了???我看到结果不爽抱怨一下还不行啊?我伤了谁惹了谁了啊?怎么碰到个你这种生物啊?芳村跑出来的?

你黑暗邪恶关我鸟事情啊!你就是捧着俄系的裁判和选手的脚趾头舔也不管我鸟事情!!!不知道是谁揪着我的贴骂我,也不知道是谁舔着脸揪着我在这“正义的一击”??至于你想标榜自己多正义多邪恶都无所谓,就是小心身体哈,这里这么多回帖,别看了那些不顺你意思的帖子以后心梗脑梗癫痫大发作啊!
想见怀恋_100 发表于 2009-3-25 20:21:00 | 显示全部楼层
原帖由 丽丽熊 于 2009-3-25 20:14 发表

还有完没完啊你!!内分泌失调是不是啊???

是,观众鼓掌不是表扬选手发挥好,观众鼓掌是表扬选手滑得乱七八糟行了吧?DD不是主场,SS、KS不是主场,就ZZ才是主场行了吧?

我那一帖到底诅咒谁了???我看到结果不爽抱怨一下还不行啊?我伤了谁惹了谁了啊?怎么碰到个你这种生物啊?芳村跑出来的?

你黑暗邪恶关我鸟事情啊!你就是捧着俄系的裁判和选手的脚趾头舔也不管我鸟事情!!!不知道是谁揪着我的贴骂我,也不知道是谁舔着脸揪着我在这“正义的一击”??至于你想标榜自己多正义多邪恶都无所谓,就是小心身体哈,这里这么多回帖,别看了那些不顺你意思的帖子以后心梗脑梗癫痫大发作啊!

随便你啊,你也不是啥好鸟,也不知道谁舔着从QQ到邮箱再到论坛短信全方位追击,再到发这个帖子,倒真叫更年期内分泌失调的生物。
丽丽熊 发表于 2009-3-25 20:21:46 | 显示全部楼层
原帖由 想见怀恋_100 于 2009-3-25 20:06 发表

你要是不幼稚,你咒冰场砸大坑?
你要不幼稚,你从QQ到邮箱再到论坛SM追着我发讯息?
要真不幼稚,咱们走着瞧,看看以后比赛还掐不掐。

我咒冰场砸大坑有说了谁砸吗?“捧过头“几个字你没看见吗?

你倒是说说我为什么会给你qq给你邮件?
我本着有话好好说的原则,不想和你掐架,想私底下问问你到底哪里惹你让你来咒我?你不回我,还在这里使劲的纠缠?这是成熟不幼稚?
走着瞧?哼哼,这话都能说出来,还真是不幼稚,真是成熟啊!要掐架谁怕谁啊?
丽丽熊 发表于 2009-3-25 20:24:31 | 显示全部楼层
原帖由 想见怀恋_100 于 2009-3-25 20:21 发表

随便你啊,你也不是啥好鸟,也不知道谁舔着从QQ到邮箱再到论坛短信全方位追击,再到发这个帖子,倒真叫更年期内分泌失调的生物。

得了吧,我还从没标榜过自己是啥好人,倒是你,自己挑头在这污言秽语,还好意思说别人!

不心虚干嘛不和我好好谈?偏要在这舔着脸追着我掐?不是内分泌失调是什么?也不知哪家门没关好,放出你这么个生物!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

这件事情我不想再纠缠下去了,给各位筒子和版主添麻烦了,我道歉!sorry!希望各位选手好好发挥,裁判公正评分,冰迷看得开心!OVER!
cozybreeze 发表于 2009-3-25 20:50:00 | 显示全部楼层
看了Z/Z的SP视频, 确实是本赛季滑得最好的一次了

对他们自己来说, 能滑成这样也没啥好苛求的

至于大家说到的创新和节目编排的问题, 也不完全是选手自己所能支配的

总之先衷心祝福Z/Z吧, 想超过S/S不太现实, 但最起码压过K/S总是有希望的
反正就是对K/S喜欢不起来, 发挥得再好, 血盆那用力过猛, 自以为沉醉的表演每看必雷
与风景对话 发表于 2009-3-25 20:50:33 | 显示全部楼层
希望明天的自由滑好好表现

非常喜欢庞清的探戈扮相,很漂亮、也很性感,呵呵
dada8686 发表于 2009-3-25 21:11:15 | 显示全部楼层
中午回家有些晚,只看到了C5转播的最后一点视频!!
错过了Z/Z还有P/T的SP,嗨!真是没眼福!!
还好后来知道了他们的排名,他们已经很努力了,支持!!
z/z的状态真的很不错!!好期待自由滑的到来!!
而且也很期待P/T的自由滑,那探戈太美了!!
祝福他们的自由滑!!
TeenのsTeven 发表于 2009-3-25 21:13:26 | 显示全部楼层
原帖由 dada8686 于 2009-3-25 21:11 发表
中午回家有些晚,只看到了C5转播的最后一点视频!!
错过了Z/Z还有P/T的SP,嗨!真是没眼福!!
还好后来知道了他们的排名,他们已经很努力了,支持!!
z/z的状态真的很不错!!好期待自由滑的到来!!
而且也很期待P/T的自由滑,那探戈太美了!!
祝福他们的自由滑!!

是啊是啊,ZZ已具世界冠军相,万事具备,只待自由滑了!
发文签收单 发表于 2009-3-25 21:17:06 | 显示全部楼层
创新是王道啊,想想SS再怎么样还发明了一个提刀托举呢,搞得现在提刀的女伴一大片,这也算是引领了潮流了吧 ,ZZ同学的节目确实没有什么新东西,衔接也没有任何创意,我觉得即使步法能力差点,但是舞蹈编排可以来点新花样嘛,这很难吗?
Penny 发表于 2009-3-25 21:18:35 | 显示全部楼层
真是大跌眼镜啊!ss飚分就算了,KS也正式上位了?可怜zz终于自己不失误了,但却要看别人脸色。金牌已经希望不大了,自由滑完美发挥吧!