[08-09] 2009年世界花样滑冰锦标赛双人滑短节目专栏(2L更新短节目成绩)

关闭 [复制链接]
魔雪孩子 发表于 2009-3-25 21:31:09 | 显示全部楼层
原帖由 陆屿 于 2009-3-25 19:57 发表
这位旅德华人真是太搞笑了,从去年到今年总是抱怨ZZ没文化,要他们回去多读书。。。所谓悟性就是多读几本书可以解决的问题?

量变发生质变,没有量,哪来质的飞跃???!
白色外壳 发表于 2009-3-25 21:54:57 | 显示全部楼层
花样滑冰是美的运动,要有特别新颖的编排,得有让人屏息凝神的让人窒息的美的时刻,要有让冰迷似底下常常想起并暗中模仿的动作,希望我们在节目的编排上更上一层楼,节目更精致,还是有希望的,加油!
Yvonne 发表于 2009-3-25 22:03:23 | 显示全部楼层
原帖由 sheldoncz 于 2009-3-25 17:56 发表

============   
不是没有好编排,而是ZZ没有那么好的悟性,PT没有那么好的运气。
我坚持认为ZZ读书太少,文化素质太低,理解不了节目,就像他们在大运会时回答德国记者提问时,连他们自己学得什么专业读的什么书都说不清。
如果能停赛一年,恶补提高文化,再回来就不一样了。尤其是ZD,好像拒绝智力/理解力发育

这根本不是文化水平的问题。你以为G/G和B/S都读过很多书,都是大学生?Grinkov小时候在学校读书的时候非常不认真。不同的是人家很重视选手的全面培养,基本功是重中之重,另外音乐,舞蹈,文学,油画,一样都不会少。而不是像我们国家,一切朝“分”看,忽略了花样滑冰运动最为本质的东西,到后面想补也补不回来。

不要说S/Z没有参加比赛,就算他们在比,一样会是现在这样的状况,因为中国的花样滑冰还没有真正受到西方主流势力的认可和尊重。不过话也说回来,就算中国的两对不怎么样,我觉得俄罗斯那两对和德国S/S也不怎么样,丑极丑极的表演居然还能排前两位。
samedix 发表于 2009-3-25 22:19:11 | 显示全部楼层
哎……这样下去花样滑冰在中国的发展就越来越不妙了。
刚刚看了冰壶世锦赛,中国狂涮德国队……
中国女子冰壶队2003年才组建,怎么就发展的这么迅速啊……
花滑真的要反省了~~~
乐此不疲 发表于 2009-3-25 22:22:37 | 显示全部楼层
本来就是一场比赛,为什么要扯到这么多东西上。就像北京奥运会,老外说其实就是一场大party。大家都放松点吧,呵呵,我想PT,ZZ也是希望这样,真正享受一场比赛。

评分

tatyana + 2 我很赞同

wushuang122 发表于 2009-3-25 22:23:55 | 显示全部楼层
我把前五的看了一遍感觉这个排名其实还比较客观只是Z/Z有点偏低.说实话让我眼前一亮的居然是血盆组合感觉这次的状态很好特别是他们的技术又有提高, 捻转不是砸下来了,抛跳感觉也比原来轻盈了.特别赞一个托举.感觉他们的编排很新颖而且动作也比较流畅.最关键的是速度起来了.相比而言感觉Z/Z P/T的速度不怎么快. S/S感觉是被捧了. M/T没有欧锦赛发挥得好. 不要拍我,我更PREFER K/S TO S/S!
顺风 发表于 2009-3-25 22:29:35 | 显示全部楼层
说到燕式步的定级问题了
就看降几级了 四级GOE +1 +2 +3 相当于 +1 +2 +3
而四级以下GOE实际加的分值就减半了

大家还记得去年世锦赛上 Yuna和Mao短节目里的燕式步都是1级
当时我感觉是变刃以后 没有维持3秒以上
自由滑中 Yuna就注意到了这个问题 结果顺利拿到了4级
而Mao还是可怜的1级 这个动作就比Yuna少了2.3分

想想燕式步的基础分低了 GOE又减半 就可以拉开1-2分了
别的动作在给你降一下 半分又没了 技术分自然就不行了

从姚滨的话来看 庞清佟健的Twist应该只有1级
旋转和燕式步也没到4级 这样的话基础分就少了2分左右
抛跳这次发挥的也一般 GOE可能也没加上去
如果按他俩正常发挥来说的话 加个1分多是没问题的
而且整个节目给人的感觉是有点紧 没4CC和GPF的时候放得开
和佟健的感冒有关系嘛?
PS:清JJ的头发是不是该稍微处理一下啊 那样不会挡住视线?

个人觉得是定级出了问题 导致我们的两对选手最后总分以及名次的不理想
希望庞清 佟健 张丹 张昊明天能有更好的发挥

评分

dsymbyd + 5 + 1 多谢详细分析,这会儿明白点了

爱吃月饼的猫 发表于 2009-3-25 22:31:27 | 显示全部楼层
K/S那个托举还不算砸么
这次LP只有Z/Z跟V/M做的特别漂亮
wewe008 发表于 2009-3-25 22:36:55 | 显示全部楼层
说实话 我比较喜欢ss的短节目 但是lp最喜欢pt的
冰川 发表于 2009-3-25 22:44:01 | 显示全部楼层
谁也别埋怨了!
无论是SS,KS 还是MT,评心而论,前者在编排上每年都有出新,而后两者这两年综合实力进步明显。我们中国选手争得裁判缘的难度本来就大,PT跳跃基础差,有硬伤,以后就不要考虑成绩了,就享受滑冰吧!ZZ几年毫无进步,甚至在某些方面还有退步。裁判凭什么欣赏我们的选手?凭什么给我们高分?
这些都是表面,其实中国花样滑冰的冬天早就来了!双人现在根本没有像样的接班人。奥运会拿奖牌都难了,也别指望ZZ能在明年有什么起色了。
大家做好下个奥运周期大奖赛中国杯被取消的心理准备吧!姚滨思想僵化了,没什么新东西了。
frenchrabbit 发表于 2009-3-25 22:45:18 | 显示全部楼层
舞蹈,表演,这些东西实际上比提高技术能力要难得多。
跳跃可以狂练,但是舞蹈的感觉,和身体各个部位肌肉的灵活程度,练起来更困难。很多东西都是看起来容易,实际上很多东西并不是如想象中那么容易,舞蹈的感觉很大程度上要靠天分,身体小肌肉群的灵活度在加上冰面上身体的控制,要做到炉火纯青的程度远远比练BH的跳要难的多,而且很可能是无论付出多少都练不出来。
无论是技术训练还是表演,ZZ是尽了力的,这点是毋庸置疑的,只是很多东西并非一朝一夕可以领悟到,全身心的投入去做一件事情其实也是一种能力,并不是所有人做所有事情都能忘我的投入,包括全身心的投入训练,并非是运动员不想,只是做不到。

ZZ也好,PT也好,摆正自己的位置才有可能创造奇迹,SS的能力是超出现在其他选手一个层次的,他们只要发挥了,冠军就应该是他们的,ZZ和PT要做的只是做好自己,给了你机会,你抓的住,你就能创造奇迹,比赛,什么都有可能发生。
至于裁判到底公正还是不公正,本来就没有一个标准的尺度去衡量什么样的分数才是公正的,如果总是从自己的角度去看裁判,按照自己设定的结果去评价裁判,那裁判永远也公正不了。
能在世锦赛执法的裁判,年龄最小的也几乎可以做80后的爷爷奶奶差不多了,他们看比赛的时间或许比你活在这个世上的时间都长,他们在冰上的时间或许比你在陆地上的时间都长,每个人都昧着良心评判?每个人都受所谓冰邪势力的操控?
主观评判的东西本身就不存在绝对客观的真理,首先,裁判的专业能力达到了那个级别,其次,就是裁判能够很明确的阐释自己打分的角度,他打任何一个分数他都是能解释的通的,只不过他没有必要对所有的冰迷解释,换句话说,即使他解释了,他的解释也未必是所有冰迷都能够理解的,因为你了解的东西他都了解,而且可能只是小儿科,他了解的你未必了解。

写到这或许又有人会说,我这是唯裁判论,我是先站在裁判正确的角度的立场………………
我从来不敢肯定裁判是公正公平的,但是我可以肯定裁判是专业的,至少比我专业,这就足够了。

对于喜欢玩无间道啊或者是明褒暗黑啊,包括憎恨SS,憎恨裁判的人,我首先说声抱歉,其实这些都是个人的自由,本来跟我就没有任何关系,我为了这个事情出来说三道四的本身也是犯了大忌。其实,个人有个人的发泄方式吧,也有个人表达不满情绪的特定手段,我完全理解,所以,我说这些呢,一是这也是我发泄的一种方式吧,二是给个别还愿意听我唠叨几句的人吧!
兼收并蓄,海纳百川,顺其自然,这是中国人的传统,而且是传统文化的精髓所在,平和的看待问题远比吵架和谩骂效果要来得好,所以,我只是希望无论是选手还是冰迷,能有一个好得心态,功到自然成。

评分

沉静 + 5 我很赞同
zphh + 5 精品文章
pooool + 5 + 1 WOAW,MOMO兔子
haoshilee + 5 + 1 我很贊同
crazyraul7 + 5 + 1 精品文章
alexes + 15 + 1 + 10 精品文章
青柚子 + 5 + 1 一不小心,坐到兔子的再不敢违规了了!

青柚子 发表于 2009-3-25 22:46:02 | 显示全部楼层
ss的sp比较适合gala。。。。。。。。[em65]
朔望 发表于 2009-3-25 22:50:46 | 显示全部楼层
K/S的节目果然名不虚传……

PS:为什么川口被叫做血盆呢??
青柚子 发表于 2009-3-25 22:53:09 | 显示全部楼层
血盆大口,应该是这个的nickname吧。。。。。。
franzlfan 发表于 2009-3-25 23:03:33 | 显示全部楼层
K/S这次的天鹅还是滑的不错的,节目本身其实编排得挺好,而且这次对他们的转播比较好的一点就是基本上都是远镜,因为不喜欢K的over acting,所以还是多打远镜的比较好。K这身白色的裙子总的来说也还行,比之前的好。
不知道他们LP换衣服没,希望他们的LP也是以远镜为主,而且最好不要来面部特写~~