[08-09] 2009年世界花样滑冰锦标赛双人滑短节目专栏(2L更新短节目成绩)

关闭 [复制链接]
tobyid 发表于 2009-3-25 23:11:42 | 显示全部楼层
同意楼上的,M老太的编排还是很精致的,个人觉得一对优秀选手应该有一个比较固定的编舞,ZZ一直在换不同的编舞,导致前后发展不大,PT这赛季转投SARAH KARAHAWA是很明智的决定!
crazyraul7 发表于 2009-3-25 23:19:12 | 显示全部楼层
原帖由 frenchrabbit 于 2009-3-25 22:45 发表
我从来不敢肯定裁判是公正公平的,但是我可以肯定裁判是专业的。

同意~~~对当今双人滑的发展和认识远比我们冰迷专业的多。
小猪飞旋 发表于 2009-3-25 23:23:02 | 显示全部楼层
不进则退,中国队的编排确实是比较俗套。。同样的,ZZ的水平并没有下降,只是别人都在拼命进步,停滞不前只能意味着退步,ZZ还是跟前几年一样。
至于打分,感觉SS确实被打得高了一点,但也不至于离谱。运气和实力,中国队都略逊一点。
爱吃月饼的猫 发表于 2009-3-25 23:45:13 | 显示全部楼层
原帖由 franzlfan 于 2009-3-25 23:03 发表
K/S这次的天鹅还是滑的不错的,节目本身其实编排得挺好,而且这次对他们的转播比较好的一点就是基本上都是远镜,因为不喜欢K的over acting,所以还是多打远镜的比较好。K这身白色的裙子总的来说也还行,比之前的好。
不知道他们LP换衣服没,希望他们的LP也是以远镜为主,而且最好不要来面部特写~~

非常同意
这次的SP转播的人简直给KS收买了,看了转播我觉得真不错,最后一个镜头拉近马上雷到
xiaoyaoyou 发表于 2009-3-25 23:47:30 | 显示全部楼层
现在我不纠结pcs,我纠结我们总会有动作莫名其妙的降组
为什么GPF不降,世锦赛就降。难道GPF都是业余裁判!!
lalune 发表于 2009-3-26 00:00:25 | 显示全部楼层
哎哎,有啥好吵的

刚又看了遍SS的短节目,速度快编排好难度高,只是我个人不喜欢这种风格而已,呵呵,希望明天ZZ和PT发挥出自己的水平就好了,大家别吵架损RP啊

把RP攒好了祈祷明天大家都发挥好吧!
alexes 发表于 2009-3-26 00:17:07 | 显示全部楼层
降组与否是看运动员现场完成的情况,兔子以前就说过这个问题,同样的动作并不是你按四级设计了,技术代表就给你四级,要看你是不是真按定级的标准完成了。
不同比赛定级不同很正常
xiaoyaoyou 发表于 2009-3-26 00:33:25 | 显示全部楼层
ZZ得燕式步好像从来没降过吧,哪个“专家”给个合理的被降的理由
xiaoyaoyou 发表于 2009-3-26 00:40:07 | 显示全部楼层
歧视与偏见并不是岁数大了就没有,而且涉及到自己的利益,裁判的丑闻又不是少见
白色外壳 发表于 2009-3-26 01:23:44 | 显示全部楼层
刚才看了央视的重放,注意到一些细节:
1.Z/W:似乎没有我想象的糟糕,虽然张的跳跃没有成,但身体的姿态还是不错的,开始的速度也还可以,不过按照她目前的体重,男孩的力量一定得加强,一个要减肥,一个要加力量,(还是幻想着如果是D/W能更好些)为什么我们小双的女伴总是受气包啊?莫非男女伴间永远要演绎如《云上的日子》里一样的无法沟通的主题?就不能互相说说话么?
2.M/B:虽然发挥不好,在等分区依然热情地打招呼,享受比赛的态度让人欣赏,结束时对面有位裁判也无奈地笑笑,也成为他们短节目最好的注解。
3.Z/Z:表现的挺好的,丹应该是没有潜水的,反正甩手的小动作还是没有改,活动活动筋骨吧,在她看来。两个人3S完成后,昊冲着丹浅浅的一笑很温暖。两个人的招牌动作赢得一如既往的喝彩和啧啧称赞,外电的吃个hotdog再接的比方让人印象深刻。没有看仔细,两个人的托举是不是在时间有些问题?standing ovation和分数出来时的一些嘘声成为呼应,个人认为分数稍低了一点,在观众的眼中,Z/Z显然也是宠儿。
4.M/T:两个人赛前的祷告、暗示、叮嘱挺有意思的,《无人在家》是个很能打动我的曲子,个中况味全在音乐中。其实他们的技术动作创新元素也不少,感觉是不是编曲在后半部分也有一点点改变?
5.P/T:瑕疵比较多,个人认为短节目的曲风选择几年来似乎并没有太大的改变,突破不够,服装非常的不好,但P/T的坚持和执着让人油然而生敬意,希望自由滑的Tango发挥高水平!
6.D/D:一直没有找回状态的一对,酷玩乐队的音乐,同样很熨贴。
7.K/S:发挥不错,不是很能打动我的节目,因为我的脑子里想的全是某网友说过的"那个痴噢那个怨噢",尤其是川口,确实好象有点那个,但话说回来,也是个真诚人,看结果出来时的那个不敢相信哦。
8.V/M:规范性强、抛跳和捻转很有中国特点的选手,女伴的姿态真是不错,不得不说,人家的教练是花了很大心思完善节目的。
9.S/S:很值得我们学习的对手,从出道来,总能不断地推出有特色的节目,就我目前的感受来说,他们的有些技术动作并不让人舒服,但他们的节目内容长短两套加上显然是上了一个档次的。

评分

pooool + 5 + 1 蛮中肯

sheldoncz 发表于 2009-3-26 06:18:24 | 显示全部楼层
[quote]原帖由 frenchrabbit 于 2009-3-25 22:45 发表
舞蹈,表演,这些东西实际上比提高技术能力要难得多。
跳跃可以狂练,但是舞蹈的感觉,和身体各个部位肌肉的灵活程度,练起来更困难。很多东西都是看起来容易,实际上很多东西并不是如想象中那么容易,舞蹈的感觉很大程度上要靠天分,身体小肌肉群的灵活度在加上冰面上身体的控制,要做到炉火纯青的程度远远比练BH的跳要难的多,而且很可能是无论付出多少都练不出来。
无论是技术训练还是表演,ZZ是尽了力的,这点是毋庸置疑的,只是很多东西并非一朝一夕可以领悟到,全身心的投入去做一件事情其实也是一种能力,并不是所有人做所有事情都能忘我的投入,包括全身心的投入训练,并非是运动员不想,只是做不到。

ZZ也好,PT也好,摆正自己的位置才有可能创造奇迹,SS的能力是超出现在其他选手一个层次的,他们只要发挥了,冠军就应该是他们的,ZZ和PT要做的只是做好自己,给了你机会,你抓的住,你就能创造奇迹,比赛,什么都有可能发生。
至于裁判到底公正还是不公正,本来就没有一个标准的尺度去衡量什么样的分数才是公正的,如果总是从自己的角度去看裁判,按照自己设定的结果去评价裁判,那裁判永远也公正不了。
能在世锦赛执法的裁判,年龄最小的也几乎可以做80后的爷爷奶奶差不多了,他们看比赛的时间或许比你活在这个世上的时间都长,他们在冰上的时间或许比你在陆地上的时间都长,每个人都昧着良心评判?每个人都受所谓冰邪势力的操控?
主观评判的东西本身就不存在绝对客观的真理,首先,裁判的专业能力达到了那个级别,其次,就是裁判能够很明确的阐释自己打分的角度,他打任何一个分数他都是能解释的通的,只不过他没有必要对所有的冰迷解释,换句话说,即使他解释了,他的解释也未必是所有冰迷都能够理解的,因为你了解的东西他都了解,而且可能只是小儿科,他了解的你未必了解。

写到这或许又有人会说,我这是唯裁判论,我是先站在裁判正确的角度的立场………………
我从来不敢肯定裁判是公正公平的,但是我可以肯定裁判是专业的,至少比我专业,这就足够了。

对于喜欢玩无间道啊或者是明褒暗黑啊,包括憎恨SS,憎恨裁判的人,我首先说声抱歉,其实这些都是个人的自由,本来跟我就没有任何关系,我为了这个事情出来说三道四的本身也是犯了大忌。其实,个人有个人的发泄方式吧,也有个人表达不满情绪的特定手段,我完全理解,所以,我说这些呢,一是这也是我发泄的一种方式吧,二是给个别还愿意听我唠叨几句的人吧!
兼收并蓄,海纳百川,顺其自然,这是中国人的传统,而且是传统文化的精髓所在,平和的看待问题远比吵架和谩骂效果要来得好,所以,我只是希望无论是选手还是冰迷,能有一个好得心态,功到自然成。 [/quote

===========  
非常公道的评论。难得有这样的评论!本人是连读4遍,并打印出来又看了两遍。论坛上应当多一些这样的评论,不仅是我们花迷,尤其值得我们的运动员、教练、我国的裁判仔细看看。
老鼠夹子 发表于 2009-3-26 08:01:31 | 显示全部楼层
看了赛前预测贴中白茫茫一片的对S/S失误的祈祷,再看看他们短节目的表现,我乐了。
建议开个失误祈祷专贴,还可以匿名发贴,必将成最红贴。
TeenのsTeven 发表于 2009-3-26 08:20:23 | 显示全部楼层
继续静待SS退赛
wxyandan 发表于 2009-3-26 09:21:12 | 显示全部楼层
大家不要急,我觉得前三名还是ss zz pt至于怎么排列那要看发挥了,LP两对俄罗斯的没有什么竞争力的,按照以往的表现可能会失误到没法看下去 !
TeenのsTeven 发表于 2009-3-26 09:28:07 | 显示全部楼层
原帖由 wxyandan 于 2009-3-26 09:21 发表
大家不要急,我觉得前三名还是ss zz pt至于怎么排列那要看发挥了,LP两对俄罗斯的没有什么竞争力的,按照以往的表现可能会失误到没法看下去 !

这位筒子看来是没看今天凌晨CCTV转播男单时,陈JJ和王玉民对双人滑的讨论。