[08-09] 2009年世界花样滑冰锦标赛双人滑自由滑专栏(2L 结果+定级单已出)

关闭 [复制链接]
crazyraul7 发表于 2009-3-26 18:23:29 | 显示全部楼层
原帖由 Juca 于 2009-3-26 18:18 发表

这这这……很无语啊……
不过即使去掉了也会对平均分数有影响的……

感觉上这是个比较大的弊端

木有办法~这就是竞技体育啊~
沉静 发表于 2009-3-26 18:24:19 | 显示全部楼层
别一到这种时候就想起SZ来了[em65]
Juca 发表于 2009-3-26 18:29:11 | 显示全部楼层
原帖由 crazyraul7 于 2009-3-26 18:23 发表

木有办法~这就是竞技体育啊~

恩,我理解的…毕竟任何一种裁判的方式都不可能完全没有缺陷吧……
只是这个问题困扰我很久了…每次一看到明细中出现一个动作的GOE从-2到+2就很
沉静 发表于 2009-3-26 18:29:24 | 显示全部楼层
希望VM还是继续跟Ingo,不能和SS同等对待是正常的,但就是这样VM还是进步很多,编排也非常对他们的路子,喜欢他们这赛季的两套节目!现在真的挺佩服Ingo的!
cozybreeze 发表于 2009-3-26 18:29:39 | 显示全部楼层
SZ复出了又能如何呢?

以现在SS的能力,SZ也必须要全部CLEAN才能赢,还是建立在恢复巅峰状态的假设上
我绝对不能接受同场竞技的情况下SS压倒SZ,我会哭的
wenwenyin 发表于 2009-3-26 18:37:54 | 显示全部楼层
原帖由 cozybreeze 于 2009-3-26 17:29 发表
建议ZZ短节目的单跳改成3T吧

3S的同步性似乎很难控制

包括SS自由滑的3S, 也是同步性比较差, GOE0分

稳稳地完成一个能+1/+2的3T, 兴许还能多赚点

当然这只是小细节了, 不过现在ZZ单跳的稳定性到底是怎么回事啊

SS的单跳越来越有起色, 3S成功的概率有加大的趋势, 3T-3T-SEQ失误率现在挺低了

而且他俩的年龄都比ZZ要大好几岁呢
真的是因为丹MM太瘦了么

SP里面的3S还是表改了,他们状态好的时候同步行也很好的。
frenchrabbit 发表于 2009-3-26 18:40:54 | 显示全部楼层
原帖由 cozybreeze 于 2009-3-26 18:15 发表

我觉得LS这位童鞋的这种说法还蛮有道理的。。。

万一BA这次比赛以一两分的微弱优势夺冠(比如说),这恐怕是会引起争议的一个地方

不好意思跑题了

任何的比赛都是有人为因素干扰的,绝对的公平公正是不可能的,很多时候,很多比赛,结果是可以Go Either Way的,甚至是Go Any Way,或许同时有那么四五个人都具备夺冠实力,而且发挥也都差不多,这个时候国籍也好,东道主势力也好,起到导向性作用,是无可厚非的。

裁判的权威性是很重要的,如果随随便便都去更改比赛结果,那恐怕天下要大乱了,当然,权威并不等于可以为自己的错误狡辩,有错误还是要承认的,但是结果就是不能更改的,否则就会象02年那样沦为笑柄。
白色外壳 发表于 2009-3-26 18:41:33 | 显示全部楼层
原帖由 reasonforshe 于 2009-3-26 15:17 发表

中音的水平就够高吗?我对奥运会开幕式陈其钢搞的那个《春江花月夜》音乐剪辑及其愤慨!

没错,现在很多的服装动不动说是这个人做的,花了多少钱,那钱花的可真冤,没有几件好看的!
cozybreeze 发表于 2009-3-26 18:46:31 | 显示全部楼层
原帖由 frenchrabbit 于 2009-3-26 18:40 发表

任何的比赛都是有人为因素干扰的,绝对的公平公正是不可能的,很多时候,很多比赛,结果是可以Go Either Way的,甚至是Go Any Way,或许同时有那么四五个人都具备夺冠实力,而且发挥也都差不多,这个时候国籍也好,东道主势力也好,起到导向性作用,是无可厚非的。

裁判的权威性是很重要的,如果随随便便都去更改比赛结果,那恐怕天下要大乱了,当然,权威并不等于可以为自己的错误狡辩,有错误还是要承认的,但是结果就是不能更改的,否则就会象02年那样沦为笑柄。

谢谢兔子老师的解释!!

只能说,任何打分项目都是如此

也许这就叫残酷的美丽吧

自行车比赛的计时精确度精确到千分之一秒,可就连这样,选手的碰撞和身体接触都还经常引起争议呢

真碰上这么巧的事,也只能说是命中注定了吧
frenchrabbit 发表于 2009-3-26 18:49:29 | 显示全部楼层
原帖由 Juca 于 2009-3-26 18:29 发表

恩,我理解的…毕竟任何一种裁判的方式都不可能完全没有缺陷吧……
只是这个问题困扰我很久了…每次一看到明细中出现一个动作的GOE从-2到+2就很

这种问题肯定会有,因为是人在执行这个东西,而且这种情况出现的时候,一般都是不太常见的错误,或者是比较有争议的动作。

举个例子,如果今天大家都看了直播,俄罗斯选手MT的比赛,他们的直线步男伴出现了一个明显的Stumble,杨家生是怎么说的,他也只是说,“他认为这是个失足,但是不知道这是故意设计的,还是真的是失足”很简单的一句话,这就是一个资深的ISU裁判,不会对一个事情下决断的定论,也就是说,你可以很理直气壮的认为这个是个Stumble的错误给与他们-1到-2的处罚,但是同样你要允许第一次看他们节目或者对他们节目不熟悉的裁判认为他们这是这样设计的,或者再进一步说,哪怕是袒护他们的裁判。
真正的专业并不是一切事情1就是1,2就是2,而是自己有自己的看法,但同时也能够理解别人的角度和看法,我想杨家生今天应该是给很多人上了一课吧。

评分

joyday + 5 + 1 我很赞同

白色外壳 发表于 2009-3-26 18:52:07 | 显示全部楼层
原帖由 思彤 于 2009-3-26 15:45 发表
反正比起TM 我要更DJ SS多了去了 TM的夺冠节目我会存 但从来不会拿出来翻看 SS的节目

我是经常性的拿出来看   飞鸭说现场的美国观众有在SS滑完后落泪的 我倒觉得EURO

那次滑得更好 当时偶也哭了 不知触动了心里的什么东西

是的,花样滑冰应该留下这样的东西,我的脑子里也尽在回响他们的音乐和一些动作。
沉静 发表于 2009-3-26 18:55:45 | 显示全部楼层
嗯,这两天听杨家生老师解说长了很多知识!而且杨老师真的是比较客观了,有优点就说优点,有缺点就说缺点,不像陈滢睁着眼睛说瞎话
Juca 发表于 2009-3-26 18:56:11 | 显示全部楼层
原帖由 frenchrabbit 于 2009-3-26 18:49 发表

真正的专业并不是一切事情1就是1,2就是2,而是自己有自己的看法,但同时也能够理解别人的角度和看法,我想杨家生今天应该是给很多人上了一课吧。

这让我想起克里纳曾说的,做裁判最重要的是要有“决断的勇气”——虽然他是个足球裁判
陆屿 发表于 2009-3-26 19:08:10 | 显示全部楼层
原帖由 Juca 于 2009-3-26 18:29 发表

这就是因为国际滑联没有有效的裁判考评和管理体系造成的,跳跃步法滑出、扶冰、其他技术动作明显失误等还能获得GOE加分(这种情况并不少见),对此只能听之任之。。。当然裁判也是人,是人总会犯错,让人难以理解的是可以一错再错。。。一名裁判出现误判,难道在赛后不该给予提醒、甚至警告?(并不是说要求改判)。。。从某种角度讲,花样滑冰是一种游戏,裁判是参与者,因为他们可以影响、甚至偶尔会主导比赛结果,所以他们也应该受到各种规则的约束,就像选手们在成套节目中受到技术规则约束一样,也该有人给这些裁判的表现“打打分”了。。。当然这是属于国际滑联要解决问题的范畴了。。。

评分

Juca + 1 虽然很有道理但估计可行性比较低

凡男森 发表于 2009-3-26 19:19:12 | 显示全部楼层
我现在比较纠结的是PT,感觉这是他两整个赛季滑得最不好的LP了
而且KS在LP和SP里PCS分都比PT高