[08-09] 2009年世界花样滑冰锦标赛双人滑自由滑专栏(2L 结果+定级单已出)

关闭 [复制链接]
wenwenyin 发表于 2009-3-27 00:36:19 | 显示全部楼层
原帖由 青柚子 于 2009-3-27 00:32 发表
zz的基础分和ss/ks都有不少差距,要是自己完成的不好,那就只有期待别人失误,一点主动权也没有,pcs方面zz和ss的每个小分打分差距都快到1分了。。。。。

PCS相差的十万八千里是真的,但是TES的基础分嫩再去看看,ZZ如果3S正常完成的话,差距就是1分多点。
回头应该好好把动作的顺序再重新安排一下!
朔望 发表于 2009-3-27 00:36:55 | 显示全部楼层
不管血盆TX的表演有多雷,但起码人家也是在尽力去融入表演融入比赛…(尽管在融入的方向及最终产生的效果发生了某种偏差 …)

以及,如果看的是在线视频而不是高清的话,也不是十分的雷,起码离本人的底线尚有一定距离
xiaoyaoyou 发表于 2009-3-27 00:37:12 | 显示全部楼层
技术规则去吃透是非常必需的。。人家ss一水的4级。。咱们都有被降的。。吃亏很大的
不然PT不会上不了领奖台。。ZZ差距也会小些
看看中国体操队对规则吃的多透。。都是人家来学我们
青柚子 发表于 2009-3-27 00:42:57 | 显示全部楼层
原帖由 wenwenyin 于 2009-3-26 11:36 发表

PCS相差的十万八千里是真的,但是TES的基础分嫩再去看看,ZZ如果3S正常完成的话,几乎不差什么。
回头应该好好把动作的顺序再重新安排一下!

我刚看了BV
ss 59.80
ks 58.69
zz 56.78
pt 52.94

在我看来,zz这样的技术型选手,这种基础分差距已经不小了。
xiaoyaoyou 发表于 2009-3-27 00:46:33 | 显示全部楼层
BV差距都这么大么?
wenwenyin 发表于 2009-3-27 00:46:54 | 显示全部楼层
原帖由 青柚子 于 2009-3-27 00:42 发表

我刚看了BV
ss 59.80
ks 58.69
zz 56.78
pt 52.94

在我看来,zz这样的技术型选手,这种基础分差距已经不小了。

你看ZZ是平时都跳的2S吗?那个3S成功的话在后半段是4.95的基础分,SS的圆形步按照他们平时的水平也是3级的3.30分,你再算算他们正常的情况下基础分应该是差多少吧。

ZZ不是每一次都只是2S的水平。
0猫儿0 发表于 2009-3-27 00:46:55 | 显示全部楼层
血盆那是相当的自我陶醉啊,我认为这样形容最恰当
奥尔佳 发表于 2009-3-27 00:47:20 | 显示全部楼层
原帖由 wenwenyin 于 2009-3-27 00:31 发表

什么冻僵的天鹅?要是这样全场的观众都是瞎子还给他们起来鼓掌???
现在的PCS根本不是什么演技的问题!

我旨在承述我的所观所感,毕竟花滑不是速滑,没有客观标准都因个人的审美取向不同有偏差
我门求同存异吧 唉
青柚子 发表于 2009-3-27 00:47:38 | 显示全部楼层
我也是刚看到,原先一直以为zz的BV鹤立鸡群。。。。。。
wenwenyin 发表于 2009-3-27 00:49:49 | 显示全部楼层
不过,ZZ自己都说了比赛发挥不出训练的水平,比赛中如果继续这样的发挥那就的确配不上技术型选手的称号了。
青柚子 发表于 2009-3-27 00:50:31 | 显示全部楼层
原帖由 wenwenyin 于 2009-3-26 11:46 发表

你看ZZ是平时都跳的2S吗?那个3S成功的话在后半段是4.95的基础分,SS的圆形步按照他们平时的水平也是3级的3.30分,你再算算他们正常的情况下基础分应该是差多少吧。

ZZ不是每一次都只是2S的水平。

zz的3s在后半段,现在的状态能clean的机会真的不是很大,即使3s干净了,别的地方难保又会出乱子,总之最近很少看到zz能全部clean的。。。。。
奥尔佳 发表于 2009-3-27 00:52:47 | 显示全部楼层
原帖由 xiaoyaoyou 于 2009-3-27 00:37 发表
技术规则去吃透是非常必需的。。人家ss一水的4级。。咱们都有被降的。。吃亏很大的
不然PT不会上不了领奖台。。ZZ差距也会小些
看看中国体操队对规则吃的多透。。都是人家来学我们

不是一直在吃吗,为什么总不透呢,是IQ问题还是EQ问题啊[em65]
wenwenyin 发表于 2009-3-27 00:54:20 | 显示全部楼层
原帖由 奥尔佳 于 2009-3-27 00:47 发表

我旨在承述我的所观所感,毕竟花滑不是速滑,没有客观标准都因个人的审美取向不同有偏差
我门求同存异吧 唉

现在不是该再继续纠结表演的时候了,PCS里面这只是一项而已。
黄袍猫 发表于 2009-3-27 00:56:15 | 显示全部楼层
原帖由 奥尔佳 于 2009-3-27 00:47 发表

我门求同存异吧 唉

这位的意思是他们身体动作僵硬,我觉得这是事实。
观众鼓掌是因为他们完成了技术动作,没有失误。
但是肢体语言尚需大幅度提高,我宁可看到俄罗斯那样的天鹅
wenwenyin 发表于 2009-3-27 00:58:41 | 显示全部楼层
原帖由 青柚子 于 2009-3-27 00:50 发表

zz的3s在后半段,现在的状态能clean的机会真的不是很大,即使3s干净了,别的地方难保又会出乱子,总之最近很少看到zz能全部clean的。。。。。

他们LP里面的3S这个赛季single了一次,double了一次,还有一次扶冰了但基础分没变。大多数情况下还是3S的,但是现在他们的状况并不好,最好是能像SS一样换到前面去跳这个跳,一定能顺利完成的。

他们的比赛状态总是这个样子,现在是按下葫芦起了瓢,弄的自己也信心不足了,应该好好总结一下,想想对策。