[08-09] 2009年世界花样滑冰锦标赛双人滑自由滑专栏(2L 结果+定级单已出)

关闭 [复制链接]
朔望 发表于 2009-3-27 21:09:16 | 显示全部楼层
话说在当下,足够创新+动作精致+表演出色+完成质量高+具备张力的组合,貌似还在冥王星吧……
莲心 发表于 2009-3-27 23:46:57 | 显示全部楼层
还是下得功夫不够,当初申赵表演图兰朵时,有多少人给抠过细节问题,甚至请到了陈维亚为他们讲剧情,而现在的长节目呢,下过这样的的功夫吗?编排粗劣不说,在他们的表演上也不狠下苦功,看看张丹的表情,一点激情都没有,怎么打动裁判呢?
莲心 发表于 2009-3-27 23:49:44 | 显示全部楼层
激情,爆发,柔美,细腻,张丹张昊具备了之后,离世界冠军就不远了
乐此不疲 发表于 2009-3-28 04:23:29 | 显示全部楼层
原帖由 莲心 于 2009-3-27 23:49 发表
激情,爆发,柔美,细腻,张丹张昊具备了之后,离世界冠军就不远了

先解决技术问题再来加强这个吧。最基本的东西没解决,其他的都无从谈起。
沉静 发表于 2009-3-28 09:07:20 | 显示全部楼层
刚刚才找到央视采访,佟说:SP的成绩还是影响了LP的发挥。这次跳跃又遭遇了去年的状况,都完成了,但没被承认,一下子又损失十几分。[em66]
大昊心态很好,头脑也清醒!
ZW,滑了俩赛季大赛小赛比了近20场的LP这次也忒惨了
http://sports.cctv.com/20090327/102453.shtml
benbenhu 发表于 2009-3-29 10:20:58 | 显示全部楼层
ZZ在接下来的这一年中应该重点在技术动作上下功夫,提高技术难度动作的稳定性,艺术表现力方面估计在这一年中指望有长足的进步是不太有可能的,还是在技术难度上下功夫出创新吧,再找个好的编排大师,打造两套能令人耳目一新的节目,争取在明年冬奥会上零失误完成动作,冬奥金牌还是有可能的,毕竟SS抛跳的远度,捴转的高度都比不上ZZ,PT
乐此不疲 发表于 2009-3-29 13:38:06 | 显示全部楼层
原帖由 benbenhu 于 2009-3-29 10:20 发表
ZZ在接下来的这一年中应该重点在技术动作上下功夫,提高技术难度动作的稳定性,艺术表现力方面估计在这一年中指望有长足的进步是不太有可能的,还是在技术难度上下功夫出创新吧,再找个好的编排大师,打造两套能令人耳目一新的节目,争取在明年冬奥会上零失误完成动作,冬奥金牌还是有可能的,毕竟SS抛跳的远度,捴转的高度都比不上ZZ,PT

几乎不可能,除非出现奇迹
bluelove 发表于 2009-3-29 14:01:39 | 显示全部楼层
丹MM的体力怎么会下滑的这么快呢,这是个问题啊
wenwenyin 发表于 2009-3-29 14:04:22 | 显示全部楼层
原帖由 bluelove 于 2009-3-29 14:01 发表
丹MM的体力怎么会下滑的这么快呢,这是个问题啊

想想167的身高却要控制在八十多斤是一个多可怕的事情吧~~~
雨宇 发表于 2009-3-29 15:09:22 | 显示全部楼层
原帖由 wenwenyin 于 2009-3-29 14:04 发表

想想167的身高却要控制在八十多斤是一个多可怕的事情吧~~~

的确非常可怕!
wenwenyin 发表于 2009-3-29 15:15:40 | 显示全部楼层
原帖由 benbenhu 于 2009-3-29 10:20 发表

看打分细则,SS抛跳的GOE经常比ZZ要多或者一样~这次比赛居然KS短节目的GOE都比发挥那么好的ZZ要多!在裁判那里我们没优势。
enderstar 发表于 2009-3-29 15:44:44 | 显示全部楼层
中国选手的技术已经没优势了~pcs上又上不去~
小猪飞旋 发表于 2009-3-29 18:31:02 | 显示全部楼层
原帖由 莲心 于 2009-3-27 23:46 发表
还是下得功夫不够,当初申赵表演图兰朵时,有多少人给抠过细节问题,甚至请到了陈维亚为他们讲剧情,而现在的长节目呢,下过这样的的功夫吗?编排粗劣不说,在他们的表演上也不狠下苦功,看看张丹的表情,一点激情都没有,怎么打动裁判呢?
也许不是没下功夫,张丹可能天生在表演上比较迟钝。总归一句话,ZZ没有良好的编排和表演,10冬奥会前景堪忧。
rebeccawinne 发表于 2009-3-29 21:40:02 | 显示全部楼层
我个人觉得丹MM在艺术表现上是有努力的,比如手部动作的柔软度.

我突发奇想,他们有没有可能滑卧虎藏龙,前面是快节奏的打击乐什么的, 姚同志那么喜欢中国的东西,就防在这个部分吧,用章子仪狠狠的表情,丹MM应该没有问题吧,反正按KASHIMIRE的表情来,应该可以吧.
中间来个主题曲比较抒情的部分,用这次短节目的手部动作的级别就可以了.
最后一定要个高潮的音乐,如果她能记得皱个眉头什么的,应该不难吧,其他的我就不要求她什么了.

脱胎换骨的编排,和严格规范的技术动作啊,这个是一定要的
rebeccawinne 发表于 2009-3-29 22:24:28 | 显示全部楼层
原帖由 wenwenyin 于 2009-3-27 01:05 发表

什么时候能停止纠结这些呢?说点实际的吧。丹MM就是没有这个舞蹈天赋了,让她这剩下的一年学会绝对不可能的,现在要做的是在节目编排上编排扬长避短,发挥他们的优势,更重要的是把他们的动作成功率和稳定性提上去,增加他们的信心。剩下这么点时间应该抓主要矛盾不是??

我觉得你就不用和着极为非常喜欢俄罗斯,非常不带见中国队艺术表现的更本观点和喜好的问题,没有什么好说的.

我个人觉得,每个人都有优势,有劣势,关键是如何发挥自己的长处,减少短处.比如身材修长,能不能在旋转等动作上,体现这个优势.想JOUBERT,我觉得他离开的MATRIX,就滑不出气势了,其他的节目都很BORING,但是没有关系,他继续把这样的强悍的音乐滑下去,都3代了,我还在担心,他明年滑什么呢.

其实我赞同让ZZ好好加强技术,就是强有力的编排,他们能完全的,出色的完成,就象这次的YUNA,我不看她开始的表情,但是关键在她一气呵成完成的短节目,太有气势了.如果音乐理解里不行,没有关系,我们定点定时的卡每个动作的细节节拍,让他们每次都在同样的时间点完成,这样应该会有效果吧.