[08-09] 2009年世界花样滑冰锦标赛男子单人滑短节目专栏(2l更新成绩)

关闭 [复制链接]
Jun 发表于 2009-3-25 02:43:25 | 显示全部楼层
Joubert状态很好,刚做成一个4T3T combo,很好,最后还做成一个4S,我没看见,听人说的。(Candeloro 刚从看台边走过去。)Ponsero 也做成一个很好的3A和一个4T,但是接3T 的时候还是歪了。

笔记本没电池了,没法直播加拿大和美国组练习了。

评分

ifoacn + 5 + 1 辛苦辛苦
pooool + 1 只剩人气了~~~

青柚子 发表于 2009-3-25 03:02:14 | 显示全部楼层
膜拜一下ls看现场的。。。。。。
fjn219 发表于 2009-3-25 08:27:43 | 显示全部楼层

花滑世锦赛男单口水战 华裔小将豪言矛头直指茹贝尔

2009年03月25日06:41  新浪体育
  新浪体育讯 “初生牛犊不怕虎”,这句话用来形容现年18岁的加拿大华裔男单选手陈伟群应该再适合不过。去年第一次参加成年组花样滑冰世锦赛只排名第9的他,本赛季则以迅猛的势头跨入了男单一线选手的行列,在本周于美国洛杉矶举行的新一届世锦赛上,他更是俨然成为了夺冠的热门人选。正如日中天的陈伟群现在不仅对自己信心爆棚,更是敢于毫无顾忌地指责前辈选手,让人领略到了正属于十八岁少年的骄气。
  当地时间3月23日,加拿大TSN电视台的网站上刊出了一篇陈伟群在当天训练后的采访,主要内容就是这位两届加拿大全国冠军针对24岁的法国名将茹贝尔日前在接受美国媒体采访时所谈到的对如今年轻的男单选手不敢尝试四周跳感到失望这一说法的回应。即使对方是2007年的世界冠军,陈伟群仍然毫不示弱地表示:“我觉得茹贝尔就从没停止过抱怨,因为他永远就只有这一个话题可说。”
  从2002年就开始征战于国际赛场的茹贝尔之所以会对四周跳如此执着,是因为他亲身经历了四周跳繁盛的年代。在他参加的2002年冬奥会上,获得前五名的男单选手基本都在自己的长短两套节目当中使用了四周跳,当时获得铜牌的美国选手戈贝尔更是在自由滑中完成了三个四周跳;一年之后在2003年世锦赛上,茹贝尔也在比赛当中顺利地完成了四周跳,而且直到现在他依然在两套节目当中都编入了这个难度颇高的跳跃。在茹贝尔状态最鼎盛的2006/07赛季,他曾在俄罗斯站比赛的自由滑当中完成三个四周跳,成为国际滑联启用新规则以来的第一人。而在本赛季的男单赛场,即使能够在自由滑中加入四周跳的选手都少之又少。
  但是,即使没有四周跳,陈伟群在上个月的四大洲锦标赛上依然以绝对的高分夺得了冠军,而且他当时所取得的短节目、自由滑以及总分均是本赛季男单赛场的最高分。尽管没有四周跳以及第二个三周半跳,陈伟群出色的滑行技术以及跳跃完成质量,还有高难度的旋转和步法,都是如今的评分规则下获得高分的关键。在他身上充分体现出了当下花样滑冰的技术趋势:跳跃难度已不是唯一衡量选手水平的标准。
  “这是一个整体,旋转,步法,而不是只有跳跃。显然现在茹贝尔应该关心一下跳跃以外的事情,我觉得他是可以做得更好的。他肯定可以提高一下他的旋转,还有他的步法。如果他希望我们大家都在节目里做四周跳,那么他至少应该能在一个节目做三个四周跳而且是能完成得很好才有资格这么说,否则他就是在给自己找借口。”陈伟群在采访中说。“我好像是在口出狂言是吧?不过那我还能怎样呢?如果他会生气的话,那就让他去生气吧。”
  不过,在同一天随后进行了训练的茹贝尔在得知了这些之后,还是展示出了前辈名将以及前世界冠军的风度:“不,我不介意。我明白花样滑冰不仅仅只包括跳跃,编排、滑行、旋转、步法,加上这些才是花样滑冰的全部。但我仍然认为对于这个项目、对于观众、对于裁判而言,四周跳都是很重要的存在。”
  在本次世锦赛上,茹贝尔将在短节目中使用一个四周接三周的连跳,而在自由滑当中则会加入一至三个四周跳。去年的他在瑞典世锦赛上获得了亚军,击败他的是如今已经退役转入职业冰坛的加拿大选手布特。当时布特的两套节目均发挥完美但都没有使用四周跳,对此,茹贝尔也曾表示过遗憾和失望。
  而在陈伟群眼中,茹贝尔所说的‘失望’则证明他缺少竞技体育精神。“泰格伍兹从来不会因为迈克威尔不像他一样出色就说对方差劲,不是吗?只要比赛结果是公平的,就不应该像他(茹贝尔)那样在赛后对对手横加评论。对我来说茹贝尔私下里是一个友善的人,但我觉得每当他面对镜头时,他的言行就像是会变成另一个人,我认为这样并不好。他应该始终如一。”
  北京时间2月26日凌晨,本次世锦赛的男单项目将正式揭开战幕,陈伟群和茹贝尔以及其他各路一线选手都将在赛场上展开真正的较量,这也称得上是名副其实的新老两代选手的碰撞。是陈伟群证明新时代的到来,还是茹贝尔用四周跳捍卫老一代选手的荣耀,离最终答案的揭晓已经不超过两天了。
  (碧湖之绿)
uwuliao 发表于 2009-3-25 09:53:14 | 显示全部楼层
吴佳亮的签运真的不错哎,不是按照世界排名决定的出场顺序么,吴佳亮的排名能到倒数第三组?加油啊,不管怎么说,男单名额就靠你了
凤求凰 发表于 2009-3-25 10:01:02 | 显示全部楼层
原帖由 Jun 于 2009-3-25 02:43 发表 Joubert状态很好,刚做成一个4T3T combo,很好,最后还做成一个4S,我没看见,听人说的。(Candeloro 刚从看台边走过去。)Ponsero 也做成一个很好的3A和一个4T,但是接3T 的时候还是歪了。笔记本没电池了,没法直播加拿大和美国组练习了。

啊啊啊啊~~~希望晚上回来之后能看到加拿大跟美国男单训练的情况。。。

话说这个男单SP的签位,几个人里面除了猴签位不太好以外其他都差不多了。。。
orangezhou15 发表于 2009-3-25 16:20:04 | 显示全部楼层
下班一回家就睡觉~12点起床看男单~!吼吼~~明天是幸福的一天~中午还有双人自由滑~! 大家都发挥好,比赛才精彩~!
Annie 发表于 2009-3-25 16:24:49 | 显示全部楼层
恩,我也要睡去了。保证8小时睡眠
卡子卡子 发表于 2009-3-25 17:27:50 | 显示全部楼层

回复 14# 的帖子

恩恩!!!小陈同学加油!
joyhull 发表于 2009-3-25 18:12:58 | 显示全部楼层
原帖由 TeenのsTeven 于 2009-3-23 22:21 发表

要说期待, 也就是加拿大围裙和日本的小冢, 希望他们能继续彪分~别的人, 感觉都差不多... 没有Buttle, 没有瓢虫, 没有Weir....

没有weir的男单,少了许多动力,C5不直播更没劲头了
Miranda 发表于 2009-3-25 20:40:23 | 显示全部楼层
我准备先好好睡一觉,等凌晨再看朝庭台男单的直播!
TeenのsTeven 发表于 2009-3-25 20:41:59 | 显示全部楼层
Wu Jialiang的签和Zhang Wang一样好... 汗... 分点运气给ZZ多好啊...
白色外壳 发表于 2009-3-25 20:49:50 | 显示全部楼层
今晚男单加拿大法语台能看吗?具体点击什么位置啊? 谢谢!
nodreams 发表于 2009-3-25 20:50:49 | 显示全部楼层
吴家亮的签超好嘛!希望他能发挥好,别出技术失误啥的,争取为咱拿下一个冬奥名额!(然后明年派宋楠或小小关去!冰邪大人拜托了!)
antony1986jl 发表于 2009-3-25 20:53:23 | 显示全部楼层
C5应该不是全程吧??算了,明一早还得出门,今晚上小看一会就睡了……
几只都给我加油……

缺少了虫子,Jeff和大少的世锦赛……哎

评分

Annieca + 5 + 1 还有矮桥……

dada8686 发表于 2009-3-25 21:54:36 | 显示全部楼层
哈哈,话说男单的SP也快要开始了呢!!
无限的HAPPY啊!!
加油Patrick CHAN!!偶要看你继续飙分啊!!
GO!!GO!!GO!!哈哈!!
还有Nobunari ODA小猴子,偶一直觉得他粉有实力的说呢!!
好期待他们的表现啊!!