[讨论] 高桥大辅讨论专贴(亚洲男单首位World Champion)

关闭 [复制链接]
kieru 发表于 2006-12-4 10:57:00 | 显示全部楼层

就不明为什麽那麽多人有兴趣研究他们的样子(头痛)
不好看的选手也不是很多吗....本来运动员就是不好看的多嘛(?!)...
另外我认同T巫婆就是[样貌影响分数]的最佳反证.....
另外的另外....他们真的有难看得像世纪奇闻一样吗?(头痛)

高桥最可惜的便是稳定性实在是低得....
不过他今次终於滑出了一次相当不错的表现了!
(除了那堆spin...连解说的本田也说[如果spin好些便更好了])
织田今次nhk也非常稳定(这是他最大武器)

青の愛 发表于 2006-12-4 11:08:00 | 显示全部楼层

大家批来批去还不就是日本这几位男单选手~` 我想说的是亚洲的男子花样滑能找出特美型的选手吗?(不管是单人还是双人)可能冰舞有 但和欧美的美男一比~也许就又逊色了...

同意楼上的~运动员好看的多吗?

还有我不觉得高桥难看~~~

cozybreeze 发表于 2006-12-4 11:23:00 | 显示全部楼层

高桥的滑行质量确实没得说,轻盈流畅的程度在目前男单选手中肯定位居前三

这次LP的几个旋转不太好,主要是速度起不来整个人的姿态就显得松垮,希望他在努力提高跳跃稳定性的同时把旋转能力也抓一抓

一般来说形成集团优势的项目或多或少都会提高在裁判心目中的整体印象,现在日本的男女单后备力量太强大了,令人不由得不钦羡啊

我挺喜欢织田的,尽管和布什大人有点同病相怜,不过技术真的很扎实全面,而且比赛的心态特别松弛,很招人喜欢的一小孩儿。但他目前还不适合表演那种用严谨的古典音乐走优雅成熟路线的节目,那套费加罗的婚礼就挺适合他的

青の愛 发表于 2006-12-4 11:32:00 | 显示全部楼层
以下是引用cozybreeze在2006-12-4 11:23:46的发言:

我挺喜欢织田的,尽管和布什大人有点同病相怜,不过技术真的很扎实全面,而且比赛的心态特别松弛,很招人喜欢的一小孩儿。但他目前还不适合表演那种用严谨的古典音乐走优雅成熟路线的节目,那套费加罗的婚礼就挺适合他的

ODA我也是在一直支持着他~~ 只是他这个赛季的两套节目我都不怎么喜欢~ 上赛季的的SP费加罗的婚礼的确适合他~而且他也滑的很棒(最出彩的那次应该是年初的世锦赛吧)

冰川 发表于 2006-12-4 11:48:00 | 显示全部楼层

高桥的滑行技术现在应该是世界第一了!所有好的技术都需要好的滑行技术做保障,也是一个选手能不断挖掘自己潜力,不断增加动作难度和表演难度的不竭动力。在这方面高桥显然是有一定优势的。但他现在的硬伤是跳跃技术还不是很规范,导致跳跃的稳定性不是很好,在这方面还应该努力。

这两年,高桥可以说是男单进步最大的选手了,相信他也一定是一位特别刻苦的选手,因为他并不象有些选手那样具有很高的天赋,但他的表演还是很真诚,很能打动人心的。如不出意外,应该是明年世锦标赛最有力的奖牌争夺者!

alanshie0414 发表于 2006-12-4 13:37:00 | 显示全部楼层

日本这两位男单选手确实实力很强,高桥滑行技术好,这次跳跃稳定,加上编排上的成功能拿到好的成绩也属正常.而且偶也不觉得他长的难看.

ODA虽说被貌协评为了屏蔽对象(哈哈),但光看他跳跃时的用刃和落冰就真的很舒服,很扎实,不象那种晃晃悠悠的.

alanshie0414 发表于 2006-12-4 13:37:00 | 显示全部楼层

日本这两位男单选手确实实力很强,高桥滑行技术好,这次跳跃稳定,加上编排上的成功能拿到好的成绩也属正常.而且偶也不觉得他长的难看.

ODA虽说被貌协评为了屏蔽对象(哈哈),但光看他跳跃时的用刃和落冰就真的很舒服,很扎实,不象那种晃晃悠悠的.

cozybreeze 发表于 2006-12-4 13:48:00 | 显示全部楼层
补充一下,All I Ask of You那段的表演我觉得特别投入,很感人的,营造了一种非常浪漫的氛围
funny 发表于 2006-12-4 15:05:00 | 显示全部楼层

高桥滑行真的很流畅,看上去很舒服的感觉,就是如果腿长点就好了

唉,怎么亚洲男子单人滑就没什么外形很OK的呢....女子单人滑倒是不缺美女的哈,以前的LULU,现在的荒川\MAO都满不错的

gtxys 发表于 2006-12-4 15:08:00 | 显示全部楼层

亚洲本来帅哥就不多,偶尔出那么几个,谁还滑冰啊,又苦又累,费力不讨好,又高又帅,还不如去当男模,软饭多好吃啊!

冰川 发表于 2006-12-4 17:11:00 | 显示全部楼层

同意gtxys的说法!高桥挺不容易的,哪有十全十美的?

BUSYYLIIVING 发表于 2006-12-4 17:37:00 | 显示全部楼层
光长的帅有什么用,秀花的枕头,中看不中用的,还不如,长的对不起观众,但是节目好。谁都喜欢又帅,技术又好,节目又好的银,但是这种银,凤毛麟角的。一个长的还行的银,和一个长的不咋地的银,同场比赛,前者要么跳空,要么摔跤,后者有一套CLEAN的节目,裁判会更青睐谁涅?
sample_yao 发表于 2006-12-4 18:15:00 | 显示全部楼层

跑题专贴

------------

1. ODA同学的跳跃落冰技术确实让人看着很踏实,上个赛季我就这么觉得了。

2. 坛子里总是有些MM们超级花痴。眼睛里总是盯着小威小朱小雷小妖鲜花乱飞,而自动屏蔽ODA等相貌稍差的同学。

3. 越是长的不好看的同学,练的越苦。我起码很敬佩

blue1105 发表于 2006-12-4 19:07:00 | 显示全部楼层
以下是引用funny在2006-12-4 15:05:35的发言:

高桥滑行真的很流畅,看上去很舒服的感觉,就是如果腿长点就好了

唉,怎么亚洲男子单人滑就没什么外形很OK的呢....女子单人滑倒是不缺美女的哈,以前的LULU,现在的荒川\MAO都满不错的

慌川美吗?一点不觉得!MAO只能说属于可爱型的吧?MIKI才是真美,特别是看到真人的时候!无愧日本选手里面的广告天后!

特别强调,高桥是很帅的,很有魅力,虽然跳跃是问题,不稳定,但是他的节目依然能打动人,看他节目你能感受到强烈的激情!

ODA不帅我承认,但是还是很可爱的!可能有年纪小的原因,不知道再长大点,会不会变样?

独角兽8858 发表于 2006-12-4 19:09:00 | 显示全部楼层
其实我觉得高桥就是看着腿短了点,织田的身材比例还是不错的,不过外貌确实有点~~~