[讨论] 高桥大辅讨论专贴(亚洲男单首位World Champion)

关闭 [复制链接]
xueningviolet 发表于 2009-4-12 16:17:57 | 显示全部楼层
原帖由 Annie 于 2009-4-12 01:06 发表
话说,这其实也不能怪大家
他混在06那一群帅哥里面,一开始真的是对比太明显了
加上他的化妆和衣服不是中国人的审美。曲子又是古典的多。
所以当时大家不待见他也是正常的。

咱们是黄种人, 面对那些欧美的所谓的帅哥, 不可同日而语.
基于这一点,我并不觉得Daisuke在外形上比他们差. 即使是身高, 欧美人长1.75也就相当于Dai在我们这里的1.65了, 不过身材比例不好 我确实承认. 所以我建议高桥以后穿分身的衣服, 比连体的好一些,
他其实也一直在摸索自己的风格, 直到上赛季才找到一个合适的定位,也才博得人们的认同. 我记得他被欧美人称为最漂亮的亚洲选手. 而我们身为亚洲人却否定他,实在是.......
说到绰号……因为实在是形象,加上多年来已经叫惯了,所以改不过来了
看见大家一本正经喊他高桥我反而不习惯了 囧
原谅我吧……

有一个日本朋友告诉我她们那里昵称喜欢叫 ".... qiang" ,比如说叫小Mao 叫"Mao qiang"
高桥迷们如果不喜欢一本正经地叫高桥 就叫Dai-qiang吧 (当然不喜欢的人可以忽视我)
P.S.太久没见着矮桥,还真挺惦记他的。本来Jeff和小兰退后,我想支持矮桥拿世锦赛冠军的,结果他居然伤了 = = 哎,比起现在的一辈,矮桥各方面实在是出色太多了。

是啊,现在的男单要拿冠军都不需要quad了, 真是有失男单的水准......

评分

思彤 + 5 + 1 嗯 非常赞同 o(∩_∩)o...

hiro 发表于 2009-4-12 17:18:27 | 显示全部楼层
一段时间没上,怎么高桥帖突然热了起来

其实高桥在日本算很有人气的,起码有本国人的强力支持。所以前几年他在年华不受一些fans待见的事,我是觉得无关紧要,也从来不和那些人争辩什么。现在才慢慢发现还是有很多人认可他,呵呵

05年美国站开始喜欢高桥,我这里04-08他的节目视频还算比较全(包括某“狂摔”视频 XD),虽然没有高清的,有需要的朋友可以把场次贴上来,我尽量上传喔

评分

xueningviolet + 1 希望你以后也多来踩一下Dai-qiang贴~~~

Annie 发表于 2009-4-12 18:12:41 | 显示全部楼层
原帖由 hiro 于 2009-4-12 17:18 发表

= =...因为大家都想他了

话说,原来默默收着他视频和图片的人很多啊
为嘛不早点冒出来
就是因为没人护着,他才会被人家肆无忌惮狂踩的

虽说别人的想法不重要,我自己喜欢或者外国人喜欢他就好
但是,你们真愿意在逛年华时听见踩他的声音么?真一点不介意?

P.S.回301楼,我觉得你们可以和日揭的MM们一样喊他Dei(发音和Day一样)
叫Dai-chan不觉得打字麻烦吗?或者可以叫他“大酱”.....额...自己被自己汗到||||

我记得他被欧美人称为最漂亮的亚洲选手. 而我们身为亚洲人却否定他,实在是可悲

欧美人对亚洲人的审美||||= =...(想起吕燕。好吧,当我什么都没说)
后半句,地域色彩也太浓了吧。弄得好比中国人必须支持中国人那种
谁也没有否认矮桥的勤奋努力。
记得以前年华踩他最多的是风格
虽然我觉得我肯定不属于你说的“可悲”的一类人,但是,我也不觉得其他那些你觉得可悲的人有多可悲
xueningviolet 发表于 2009-4-12 18:43:00 | 显示全部楼层
原帖由 Annie 于 2009-4-12 18:12 发表

P.S.回301楼,我觉得你们可以和日揭的MM们一样喊他Dei(发音和Day一样)
叫Dai-chan不觉得打字麻烦吗?或者可以叫他“大酱”.....额...自己被自己汗到||||

欧美人对亚洲人的审美||||= =...(想起吕燕。好吧,当我什么都没说)
后半句,地域色彩也太浓了吧。弄得好比中国人必须支持中国人那种
谁也没有否认矮桥的勤奋努力。
记得以前年华踩他最多的是风格
虽然我觉得我肯定不属于你说的“可悲”的一类人,但是,我也不觉得其他那些你觉得可悲的人有多可悲

好吧, 承认我的话是说重了,不应用"可悲"这个词, 直接用"......"代替, 已经更正.
此外,那个"大酱"也不错, 不过可不可以演化成"大将"?
Annie 发表于 2009-4-12 18:45:08 | 显示全部楼层
其实我刚也想到“大将”了
zphh 发表于 2009-4-12 18:45:57 | 显示全部楼层

其实高桥在日本算很有人气的,起码有本国人的强力支持。所以前几年他在年华不受一些fans待见的事,我是觉得无关紧要,也从来不和那些人争辩什么。现在才慢慢发现还是有很多人认可他,呵呵

05年美国站开始喜欢高桥,我这里04-08他的节目视频还算比较全(包括某“狂摔”视频 XD),虽然没有高清的,有需要的朋友可以把场次贴上来,我尽量上传喔

不HD的我想看看矮桥的狂摔节目的视频

评分

violayan + 5 + 1 我很赞同

Annie 发表于 2009-4-12 18:49:47 | 显示全部楼层
“狂摔节目”是说04年法国站?
我印象中的狂摔节目是他为了保住日本唯一一个奥运会名额,带伤上阵的那个
李洪霖 发表于 2009-4-12 18:50:32 | 显示全部楼层
不知道他的伤势如何阿,期待他的复出
思彤 发表于 2009-4-12 18:53:00 | 显示全部楼层
狂摔的节目是04年的TEB吧 那套节目MS还是T太编的来着
xueningviolet 发表于 2009-4-12 19:05:39 | 显示全部楼层
先贴一个那年法国站的SP, 马刀舞曲(日本台清晰版)

Daisuke+Takahashi+TEB+2004+SP.avi (47.82M, 7天),  
查看下载信息

这个节目好像只用过一两次, 赛季后半段就换了....算是探索道路上一个不错的尝试了吧
其中,一个原计划的4T-3T差一点就成了,可惜double了第二跳.....记得兔子说过,Dai-qiang的一个缺点就是连跳时,第一跳之后会损失很多速度, 而Toe又很需要速度, 所以这个动作一直没练好.....

马刀舞曲这节目当年相当不受DJ, PCS少的太可怜了

同样,坐等狂摔自由滑视频~~~

评分

思彤 + 5 + 1 MOMO~~下赛季复出~~咱PCS就要笑傲群雄啦o(

Annie 发表于 2009-4-12 19:12:59 | 显示全部楼层

回复 309# 的帖子

我想问个问题.................
那衣服也是T太的趣味?

去youtube上找了下04 TEB的LP
的确是狂摔.....
http://www.youtube.com/watch?v=eVyIVk2tU1s
05年这场带伤上阵倒反而没摔那么多,不过好悲壮
http://www.youtube.com/watch?v=2CDn62Hj2aM&feature=related
zphh 发表于 2009-4-12 19:48:43 | 显示全部楼层
YTB持续抽风中
看不了
冰山部长 发表于 2009-4-12 20:01:53 | 显示全部楼层
原帖由 Annie 于 2009-4-12 19:12 发表

去youtube上找了下04 TEB的LP
的确是狂摔.....
http://www.youtube.com/watch?v=eVyIVk2tU1s
05年这场带伤上阵倒反而没摔那么多,不过好悲壮
http://www.youtube.com/watch?v=2CDn62Hj2aM&feature=related

昨天刚看了他05这个,觉得小孩儿摔的已经够。。。了,这还不算的话,传说中的04那个该多。。。。啊
PS:这服装。。。上半身怎么看怎么像肚兜
冰山部长 发表于 2009-4-12 20:10:51 | 显示全部楼层

支持加期待ing

话说一直认为他在日本应该算有人气的,从场上他的应援能看的出来
现在也算是比较明白他在这边为什么不受待见了
其实annie说的也对,作为他的饭理应站出来替他说话,多宣传他,那就从现在起开始一起努力让他在这边也受待见^_^
冰山部长 发表于 2009-4-12 20:19:23 | 显示全部楼层
外形这事本来就是萝卜白菜的,入谁的眼了就觉得帅,不入谁的眼就觉得不好看的
至于外国人是不是认为他是最漂亮的亚洲选手也没那么重要,就像annie提到的吕燕

觉得daisuke刚出来时一是还没气质,二是服装造型的原因所以确实给人感觉不好看(话说我是先看到现在的他,然后才去看以前的他都还有这感觉呢,何况仙级的各位冰迷呢)不过这两年小孩儿确实变的有感觉有味道了,气质很能烘托人的,也就变的不错了