[讨论] 高桥大辅讨论专贴(亚洲男单首位World Champion)

关闭 [复制链接]
Nadja 发表于 2009-5-20 13:42:22 | 显示全部楼层
原帖由 cecilyy 于 2009-5-19 00:26 发表
为什么新赛季开始就要换回黑发,咖啡色系的也很好啊。不过,一下子剪这么短不要紧吧,不知道新节目的新发型是怎样的发型~

因为是新节目都要求黑色的头发吧,比如eye就是要留长的卷发~ 不用担心,两三个月就长起来了
大将的发型一向多变~我的日本朋友说这个发型现在在大阪十分流行 ,看来高桥哥哥就是爱赶时髦,不过赛季开始之前搞怪追求一下时尚也无妨,最多只能说成是dandy,fop
所以某只爬墙进来的狐狸,希望你考虑一下楼主我和其他Dai-fans的感受,引发口水战对谁都没好处.
此外,从照片能看出手臂和胸部的肌肉,看来身体状况和恢复情况应该还不错
马上就可以练习跳跃了,期待...那华丽丽的3A和4T
冰山部长 发表于 2009-5-20 14:02:57 | 显示全部楼层
原帖由 Nadja 于 2009-5-20 13:42 发表

因为是新节目都要求黑色的头发吧,比如eye就是要留长的卷发~ 不用担心,两三个月就长起来了
大将的发型一向多变~我的日本朋友说这个发型现在在大阪十分流行 ,看来高桥哥哥就是爱赶时髦,不过赛季开始之前搞怪追求一下时尚也无妨,最多只能说成是dandy,fop
所以某只爬墙进来的狐狸,希望你考虑一下楼主我和其他Dai-fans的感受,引发口水战对谁都没好处.
此外,从照片能看出手臂和胸部的肌肉,看来身体状况和恢复情况应该还不错
马上就可以练习跳跃了,期待...那华丽丽的3A和4T

怎么又是大阪流行的发型,关键是都不是太好看

我很CJ,只看到了手臂的肌肉

评分

Sandy + 5 + 1 哈哈,很同意

Sandy 发表于 2009-5-20 16:09:11 | 显示全部楼层
原帖由 冰山部长 于 2009-5-20 14:02 发表

怎么又是大阪流行的发型,关键是都不是太好看

知音啊!部长MM总能说出我不敢说出的话~
Nadja 发表于 2009-5-20 18:08:08 | 显示全部楼层
原帖由 冰山部长 于 2009-5-20 14:02 发表

其实我也没看出来,是英文论坛里的筒子们说的
那个point of no return,我也很喜欢~

弦乐版本http://www.tg126.com/play/52075.htm
那段音乐正好编在节目的后半段,肥莫的老套路,一下子砸下去5个跳跃 不过挺喜欢这五个跳跃之间衔接的步法和舞蹈动作的,尤其是3loop和3flip之间那个深情的挥手 ,尽显魅影的悲情
又重看了这套节目,真的是很有感染力的细腻动情表演,冰儿却说无感,可能是因为没看过这音乐剧吧?
推荐看一下那部电影(2004版本),等到了解到整个剧情后再重看小孩儿的这套节目...
玉儿家的思彤 发表于 2009-5-20 18:13:21 | 显示全部楼层
进来HC一下歌剧魅影那后半段的point of no return     心水啊心水

其实我觉得DAI不用练4T了   真的   担心ING~~~ [em65]
冰山部长 发表于 2009-5-20 20:43:25 | 显示全部楼层
原帖由 Nadja 于 2009-5-20 18:08 发表

其实我也没看出来,是英文论坛里的筒子们说的

那段音乐正好编在节目的后半段,肥莫的老套路,一下子砸下去5个跳跃 不过挺喜欢这五个跳跃之间衔接的步法和舞蹈动作的,尤其是3loop和3flip之间那个深情的挥手 ,尽显魅影的悲情
又重看了这套节目,真的是很有感染力的细腻动情表演,冰儿却说无感,可能是因为没看过这音乐剧吧?
推荐看一下那部电影(2004版本),等到了解到整个剧情后再重看小孩儿的这套节目...

说明咱都是很CJ的好孩子

恩,等有时间了找来看看

PS:我也想看华丽丽的3A和4T,可是又和思彤一样,他要是上四周了,又担心

再P:猫,曲子听不成
Nadja 发表于 2009-5-20 23:34:06 | 显示全部楼层
原帖由 玉儿家的思彤 于 2009-5-20 18:13 发表
进来HC一下歌剧魅影那后半段的point of no return     心水啊心水

其实我觉得DAI不用练4T了   真的   担心ING~~~ [em65]

是啊,虽然是五跳连砸下去,但是丝毫不会让人觉得空洞,因为中间那HLL的衔接,而且那个速度和coverage都超赞 另外,即使是"五跳连砸"也不一定好驾驭,需要选手超强的体力和控制能力. 大将还把音乐表现的那么好,真是假使没四周跳也非常出色了.

PS:我也想看华丽丽的3A和4T,可是又和思彤一样,他要是上四周了,又担心

但是,咱们替他担心他自己也不可能放弃的,记得04年的时候那4T基本是百跳百摔啊,我在想再摔下去就摔傻了 ,心疼死了 不过欣慰的是经过不懈的努力终于稳定下来了
他这人就是倔,不会为追求利益最大化而降低对自己的要求,这点跟小mao很像
在高桥心里,奥运会男单冠军需要完成三个四周跳. 07年就开始练4S了,那年的DOI有一个新闻,看那孩子摔的都快起不来了

20070717+SPORT_DOI+News+takahashiquad salchow.AVI (16.76M, 2009年5月27日 23:26 到期),  查看下载信息

练习中还有一个成功的4flip,不过是严重的双足

Daisuke_Takahashi_4f_Practice.avi (3.48M, 2009年5月27日 23:27 到期),  查看下载信息

我猜大将不仅不会放弃4T,还会坚持把4S和4F练出来,否则在现有规则下是不可能实现三个四周跳的梦想的
支持你,但是祈祷不要再伤

评分

冰山部长 + 5 + 1 同祈祷
reasonforshe + 5 + 1 感谢发布视频

pooool 发表于 2009-5-21 01:26:19 | 显示全部楼层
发型师和“三个四周跳”的梦想都疯了~~~~
reasonforshe 发表于 2009-5-21 09:42:52 | 显示全部楼层
三个四周跳!三种四周跳!
O。。。。M。。。。G。。。。
Sandy 发表于 2009-5-21 10:22:22 | 显示全部楼层
3种四周没必要啊,万一又伤了怎么办,再伤一次我们还要等多久才能再见到天鹅呀 。。。华丽丽的跳出2个4T(1个也行),两个3A足矣足矣~~~
我发现日本的选手都非常的超脱啊~
冰山部长 发表于 2009-5-21 13:41:02 | 显示全部楼层
原帖由 Nadja 于 2009-5-20 23:34 发表

我猜大将不仅不会放弃4T,还会坚持把4S和4F练出来,否则在现有规则下是不可能实现三个四周跳的梦想的
支持你,但是祈祷不要再伤

如果没受伤前我会毫不犹豫的支持小孩上三个四周跳,因为我也认为冬奥会男单冠军要有这样的成套,可是现在。。。我觉得还是应该看恢复情况和到时的状态吧,如果恢复的情况和到时的状态都不是最理想的,硬上没任何好处,万一又再把我们黑天鹅伤了,那就 所以我也觉得两个4T,两个3A就够了
另外到时候如果真上了,那就一定要全力拿下冬奥冠军,否则就太悲壮了,我可不要
Sandy 发表于 2009-5-22 15:21:41 | 显示全部楼层
我觉得奥运冠军应该像熊熊那样,把自己的冰上生涯滑出来,包括憧憬、梦想、伤痛、彷徨、坚持甚至辉煌与低谷~
借用冰上公主的一句台词:Skating with your heart。
朔望 发表于 2009-5-22 20:23:08 | 显示全部楼层
从今年的情况看
两个3A+两个4T+CLEAN,牌子应该就没跑了
三个四真的没必要
普不是也只计划上俩4么
玉儿家的思彤 发表于 2009-5-22 20:45:11 | 显示全部楼层
原帖由 朔望 于 2009-5-22 20:23 发表
从今年的情况看
两个3A+两个4T+CLEAN,牌子应该就没跑了
三个四真的没必要
普不是也只计划上俩4么

2个3A+2个4T+CLEAN 放在这赛季的话足够拿金牌了 本身高桥的GOE就蛮可观的 再加上BH的PCS护体 那个

175+不就是这么来的吗 如果有人说水 那好吧 再挤掉七八分的水分 依然足以保证夺冠 不过 那啥

好汉不提当年勇 歇了一个赛季再出来 就怕黄花菜都凉了
19970404 发表于 2009-5-22 20:54:11 | 显示全部楼层
大家觉得小孩的黑天鹅,有没有那不足 (完美啊)咳咳,发下花痴。