[讨论] 高桥大辅讨论专贴(亚洲男单首位World Champion)

关闭 [复制链接]
Sandy 发表于 2009-5-31 10:25:59 | 显示全部楼层
其实我很希望DAI和小普能同场竞技一下,那是多么的刀光剑影、火光四射呀!!

评分

冰山部长 + 5 + 1 同想同想~~~俩人恢复的很好的前提下,就可

19970404 发表于 2009-5-31 15:31:13 | 显示全部楼层
coc 是什么啊?告诉一下
玉儿家的思彤 发表于 2009-5-31 15:36:36 | 显示全部楼层
原帖由 19970404 于 2009-5-31 15:31 发表
coc 是什么啊?告诉一下

CUP OF CHINA  中国杯

DAI的两站分别是日本站和加拿大站 日本站男单的阵容 吐血ING 太华丽鸟    加拿大站会碰到围裙 哼哼 隐约觉得有好戏看
19970404 发表于 2009-5-31 21:01:54 | 显示全部楼层
我最近给桥做个两个图,好漂漂的
这是第一张
[/IMG

第二张,更帅·······
現恠發現洎巳噯丄咃ㄋ,咃の毎①嗰囙眸,都媞莪訡玍蕞大の紾惜······
[/IMG
冰山部长 发表于 2009-5-31 21:17:47 | 显示全部楼层
原帖由 玉儿家的思彤 于 2009-5-31 15:36 发表

CUP OF CHINA  中国杯

DAI的两站分别是日本站和加拿大站 日本站男单的阵容 吐血ING 太华丽鸟    加拿大站会碰到围裙 哼哼 隐约觉得有好戏看

Dai同学的签除了时间外实在是不好,怎么刚复出就抽到这签
NHK就不说什么了,怎么那就那么香,全挤那去了 分出来一个给COC就行了,比如那个高桥小朋友
还是让我再ORZ一下TEB的女单、NHK的男单吧
而加拿大又要碰陈童鞋,俩人的四级步法加PCS大战,期待一下

其实发现织田的签抽的倒是挺好的,对手没那么华丽且最重要的是能来COC,相比看小猴子我想看小孩儿 看他每年必参加NHK的,而去年的机会失去了就不知何时还能再有呢

话说我还担心他恢复的不是特理想,就这签能去到GPF不,毕竟能多看一次他的比赛是一次
去GPF怎么个计算法

最后,吼一声

小孩和S\Z一定会HLL的复出

评分

Sandy + 5 + 1 我也吼一声!!!

玉儿家的思彤 发表于 2009-5-31 21:25:06 | 显示全部楼层
原帖由 冰山部长 于 2009-5-31 21:17 发表

话说我还担心他恢复的不是特理想,就这签能去到GPF不,毕竟能多看一次他的比赛是一次
去GPF怎么个计算法

2个分站的积分相加 每一站第一名15分 第二名13分 第三名11分 以此类推 同分的话 有冠军的人会比较划算

因为1+3大于2+2 1+4大于2+3  所以拿到一站冠军起码形势是要乐观一些的
冰山部长 发表于 2009-5-31 21:31:20 | 显示全部楼层
原帖由 玉儿家的思彤 于 2009-5-31 21:25 发表

2个分站的积分相加 每一站第一名15分 第二名13分 第三名11分 以此类推 同分的话 有冠军的人会比较划算

因为1+3大于2+2 1+4大于2+3  所以拿到一站冠军起码形势是要乐观一些的

NHK还是算了,不想了
加拿大嘛~~~~~~~~~
还是看恢复情况吧,如果恢复的很好,NHK也@#¥%
Nadja 发表于 2009-5-31 21:58:21 | 显示全部楼层
翻出来一个去年十一月Pasquale Camerlengo大叔(上赛季两套自由滑的编舞)在日本花滑杂志上接受的采访,我忙中偷闲,翻译了一下 :

1.在新节目”La Strada” 和 “Ocean Wave”中,我们看到了高桥选手一些新的表演风格. 相信这将会成为非常出色的节目,您怎么看?

我认为Dai是一名极其优秀的花样滑冰选手,同时也是一位艺术家.他曾经滑过多种风格的音乐,比如探戈,hip-hop,古典乐和著名音乐剧中的选段,到目前为止都表演的很好.但是,我想从他身上挖掘出截然不同的风格和特色来. 在”La Strada”中,他所要做的不仅是完成编排的每个动作,更要尽情施展他的表演才能,我在另一套节目”Ocean Wave”中也要尝试和挑战这一点. 同时,”La Strada”又是一套风格炯异的节目,因为我把它编排的充满了现代气息. 我想展示给大家的不仅是他的才能, 还要证明他是一个有能力挑战不同事物的完美的花样滑冰选手.

2.据高桥选手所说,您给他安排了一些较容易的动作,同时又要使这节目得到高分.当给他编排节目时,您注重的是什么呢?

.当给像高桥这样的顶尖选手编排节目时,我会谨慎地注意每个动作的时间.这是一项艰难的工作,同时我不能任凭自己的想法来编排.高桥的跳跃用时很短,那么我在编排时就得考虑这一点. 我得在不同技术动作之间安排适当的时间,加入一些漂亮的衔接.

我重新观看了高桥所有的节目,同时手中拿着秒表,计算他跳跃的节奏.比如,从节目开始到他做第一个跳跃大概用时20-30秒.又需要15-20秒进入下一个跳跃.第一个3A被安排在节目的前半段,而第二个3A放在2:30左右.这对选手来说很重要,在适当的时间做相应的技术动作.(非常认真非常敬业的大叔)

3.与高桥选手合作中,您有没有感觉到他和其他选手有什么不同的地方,或者说他独有的天分和能力?

高桥的滑行真的非常的出色!许多选手在练习跳跃时只是纯粹地练习跳跃.但是当高桥做跳跃时,仿佛他在演绎着美丽的音乐.即使在没有音乐的状况下,他也能给我们带来这样的美妙感觉.他的步法也是如此.当他在训练中完成步法练习时,周围的观众都为他鼓掌,这可只是在训练中啊! 可见他的表演多么有吸引力

同时,他学新动作学的非常快,十分十分的快!在我的印象中,还没有哪个人能像他一样在这么短的时间内把一套新节目学会同时将其演绎成自己的风格. 他就是有这样的天赋和能力.我认为,上帝赋予了每一个人特有的天赋,每个人都有他存在的意义.比如,当你听席琳.迪翁唱歌时,你会认为她为歌唱而生,难道不是么? 同样,我认为高桥就是为花样滑冰而生.(鼓掌!! )

4.很不幸,高桥选手在10月底的训练中伤到了右腿膝盖

我也对Dai的伤势深表遗憾.但同时也真的很幸运,幸亏这次重伤没有发生在冬奥会前.我们最终的目标是奥运.

5.当他重返冰场后,您今年编排的节目会用于下个赛季么?
很有可能,我们非常努力得完成了这两套节目,如果它们最终不能被用于大的赛事中真是一大憾事. 我确信他下个赛季会沿用这两套节目,除非我们改变主意
我希望当他重新回到冰上时,我们可以再次讨论和制定我们的策略.

6.你想对高桥的冰迷们说些什么么?
当然,我想对他的冰迷们说,”没问题,不要担心”,他已经经过了手术治疗,一切都很顺利,他即将开始恢复训练(大概从11月底开始),很高兴听到这个消息.
在这样一个困难时期,他周围的人都支持并精心的照顾着他.花样滑冰史上著名的选手们,像普鲁申科,都是在困境之后以一个更加强大的自我,重返冰场.所以我认为像高桥这样坚强的选手,一定能够很快回归,而不会丧失活力和力量.并且,他回来时,心理承受能力也会大为增强.(感谢大叔对桥的鼓励,和给我们的慰藉 )

对于问题3,佐藤有香也给过类似的评价,这是她的话(很久以前了吧)

“实际上,直到两天前,我都一直跟他一起在底特律训练,大将超乎于一般人之上.当我跟他在同一个冰场训练时,我总是不禁停下来.我的眼睛紧紧得钉在他身上,总是发现自己茫然地站着,观赏他滑冰.他的确是一位很有才能,又十分有感染力的选手”

评分

Sandy + 5 + 1 辛苦翻译
冰山部长 + 5 + 1 辛苦翻译

冰山部长 发表于 2009-5-31 22:37:51 | 显示全部楼层
看完后,非常替小孩开心,得到了这么高的评价
尤其是问题3,不同两个人的回答说明了一切,小孩的魅力、能力,天赋

SP:Eye
LP:la strada
EX:ocean wave
这个赛季我最希望这样了

PS:感觉这个大叔更实诚、朴实些
Nadja 发表于 2009-5-31 22:43:28 | 显示全部楼层
这次抽到NHK和SC在时间上看算是上上签了,一来可以有充分的时间恢复,二来两站之间有空间喘息一下,三来可以先观前三站男单赛况,知己知彼,百战不殆
(Mao抽那签啊, 嫩一定要挺住,咱的签运留到冬奥 )

虽然NHK的对手较多,但就像PC大叔说的,经过这一次重伤的打击,Dai的心理素质会得到提高,从而以淡定的姿态参战,那么敌人就只有自己
同样期待SC上Dai--Chan 四级步法和PCS的较量

最后我想说,其实我现在什么都不纠结了,不纠结分数,更不纠结高度....四级步法拿不拿都没关系,在这样一个前途叵测的状况下,只有淡定再淡定了. 不管3A和4T恢复到什么程度,不管成绩如何,哪怕进不了GPF呢,偶都一如既往地欣赏你,支持你 只要能看到你冰场上那HLL的身影和几套高水准的节目就知足了

评分

冰山部长 + 5 + 1 强烈同意

冰山部长 发表于 2009-5-31 22:58:54 | 显示全部楼层
原帖由 Nadja 于 2009-5-31 22:43 发表

最后我想说,其实我现在什么都不纠结了,不纠结分数,更不纠结高度....四级步法拿不拿都没关系,在这样一个前途叵测的状况下,只有淡定再淡定了. 不管3A和4T恢复到什么程度,不管成绩如何,哪怕进不了GPF呢,偶都一如既往地欣赏你,支持你 只要能看到你冰场上那HLL的身影和几套高水准的节目就知足了

同意,希望看到更多的像黑天鹅那样的节目
我希望他进GPF是想多看一次他的表演
Sandy 发表于 2009-6-1 09:05:25 | 显示全部楼层
我们的黑天鹅还是很有希望进GPF的!!!
我也大吼一声:黑天鹅你一定要争气!!
Nadja 发表于 2009-6-1 22:13:52 | 显示全部楼层
原帖由 Sandy 于 2009-6-1 09:05 发表
我们的黑天鹅还是很有希望进GPF的!!!
我也大吼一声:黑天鹅你一定要争气!!

Fly, Dark Swan!!!

不过进不了GPF也没关系,可以更好地为全日作准备,可不能把这个national title丢了 (我的乌鸦嘴..见谅)...

原帖由 Annie 于 2009-5-24 23:11 发表

送上访谈一个,里面聊了很多关于恋爱的话题

中村勘太郎×高桥大辅×藤原龙也.mp4 22.74 M
http://www.namipan.com/d/%e4%b8%ad%e6%9d%91%e5%8b%98%e5%a4%aa%e9%83%8e%c3%97%e9%ab%98%e6%a1%a5%e5%a4%a7%e8%be%85%c3%97%e8%97%a4%e5%8e%9f%e9%be%99%e4%b9%9f.mp4/310aade967039b4466a7271d995116928ecb5255adda6b01

这个访谈节目是2008年3月16日,Dai的22岁生日那天播出的

中野和藤原对他进行提问, 一些精彩内容翻译如下:  (来自日翻英,英翻汉)

1.你怎样看待你在每场比赛中获得的各项分数?
我认为它们很重要,因为比赛的各项分数能让我找出自己在各个环节的优缺点.其实作为一名运动员,有的时候比赛结果对于我来说就是一切,有时却什么都不是.

2.你喜欢怎样的冰面环境?
我比较喜爱欧洲那种很软的冰面.(我本人也是...天气干时冰硬,特没有安全感 ...)

3.当你在冰上表演时,你心里想的是什么? 有没有把自己想象成一个特定的人?
没有,我只是凭借自己的感觉,根据音乐旋律来完成每一个动作.但是有一些冰迷对我说:”当你滑冰的时候,应该想象音乐的故事情节.”

4.你有没有中意的人?
没有,高中毕业后我就没有遇到过中意的人了. 当我回到家时,我需要时间来独处,我不喜欢被一个女朋友束缚. 总和同一个人待在一起,这对我来说很难,因为我总要四处奔波参加比赛.每个人都对我说:”跟像你这样的人结婚太难了!!”

5.那么有没有考虑过其他的女选手呢?
没有想过,比如说MikiMao.因为当她们还很小的时候我们就认识了.并且我不想和从事同一个领域的人在一起.

6.有没有什么美丽的场景曾让你感伤涕零?
当我在电视节目中观看到一个动人场景时我会忍不住落泪.我知道这看起来有些奇怪,但是我真的是一个浪漫的人.(细腻的情感 )

7.你曾经经受过重伤么?
没有,从没有.很幸运,我总是能够避免受伤,因为在我还是个孩子的时候,教练就教给我怎样正确摔倒,而不受到任何伤害.(不知道说的是不是敬爱的长光教练,不过仍感谢您陪伴Dai这么多年,像母亲一般照料,培养他 ...既然如此,为何这次伤得如此严重? 是自己的心理状态不对? 难道是一时的放纵和冲动? )

8.你怎样评价你的教练?
莫洛佐夫从一个积极的角度改变了我的思想.同时,没有长光歌子,我不可能顺利地走过我的职业生涯.

9.在你的职业生涯中,最终的目标是什么?
如果能在2010年温哥华冬奥会上获得金牌的话,我将会退役.那是最完美的计划.所以我的职业生涯只剩下两年的时间了.因此我会更加努力的训练来实现我的计划.(可是如果没有拿到金牌呢?仍然只再滑两年的时间?可是你受伤了,受了重伤,而且现在连一年的时间都没有了...你的打算又是什么呢? )

评分

冰山部长 + 5 + 1 辛苦翻译

冰山部长 发表于 2009-6-1 22:48:35 | 显示全部楼层
原帖由 Nadja 于 2009-6-1 22:13 发表

4.你有没有中意的人?
没有,高中毕业后我就没有遇到过中意的人了. 当我回到家时,我需要时间来独处,我不喜欢被一个女朋友束缚. 总和同一个人待在一起,这对我来说很难,因为我总要四处奔波参加比赛.每个人都对我说:”跟像你这样的人结婚太难了!!”
6.有没有什么美丽的场景曾让你感伤涕零?
当我在电视节目中观看到一个动人场景时我会忍不住落泪.我知道这看起来有些奇怪,但是我真的是一个浪漫的人.(细腻的情感 )

7.你曾经经受过重伤么?
没有,从没有.很幸运,我总是能够避免受伤,因为在我还是个孩子的时候,教练就教给我怎样正确摔倒,而不受到任何伤害.(不知道说的是不是敬爱的长光教练,不过仍感谢您陪伴Dai这么多年,像母亲一般照料,培养他 ...既然如此,为何这次伤得如此严重? 是自己的心理状态不对? 难道是一时的放纵和冲动? )

9.在你的职业生涯中,最终的目标是什么?
如果能在2010年温哥华冬奥会上获得金牌的话,我将会退役.那是最完美的计划.所以我的职业生涯只剩下两年的时间了.因此我会更加努力的训练来实现我的计划.(可是如果没有拿到金牌呢?仍然只再滑两年的时间?可是你受伤了,受了重伤,而且现在连一年的时间都没有了...你的打算又是什么呢? )

问题4,请允许我不HD的
问题6,小孩是个浪漫的人呢,无限想象中 应该加上一个,还是一个很感性的人

问题7,小孩啊,以后记住了“童言无忌”啊,可不要乱说话了,地邪地邪啊

问题9,重点是猫括号内自己的话,我说小猫,咱不要当倪萍啊,看了你的话。。。
还有就是我一直认为因为这个意外的伤,使得他绝不会就这样早早退役的,他不会甘心的,况且本身他就志向远大,所以相信他还会继续坚持下去的

评分

Nadja + 5 + 1 是的,期待你滑到2014...

Sandy 发表于 2009-6-2 11:58:01 | 显示全部楼层
对于问题3我也有这样的疑问,那些PCS很高的运动员在做动作的时候心理状态是什么样D呢?
我不禁想到了我们黑天鹅在冰场上陶醉的神情,还有俄罗斯血盆恐怖的表情