[讨论] 高桥大辅讨论专贴(亚洲男单首位World Champion)

关闭 [复制链接]
19970404 发表于 2009-8-24 13:45:53 | 显示全部楼层
那个·······你说的谁受苦了??

评分

KWAN3933 + 5 ......我已经修改了

Nadja 发表于 2009-8-24 14:03:27 | 显示全部楼层
对了,以后我就叫他尼酱了
表演过后尼酱接受了采访,说在这么多观众面前表演特别紧张,手不停地抖,心也在颤动 ……同时谈及四周跳,说刚开始练,现在还不能顺利完成,但在不久之后的大奖赛上一定会尝试非常期待HLL四周跳的回归,虽然现在周数严重不足+双足,但是短短三个多月的时间就能把3A捡起来,相信再过三四个月必能呈现出稳定强大的quad
根据亲临现场观看的筒子的报道,尼酱在冰上的感觉太美妙了,就像重生一样,完全脱胎换骨。音乐开始时,他的身体蜿蜒柔软,恍若“雪花仙子”或者“花瓣仙子”(我被这个比喻雷到了 ,但总之就是要表达那种轻盈、空灵的感觉)在唯美的钢琴旋律中翩翩起舞 。圆形步非常飘逸,可以看到他宽大的袖子在空中飘舞,像一片片花瓣。节目中顺利完成了3F和3Lutz,落冰不仅稳固,而且特别轻,特别流畅(太激动了躬身转的转速也提高不少,旋转姿态像一朵绽放的玫瑰~表演结束,尼酱赢得了全场观众的standing ovation 此外,有筒子说最棒的旋转是在finale,可以用best of the bests来形容 ,甚至怀疑都要赶超小兰了……

Finale的图图                                                               排练图图(怎么总是铃木

评分

玉儿家的思彤 + 5 + 1 花仙子~~好汗啊~~迫不及待想看重生的桥!!

19970404 发表于 2009-8-24 14:47:21 | 显示全部楼层
看完之后心里真的有种很不一样的感觉,真的是美轮美奂,也许在中国各大冰迷的眼里桥只是一个很不容乐观的选手,包括很多外行人也是这样说[em66]

但是,一个成功的运动员并不是要什么众多的粉丝团,而是一个人在观众的背后用心去努力滑冰,桥不是那种要求的选手,但是他从来没有松懈过自己的点点滴滴,在饱受非议的背后,我们是不是真的忽略他的努力。运动员的每一点滴表演都是积攒了多年的汗水,在众多的花滑运动员里,谁都没有资格批评谁,因为努力是没有错的。

现在只是想哭一场,因为在写这些东西的时候正在放LUV,这个音乐似乎在诉说着什么,是桥的一切吗,真的和桥很搭。此时的境界似乎在樱花林下的感觉,猛然回头,没有任何的东西,只是一片一片的樱花(现在太赞同猫姐了 ),刘海搭下来在眼前飘动,脑子里无非不想的是桥的每一个动作,每一个微笑,甜甜的,傻傻的,可爱的,哈哈。

桥的一路走来,虽然起起伏伏,但是最后我看见的是一个很成熟的桥,可以为了自己和大家努力的滑冰。摔倒,一个可能有几万遍的过程,不知道桥还记不记得,那些曾经都在我眼前飘荡,每一个曲子,每一个跳跃,每一个摔倒,每一个微笑。

我现在才明白,我对他······已经抛不开了

评分

玉儿家的思彤 + 5 + 1 现在的LOLI果然BH!!
Nadja + 5 + 1 95后小MM能写这么多不容易啊~~

19970404 发表于 2009-8-24 14:50:48 | 显示全部楼层
嘻嘻,一个人说了那么一堆乱七八糟的东西,对不起啊,只是这个音乐让我好想这么写一次,哈哈。
发文签收单 发表于 2009-8-24 15:44:03 | 显示全部楼层
期待明年桥的表现,也许大奖赛开赛的时候他还未必能恢复到最好,但是我相信到冬奥会的时候,他的状态应该可以调整到最佳了,毕竟还有接近半年时间,一定可以的,桥和KOZ都要加油啊,桥的滑行技术是我最钦佩的,KOZ是偶家mao的绯闻男友,两个都是偶的大爱啊!恢复到最好的桥一定会成为普的最大对手

评分

Nadja + 5 + 1 是呢,是呢,我很赞同~~

zuiaipippo 发表于 2009-8-24 16:54:22 | 显示全部楼层
桥楼惊见95后~~ 我承认我被震到了~~
19970404 发表于 2009-8-24 17:06:45 | 显示全部楼层
我就那个95后,至于吗,我不就小了点吗??我写的那些不对吗??小孩子不能喜欢桥吗?还有,我才12岁······

评分

zuiaipippo + 5 + 1 莫急莫急,是说你年轻啊~~

冰山部长 发表于 2009-8-24 19:54:01 | 显示全部楼层
原帖由 Nadja 于 2009-8-24 14:03 发表
对了,以后我就叫他尼酱了
表演过后尼酱接受了采访,说在这么多观众面前表演特别紧张,手不停地抖,心也在颤动 ……同时谈及四周跳,说刚开始练,现在还不能顺利完成,但在不久之后的大奖赛上一定会尝试 。非常期待HLL四周跳的回归,虽然现在周数严重不足+双足,但是短短三个多月的时间就能把3A捡起来,相信再过三四个月必能呈现出稳定强大的quad
根据亲临现场观看的筒子的报道,尼酱在冰上的感觉太美妙了,就像重生一样,完全脱胎换骨。音乐开始时,他的身体蜿蜒柔软,恍若“雪花仙子”或者“花瓣仙子”(我被这个比喻雷到了 ,但总之就是要表达那种轻盈、空灵的感觉)在唯美的钢琴旋律中翩翩起舞 。圆形步非常飘逸,可以看到他宽大的袖子在空中飘舞,像一片片花瓣。节目中顺利完成了3F和3Lutz,落冰不仅稳固,而且特别轻,特别流畅(太激动了 )躬身转的转速也提高不少,旋转姿态像一朵绽放的玫瑰~表演结束,尼酱赢得了全场观众的standing ovation 此外,有筒子说最棒的旋转是在finale,可以用best of the bests来形容 ,甚至怀疑都要赶超小兰了……

看到现场筒子的汇报后怎一个激动了得呢 更加期待整套节目的视频了
看得出恢复的情况越来越好,可能会有筒子们主观的增加,但程度上应该相差不多,相信到了新赛季甚至是奥运时所展现给大家的会是最棒的他,无论是跳跃、步法、旋转、表演等都将会是男单里最棒的(没有之一,我相信^_^)

很喜欢表演滑的音乐,服装很搭但不喜欢的说
通过那个蒙太奇,大概能想象的出他是如何去表演此套节目了,仿佛看到了那美丽的画面
Annieca 发表于 2009-8-24 20:08:45 | 显示全部楼层
唉,其实桥是个挺可怜的小孩。小时候一直在学校被人欺负,后来他妈妈说,那要不去学点体育项目吧。增强增强体质,也不会那么容易被人欺负了。
结果就学了花滑。没想到是一天才来着,进步神速。

后来长大了的桥虽然不再被人欺负了,但是性格一直是很ya sa shi的那种,待人特亲切温柔(别看他外表张扬,其实内在完全是另一个人)

我以前不了解他时,顶多觉得他是个努力的选手吧。因为他曾说过想成为Jeff那样的skater所以我私心对他有些好感。后来开始认真接触日本冰坛,时常看日本杂志和花滑新闻,才发现他性格超级好,是个非常不错的男人。

我日本的朋友说,可能因为他小时候的经历,所以现在的他外表看起来会有些张扬,但性格这东西很难改的,他内在还是温柔型。并且因为他自己太温柔,所以他喜欢强势一些的女生。

评分

Nadja + 5 + 1 其实我不太喜欢挖skaters的家底,了解太多
zuiaipippo + 5 + 1 我说嘛,8G还是要看ann酱~~^_^

lilybear 发表于 2009-8-24 20:13:21 | 显示全部楼层
原帖由 Annieca 于 2009-8-24 20:08 发表
我日本的朋友说,可能因为他小时候的经历,所以现在的他外表看起来会有些张扬,但性格这东西很难改的,他内在还是温柔型。并且因为他自己太温柔,所以他喜欢强势一些的女生。

强势一点的啊?中野铃木都不错,对了,还有波波妹,嘿嘿

话说桥筒子表练得太猛了啊,身体要紧哈
19970404 发表于 2009-8-24 20:15:54 | 显示全部楼层
这里比较欣赏桥的加我QQ     加我的时候著名     是年华的人
19970404 发表于 2009-8-24 20:17:50 | 显示全部楼层
这里比较欣赏桥的加我QQ       814466529
Nadja 发表于 2009-8-24 23:43:17 | 显示全部楼层
再来传一个自由滑——大路的montage
尼酱在练习中都很投入……其实他是把这段音乐深深融入到自身当中了,我看了那部电影,片中女主人公迫于生计被卖给艺人,凭借卖艺为生,又总是被虐待……她装扮成小丑,做各种搞怪的动作为的是要赢得观众的赏钱……
尼酱那段圆形步就是要表达这种在生活逼迫下不得不哗众取宠,而背后又隐藏着深深的苦难
开头那段抒情慢板表现的是背井离乡时那离别中蕴涵的流离失所般的哀伤
尼酱家庭条件也很一般,他也要靠表演挣钱,所以应该很能理解这种被世事纷扰掩埋的忧郁
你看他表演的很滑稽,而那分明就是强颜欢笑……这节目就是这种感觉,他滑出来了,jeff版本也很出色,我也很喜欢,但似乎搞怪的程度还不够,从而对忧郁的渲染达不到高潮

其实这套节目很难滑,PC大叔说:He has such a variety of music done but never has he skated to sth where he has to act.可见要滑好这套节目不仅要在冰上游刃有余,还需要极强的表演才能
同样是日粉做的montage,很不错,整套节目的轮廓已经勾勒出来了

Daisuke TAKAHASHI 09FP Montage [DTM49].flv (36.96M, 2009年8月31日 23:31 到期),  查看下载信息

貌似上面新表演的montage已经下爆了,再传一次

09 EX montage--Luv Letter
http://www.namipan.com/d/Daisuke%20TAKAHASHI%2009EX%20Montage%20.flv/98921e8491d2aaf58e36e202a048d002713570d46a3f6001

评分

KWAN3933 + 5 + 1 感谢发布视频
凡男森 + 5 + 1 感谢发布视频

凡男森 发表于 2009-8-25 00:14:31 | 显示全部楼层
谢谢Nadja的视频,视频里面放的就是他LP的音乐剪辑了吧?我觉得剪辑得非常好~几个跳跃步伐还有旋转的片断都非常的好,高桥的表演感觉也进步了很多,手臂的动作姿态很到位,我已经迫不及待要看成套节目了~相信这套节目肯定不错~至少肯定比肥莫那几套节目好~新赛季的男单看点可不是一般的多啊····
Nadja 发表于 2009-8-26 21:50:54 | 显示全部楼层
原帖由 凡男森 于 2009-8-25 00:14 发表
谢谢Nadja的视频,视频里面放的就是他LP的音乐剪辑了吧?我觉得剪辑得非常好~几个跳跃步伐还有旋转的片断都非常的好,高桥的表演感觉也进步了很多,手臂的动作姿态很到位,我已经迫不及待要看成套节目了~相信这套节目肯定不错~至少肯定比肥莫那几套节目好~新赛季的男单看点可不是一般的多啊····

那个音乐明显是日粉自己剪的(里面有几处的衔接痕迹特别重,生硬、不自然),不是节目用的正式音乐。
嗯,最大的进步就是更加soft的滑行。
貌似有人很萌眼镜桥?从棒粉那里弄来的原图

图中那句话“以后的目标是……”,貌似很鄙视后方傻笑的猴子

评分

冰山部长 + 5 + 1 这个动态图不错,可爱的小孩^_^