[讨论] 高桥大辅讨论专贴(亚洲男单首位World Champion)

关闭 [复制链接]
Annie 发表于 2009-8-26 22:08:12 | 显示全部楼层
不是,我记得原视频是记者在采访他时,旁边的人都没有在听他讲话
MIKI啊MAO啊小猴子啊,自己聊自己的聊得开心
所以桥就假意摘下眼镜作愤怒状
那个视频特别有趣,我记得还有他和MIKI相互搞怪的镜头

哎呀……我也不小心坐上了sofa……
Nadja 发表于 2009-8-26 23:05:25 | 显示全部楼层
原帖由 Annie 于 2009-8-26 22:08 发表
不是,我记得原视频是记者在采访他时,旁边的人都没有在听他讲话
MIKI啊MAO啊小猴子啊,自己聊自己的聊得开心
所以桥就假意摘下眼镜作愤怒状
那个视频特别有趣,我记得还有他和MIKI相互搞怪的镜头

哎呀……我也不小心坐上了sofa……

酱紫啊,那这个视频应该很有趣的说,不知安酱可有?
其实,我看咱俩互相坐上对方Fan之人的SF是冥冥中的天意啊,突然觉得Dai-Koz二人有点兄弟像
记得07The Ice的时候两人一起参加采访,Koz说Dai是个不错的人,他们经常在一起探讨些东西,然后主持人问Koz,他是你的朋友还是哥哥,Koz说“像我的哥哥”
这个采访的视频安酱有不?似乎当时Koz很害羞,话比较少,都是Dai在回答主持人问题。
Dai还说:“实际上,由于训练的原因,我经常跟他待在一起,他总是把自己的房间弄得很乱.当我走进他的房间时,我会发现他的衣服被我踩在脚下…… ” Koz的内务啊,这以后怎么跟Mao一起过日子 ,这俩孩子都不像是会做家务的

貌似我也开始偏题了……
不如以后就把Dai和Koz的讨论贴弄成“兄弟贴”吧,大家互相串门
当然,作为Mao的娘家人我也会去看望这位准女婿的

评分

冰山部长 + 5 + 1 我没进错吧???MS这里是Dai童鞋的贴??=

Nadja 发表于 2009-8-26 23:44:52 | 显示全部楼层
Friends On Ice的播出时间:

NITELE PLUS Saturday
Sept. 5th, 2009 20:00~21:00 Friends on Ice 2009 Part I
Sept. 26th, 2009 20:30~21:30 Friends on Ice 2009 Part II

NIHON TV
Sept. 6th, 2009(SUN) 14:00~14:55 "NEWS REALTIME"
Return of DAISUKE TAKHASHI -Challenge for Winter Olympics and a friendship with SHIZUKA ARAKAWA

再过一个多星期就能看到了,但是第二部分还得等一个月
lilybear 发表于 2009-8-27 12:31:07 | 显示全部楼层
原帖由 Nadja 于 2009-8-26 21:50 发表

那个音乐明显是日粉自己剪的(里面有几处的衔接痕迹特别重,生硬、不自然),不是节目用的正式音乐。
嗯,最大的进步就是更加soft的滑行。
貌似有人很萌眼镜桥?从棒粉那里弄来的原图

图中那句话“以后的目标是……”,貌似很鄙视后方傻笑的猴子

介张,偶觉得,好像那啥快男里的苏醒

评分

Nadja + 5 + 1 不是吧……庐山瀑布汗……

Annie 发表于 2009-8-27 15:02:49 | 显示全部楼层
小猫问的第一个视频,我曾经在年华传过,不过我也不知道传在哪个贴了
电脑里来回翻了好几遍也没找到。只能希望有人下了,给你重传一下
另外你也可以去youtube上找找,我第一次就是在那上面看的

第二个视频是前年THE ICE的TALK SHOW。我只有一部分,没有全的。
(碎碎念:那时候的Koz同学真残得可以- -...深切地体会到MIKI的感受,最近真变帅很多了)

Q1:有女朋友吗?
KOZ:……没有
主持:是不是一早就想好要这么说了?
KOZ:(害羞笑)真的没有
主持:那高桥选手呢?有女朋友吗?
桥:……没有(笑)
KOZ:(坏笑)真的吗?真的吗?
桥:真的没有(笑)
主持:但是你们俩不是大学生吗?大学生平时不是会有很多邂逅吗?
桥:我们没有邂逅,对吧(确信状望KOZ)
(看KOZ一脸不置可否状)
桥:(难不成)你有?
KOZ:诶………………她们都不来和我搭话
主持:真凄凉啊^_^;;
KOZ:是啊,好凄凉。所以大家请多和我搭话
主持:那如果在街上遇见你?
KOZ:那就请多关照了~

转到下一段
KOZ问桥:上赛季被称为step王子,这赛季被称为什么王子比较好?
桥:(笑)王子是20岁以下的才能被称为王子。我已经21岁,上年纪了……
主持:还是很王子的~
桥:不不不,这个称呼也不是我自己取的,稍微让我有点为难呢
主持:那小塚选手觉得称呼他为什么王子比较好?
KOZ:激情?
主持:啊~~现在的高桥选手的话是激情王子,原来如此
桥:(不好意思地笑)我不知道
主持:那……………………我们就决定命名为激情王子了~~!!!

关于新赛季目标
KOZ:这赛季希望不再起伏不定,有个稳定的成绩
桥:对我来说,接下来除了世锦赛金牌也没有别的目标了。虽然我认为这个赛季会很辛苦,但是不管发生什么事我都不会忘记这个目标。我会不断向前进的。

关于喜欢的类型
KOZ说喜欢性格爽朗的女生
桥说喜欢强的女性

2007 0914 CTV Zoom In Figure(HD) Kozuka+Takahashi.avi 219.86 M
http://www.namipan.com/d/2007%200914%20CTV%20Zoom%20In%20Figure(HD)%20Kozuka%2bTakahashi.avi/28ed6ed0d80c742cd94b54904e34a85f2903b646fad6bd0d

评分

冰山部长 + 5 + 1 不是全部的也这么大呢= =
Nadja + 5 + 1 剩下的分都给安酱了~

冰山部长 发表于 2009-8-27 19:59:05 | 显示全部楼层

09EX Montage.wmv (38.54M, 2009年09月03日 19:54 到期)
查看下载信息

扔一个视频,也是这次show的蒙太奇,Luv Letter的片段都来自新闻中的剪辑,不过比之前小猫那个多一些,有小部分的步法、旋转(背转真的好漂亮 )和跳跃

评分

Nadja + 5 + 1 盛开的花儿~
xueningviolet + 5 + 1 感谢发布视频

Nadja 发表于 2009-8-27 21:57:45 | 显示全部楼层
原帖由 Annie 于 2009-8-27 15:02 发表

KOZ说喜欢性格爽朗的女生
桥说喜欢强的女性

性格爽朗?是在说Mao么?  这个形容好像不够贴切诶…… 不过我该检讨一下,不敢再歪自己的楼了
问一下安酱,这个“强的女性”到底什么涵义? 我看英文论坛的筒子是翻译成attractive and strong,并且还举了一些例子,铃木纱理奈, 土屋安娜, 幸田来未……研究了一下,这些人的共同点是sexy

另外,尼酱不喜欢别人称他为王子,可能内心始终无法走出儿时的阴影,成年后则越发倾向于向所有人展示一个strong的自我,而王子多少给人柔弱的感觉。

刨到一个新形式的Luv Letter Montage,将复出的表演与复出背后的种种艰辛结合在一起,一唱一和,十分感人,我的眼眶又湿润了

Daisuke Takahashi Montage - Luv Letter.flv (20.07M, 2009年9月3日 20:25 到期),  查看下载信息

评分

丽丽熊 + 10 + 2 感谢发布视频
冰山部长 + 5 感谢发布视频....没气了的说......PS:拜托

Annie 发表于 2009-8-27 22:07:59 | 显示全部楼层
哎……偶词汇贫乏,想不出中文中有什么词能更好地对应那个日文
其实KOZ喜欢的类型,我觉得听起来就像是在说MAO。
以及桥说喜欢的是"強い女性"
大概就是女强人,很有能力的,或者气场强大的吧。
想多一点,也可以认为是坚强的女性。
句子短,有时候反而让人揣摩得多啊……只可意会不可言传^_^

评分

Nadja + 5 + 1 嗯,令人琢磨不透的涵义

cecilyy 发表于 2009-8-27 22:24:28 | 显示全部楼层
爬楼的速度赶不上盖楼的速度啊~~

首先恭喜高桥大辅选手的华丽回归!

灰常灰常稳健的跳跃,更加细腻的情感表达,一如既往流畅的滑行技术,好!

这个是EX对吧,音乐真的好好听,好好听,经过一年沉寂的高桥肯定能充分表达出音乐内涵,赋予这段音乐以高桥的LOGO!

这个服装啊,非常典型的和服改良版。前面貌似有人说是向荒川JJ的那套图兰朵的思路做的?我的第一眼是觉得像溜冰娃娃里面绯夏的蝴蝶夫人那套,跟荒川姐姐的那套形似而神不似。配合这个音乐的故事,蛮合适的。而且,就是他一贯的风格啊,这样的衣服也只有高桥同学来穿才有感觉。

看滑冰,我最喜欢的几点里面有一点就是冰刀在冰面划过的感觉。montage里面几个近景的特写,非常非常诗意,轻盈流畅。

真的,日本男单的王牌终于、终于、隆重的回归了!

评分

Nadja + 5 + 1 是的,终于、终于回归了

19970404 发表于 2009-8-29 14:03:01 | 显示全部楼层
啊啊 我不就是来晚了点吗·······我既然,啊啊啊啊。视频们 要么是下爆的,要么是纳米的,纳米啊 你想气死我啊,一打开那个网页就是乱码,555 怎么办,视频啊,阁下啊,桥啊,悔恨中[em66]

评分

Nadja + 5 + 1 想要视频直接短我~

Nadja 发表于 2009-9-1 23:03:59 | 显示全部楼层
关于新EX曲目的选择

音乐人DJ Okawari在他的博客中写道:“日本的王牌,高桥大辅在其复出表演中滑的曲目是来自我Mirror专辑的Luv Letter。”
据一位参加FOI新闻发布会的筒子说,一次偶然的机会,Dai在一家音像店听到这段音乐,顿时就爱上了它,他向音像店工作人员询问曲目的名字,之后就将它定为自己的节目了。
关于这个节目的编舞,我猜测很可能就是由他自己完成的,因为风格和编排思路同他的处女作-夜曲很像。并且SP应该也是通过这种途径自己选定的。

评分

zuiaipippo + 5 + 1 小猫加油啊~~ ^0^

Nadja 发表于 2009-9-3 23:12:17 | 显示全部楼层
Daisuke's first competition will be Finlandia Trophy!!!!

http://www.jiji.com/jc/c?g=spo_30&k=2009090300745

JSF Figure Skating Manager Hidehito Ito revealed on 3rd Sep. that Daisuke Takahashi who is aiming for a comeback from the injury, will compete in Finlandia as the first comeback competition. And this event will be held in Finland from Oct  8th to 11th.(Still a little bit far from now )

Takahashi sat out for the whole season last year due to the injury and his ISU world ranking was down to 20th place. The world ranking will be counted to determine skating order of SP in world class competition so his participation in Finlandia Trophy also aims to gain ISU points.
Takahashi performed in the ice show in August after a year abscence. Ito said "As far as what I saw, his move in the show was no problem." Takahashi will take part in the 4th grand prix game, NHK and 6th, Skate Canada.
And a bear doll  with the costume of "eye",made by Korean fans. So cute!! Bear is my favorite

评分

冰山部长 + 5 + 1 终于有比赛了呢^_^
lilybear + 5 + 1 感谢即时消息

诗诗 发表于 2009-9-5 18:47:02 | 显示全部楼层
贴一张Daisuke的签名照~新赛季顺利~

评分

Nadja + 5 + 1 多谢~
冰山部长 + 5 + 1 恩恩,希望一切顺利^_^

玉儿家的思彤 发表于 2009-9-6 12:45:07 | 显示全部楼层
从Y管上扒下来的新鲜出炉的FOI新EX   偶就代小猫和部长先传了^_^ 其实我自己还没看呢  不过看FSU上的评论都是交口称赞   而且4场里所有的FLIP&LUTZ无一失手

Daisuke Takahashi 2009 Friends on Ice EX.mp4 (26.66M, 2009年9月13日 12:33 到期),  查看下载信息

EDIT:看完了 有一种眼眶湿湿但是眼泪流不下来的感触 不想评价技术啊滑行啊跳跃啊这些形而上的东西 单单那种境界 真的已经修炼到某种高度了 是岁月的沉淀和心灵的荡涤吧   虽然不
评价 偶还是想问小猫 他的FLIP和LUTZ的高度怎么竟比受伤前要更好了

评分

19970404 + 5 + 1 诶呀,至亲啊~~
Nadja + 5 + 1 总是能触动心灵深处的表演
冰山部长 + 5 + 1 什么都不说了,先抱一个^_^

冰山部长 发表于 2009-9-6 14:20:43 | 显示全部楼层
看了视频不知道该说什么好了,看着FOI的这套Luv Letter,感觉此节目的内容是在讲什么、编排衔接怎样、跳跃步法旋转等完成的如何都不重要了,它的意义在于是在给大家传达一个消息:高桥大辅重新回来了
看着他上场之前的样子,表面虽然没什么,但他的内心我想肯定很不平静,有些许的期待、兴奋、开心、激动,当然还会有小小的紧张
很喜欢节目结束到灯光暗下来之前的这几秒钟时他的表情,感受到了他很享受重新站在冰上表演的感觉

还有就是在致谢时手臂用力的摆动似乎都在向大家宣告他的回归
一切都步入正轨了而且都变得越来越好,就这样一直下去,直到温哥华的华丽绽放

PS:唯一不好的就是在步法的最后进入结尾的旋转之前镜头竟然给到了观众席
        还有就是最后看到了宫本呢

评分

Nadja + 5 + 1 上场前是非常非常的紧张啊
玉儿家的思彤 + 5 + 1 是啊是啊!看这个EX我就完全无法像看MAO的E