[讨论] 高桥大辅讨论专贴(亚洲男单首位World Champion)

关闭 [复制链接]
gercecily 发表于 2009-11-20 14:43:25 | 显示全部楼层
我没有被雷到,反而觉得dai穿的西装和墨镜都很衬他,很帅!

评分

冰山部长 + 5 + 1 同感^_^最喜欢那身西装

冰山部长 发表于 2009-11-20 20:07:08 | 显示全部楼层
听说某同学在赛前训练的状态不是很好,不要不要
四周照例失误,还有好多三周也都翻身
介是个什么情况,据说是因为时差没倒过来的原因,不是吧那正式比赛的状态会如何涅
我还希望看到HLL的eye呢,加油哈,让我看到clean的eye就好

评分

KWAN3933 + 5 + 1 希望高桥能比好~~~默默攒RP中...
reasonforshe + 5 + 1 加油!以及感谢发布视频

Nadja 发表于 2009-11-20 22:38:58 | 显示全部楼层
今天的训练图

不仅跳跃不行,昨天还在圆形步摔倒了,唉,状态不佳[em65]
出场顺序出来了,在第二组第一个,让我想起今年world时的mao
http://www.isuresults.com/results/gpcan09/SEG001.HTM
或许真的像思彤说的,缺席一年再回来恐怕黄花菜都凉了[em66]

评分

玉儿家的思彤 + 5 + 1 我那话小猫还记得哪~~慢慢来慢慢来~~^_^
冰山部长 + 5 + 1 说的好凄凉= =

冰山部长 发表于 2009-11-20 22:43:32 | 显示全部楼层
今天的训练图

或许真的像思彤说的,缺席一年再回来恐怕黄花菜都凉了
Nadja 发表于 2009-11-20 22:38

米事米事,还是那句话,咱可以把菜再炒热了
第二张的训练图还是一如既往滴投入
cecilyy 发表于 2009-11-21 01:11:51 | 显示全部楼层
看着有点疲倦的样子,可能是时差还没调好,希望能好好调整一下,带来让人感动的演出!!
冰山部长 发表于 2009-11-21 10:15:36 | 显示全部楼层
Daisuke TAKAHASHI JPN 76.30 39.20   37.10 7.55 6.85 7.50 7.55 7.65 0.00 #7  

这个小分= =我们的PCS啊~~~~~~~~6.85刺眼的很~~~~~~
也不知道小孩看了这个76+的分数后什么感觉,我是会意外失落的,虽然也猜到了分数不会太高,毕竟第一个33连跳有问题,但37+还是。。。。
本想着借着这次的clean给他信心,可谁知这个分数[em66]
衣服换回了我最心水的DOI时的那套了,本希望借着这套衣服给他带来好运的
话说因为听说他训练时的状态不好,在看直播时一直紧张到他最后的结束pose,想着好不容易clean了太不容易了,就这样慢慢来,一点点的恢复状态和信心,可是分数出来又杯具了下
不过不过,好在是跳跃和步伐上没再摔,至少是复出后第一次clean,还是值得鼓励下,最希望的就是以此给他带来信心。另外就是这次的结束造型不错,虽然改动不大,但这次肢体的强度上来了,而面部表情(尤其是眼神)更是有一种狠劲,很酷
总之,LP加油吧,如果仍是clean但分数不高,我也愿意,因为我认为目前对他而言最重要的是通过跳跃的零失误(虽然LP跳跃零失误的可能性极低,四周啊四周)和整套节目的clean来恢复信心

最后,再次怨念下一直以来让我和小猫引以为豪的PCS,我们多久没滑过37+的PCS了

评分

Nadja + 5 + 1 小孩怕摔,没敢放开滑……
KWAN3933 + 5 + 1 能进GPF就好。。。

青の愛 发表于 2009-11-21 10:19:43 | 显示全部楼层
不纠结这个,基本clean就好,等明天LP。桥拿冠军吧!

评分

冰山部长 + 5 + 1 让我不纠结这个,难,我一直更看着他的PCS=

冰山部长 发表于 2009-11-21 10:34:48 | 显示全部楼层
不纠结这个,基本clean就好,等明天LP。桥拿冠军吧!
青の愛 发表于 2009-11-21 10:19

厄,我不是太看好他拿冠军,那个折磨人的四周啊 明天只要四周以外的其他环节完成的相对较好就行

另外,不让我纠结这个不太可能,因为一直以来我最看重的就是他漂亮的3A、行云流水的步法和PCS了
不过相对于刚才第一时间看到分数后的反应,现在情绪平复了些,恩,还是那句话,clean就好,明天LP加油吧

评分

青の愛 + 1 momo~同期待clean的LP。

blue1105 发表于 2009-11-21 12:44:25 | 显示全部楼层
做了高桥的新签名,希望他进总决赛,LP加油

评分

冰山部长 + 5 + 1 恩加油加油

冰山部长 发表于 2009-11-21 14:01:13 | 显示全部楼层
FSV还没流出视频,先把棒粉上的扒下来给大家看好了,是NTV台的。比之前在水管上看到的那版清楚,所以传这个喽^_^
看到了视频,先要说下SC的音效,别人的没看不知道怎样,反正使得eye这首曲子自身的气场弱化了些
感觉改动版的eye在整体的气势力度上也越来越强了,小孩的表现使得此版也越来越有气场了,尤其再赞一下最后的结束,经过他的演绎使得现在的结束poss重又契合了音乐并使整个节目的气势提升了许多,喜欢最后那瞬间的眼神和面部表情话说之前一直很不满意改动后的结束poss,总是念叨着最早在关西训练时的那个结束poss
还有就是感觉他滑的有些紧了,进入33连跳的速度偏慢,3A看不太清,但这两次短节目3A的落冰都很轻盈这次的3Lz总算正常了,而整套节目的流畅度和速度不如NHK,而蛇形步,不知道是拍摄角度的问题还是确实存在,感觉冰面的覆盖也没NHK打,另外最后的旋转还是完成的不好,相比起来在进蛇形步前的那个旋转NHK和这次都不错

09SC SP.mp4 (36.58M, 7天)查看下载信息  保存到我的中转站

http://www.rayfile.com/files/d42ffc68-d667-11de-8d30-0014221b798a/

http://www.namipan.com/d/09SC%20SP.mp4/c30520b7109c6e10a1453e1d0042404042473c95643c4902

评分

青の愛 + 1 感谢发布视频

冰山部长 发表于 2009-11-22 01:08:56 | 显示全部楼层
NTV+ (512 x 288)  FSV_kkfksenia

09SC SP(NTV).avi (58.43M, 7天)
查看下载信息  保存到我的中转站

CBC版(640*480) FSV_astimegoesby

09SC SP(CBC).avi (42.97M, 7天)

在放一个小尺寸的,未知版本版
(听此人的解说不适合直播时,因为总是在选手跳跃落冰的一瞬用重音,容易跟着紧张= =)

09SC SP.mp4 (23.17M, 7天)

补一个11月20日播出的节目

091120 H-Daisuke Takahashi SC直前.flv (66.13M, 2009年11月29日 凌晨1:29 到期)
青の愛 发表于 2009-11-22 07:44:46 | 显示全部楼层
第二名,LP滑到了第一。有点小可惜,但看到了状态的慢慢提升。恭喜进入代代木。
冰山部长 发表于 2009-11-22 09:13:49 | 显示全部楼层
首先要恭喜了,不管怎样,是进入GPF了^_^

Daisuke TAKAHASHIJPN155.0174.0181.008.207.608.158.208.350.00#11

早上爬起来看比赛,rp有些不好,前面都挺顺的,到了Ten滑时断了,好不容易连上自然便错过了小孩的开场,而圆形步之后的几个跳跃又断断续续的
所以具体的还是等看到视频在说。看到降难度了,用的3Lz2T,为了保持节目完整性或是希望能clean一次吧(那开场上四周了吗 )两场自由滑最漂亮的3S这次倒翻身了(总要有跳跃出点问题,还是状态恢复中啊)而最后的直线步前的旋转MS也有问题吧?断断续续的没看清
要说下81的PCS,实在是没有想到,飞猪也有79+,裁判是不是把SP欠他俩的给补这里了^_^不管怎么说,这个PCS都是一个惊喜,和这次自由滑的155,相信都会给小孩重新带来信心,看得出分数打出前他有些忐忑,分数出来后有些意外而又很开心,也长出了一口气
希望到了GPF状态能更好,不过不希望再有压力了,放开好好的去滑就好了

评分

KWAN3933 + 5 + 1 很赞同最后一句话^_^

冰山部长 发表于 2009-11-22 09:51:43 | 显示全部楼层
先凑合着看一个尝鲜版的好了
果然还是准备上4的,不过这次没有抱着硬着头皮即使失误也非要去跳的想法,而是试试看的态度,所以成了3T,看来确实像刚才猜测的那样,想保持完整性想clean一次,这也说明四周还是。。。。
3L和3S的单跳有问题,而第一个3A2T存周了吧我还是不懂怎么看存不存,不过这个MS挺明显的而3Lz2T这个连跳,3Lz完成的不是最好,如果后面接3T,估计够呛了又

Takahashi SC09 LP.wmv (27.31M, 2009年11月29日 上午9:36 到期)

评分

KWAN3933 + 5 感谢发布视频

blue1105 发表于 2009-11-22 12:37:12 | 显示全部楼层
我看到是第2还担心是不是进了总决赛,现在知道进了,我也安心了,唯一没见过的真人的偶像就是高桥了,不知道何时能有机会