[讨论] 高桥大辅讨论专贴(亚洲男单首位World Champion)

关闭 [复制链接]
gercecily 发表于 2010-1-19 10:14:06 | 显示全部楼层
http://sports.xinmin.cn/2010/01/18/3385289.html

算是和dai有点小小的关系,昨天冰儿问的关于最后选出的旗手,进连接可以看到她的长相。

明星领衔日本冬奥团 速滑美女职业装司旗甜美

日前,即将出征2月温哥华冬奥会的日本军团公布了万众瞩目的主将和旗手人选,日本冬雪项目元老级运动员、老牌明星冈部孝信和冈崎朋美光荣当选,被日本代表团团长桥本圣子誉为“众望所归,无可争议”。

冈部孝信在1994年利勒哈默尔冬奥会上曾经夺得团体银牌,今年是他第四次参加冬奥会。他在07年和09年的世锦赛团体赛上也为日本队夺得铜牌立下功劳,在本届温哥华冬奥会上有望再现雄风。而温哥华冬奥会对于冈崎朋美而言,已是个人生涯第五次出征冬奥会。上届都灵冬奥会,冈崎朋美曾经担任日本代表团主将,一名运动员在冬奥会上同时担任过主将和旗手,在日本冬奥历史上只有现役时期的桥本圣子可以媲美。

在日本,奥运军团的主将和旗手人选象征着个人至高荣誉,对于鼓舞全团士气也有着不可替代的作用。本届日本军团教练大会决议启用元老级人物同时担纲主将和旗手,在这日本冬奥历史上也是罕见的。对此,桥本团长声称“此番当选的主将和旗手,业绩和人品都无可挑剔。老队员是块宝,光是出场,就意义不凡。我们充分考虑到了冈部的压阵作用,还有冈崎对年轻选手的感召力。期待两员老将能够激发全团的士气。”

虽然dai没有最后入选也没有关系,就像昨天在群上说的,dai已经是日本国内很受关注的选手,应该把这些荣誉给那些更需要掌声的人吧。
Sandy 发表于 2010-1-19 10:15:05 | 显示全部楼层
天鹅的汉字不是一般的漂亮呀~  今年写的"一瞬一瞬"很惊艳了,天鹅首演的那几个字更漂亮   

什么意思,我没看懂 Dai会写汉字?
ps:欢迎新筒子!我们一起给Dai攒人品!奥运大爆发!

评分

gercecily + 1 我最怕写日本汉字,繁体
冰山部长 + 1 尼轰人从小多多少少都是要学些汉字的

zhantt 发表于 2010-1-19 10:44:03 | 显示全部楼层
......................................................................................................

评分

Nadja + 1 其实猴也有很多优点需要dai学习的
冰山部长 + 5 + 1 世界选手权优胜写得确实很PP
Sandy + 5 + 1 我又孤陋寡闻了。。。
gercecily + 1 我也觉得猴是来衬托dai的

冰山部长 发表于 2010-1-19 11:45:49 | 显示全部楼层
年华重新开张,一时不知从哪入手,从哪开始说起,暂且就从全日的视频汇总开始吧^_^
(基本上都在群里给过大家了,不过还有些碎碎的杂视频)

先放一个这次全日男单的宣番,制作的很华丽

09-10Japan Nats Mens opening fluff.mp4 (15.86M, 2010年1月26日 中午11:22 到期)
查看下载信息  保存到我的中转站

SP
小版本高清解说

09-10Japan Nats SP(Fuji).mp4 (74.24M, 2010年1月26日 中午11:22 到期)

小版本高清无解说带赛后采访

09-10Japan Nats SP&Interview_No commentary(BS_Fuji).mp4 (99.47M, 2010年1月26日 中午11:22 到期)

小孩SP的fluff外加他SP前的热身片段

09-10Japan Nats SP Fluff.mp4 (46.64M, 2010年1月26日 中午11:22 到期)

LP
比赛前的热身

09-10Japan Nats LP_Warm up.mp4 (34.50M, 2010年1月26日 中午11:22 到期)

小版本高清无解说带赛后采访

09-10Japan Nats LP&Interview_No commentary(BS_Fuji).mp4 (154.99M, 2010年1月26日 中午11:22 到期)

非高清有解说带赛后采访

09-10Japan Nats LP&Interview.mp4 (159.95M, 2010年1月26日 中午11:22 到期)

LP比赛前(包括简短回顾了小孩、织田、小冢在SP的情况,还有LP最后一组热身的画面和几位解说的点评看法)

09-10Japan Nats Men LP_OP.mp4 (70.55M, 2010年1月26日 中午11:22 到期)

LP结束后(包括成绩单的公布、几位解说的总结和颁奖的几个镜头)

09-10Japan Nats Men LP_End.mp4 (22.26M, 2010年1月26日 中午11:22 到期)

男单组的颁奖片段

09-10Japan Nats Ceremony.mp4 (13.78M, 2010年1月26日 中午11:22 到期)

EX(MOI)
YTB HD有解说、返场、现场采访版

09-10Japan Nats EX&Encore&Interview(Fuji).mp4 (134.41M, 2010年1月26日 凌晨1:04 到期)

下面的两个都是现场采访
小版本高清无解说

09-10Japan Nats EX_No commentary(BS_Fuji).mp4 (92.99M, 2010年1月26日 凌晨1:04 到期)

巨无霸有解说版

09-10Japan Nats EX&Encore(Fuji).mp4 (289.43M, 2010年1月26日 中午1:06 到期)

MOI开场

2009-MOI+OP.mp4 (135.86M, 2010年1月26日 中午1:54 到期)

Finale(高清画质,有小孩和Mao拉着手乱蹦跶的画面,俩人蹦跶的还不错^_^)

09-10Japan Nats MOI Final.mp4 (114.52M, 2010年1月26日 中午11:22 到期)

最后是代表发表,将要代表尼轰参加冬奥会花滑比赛的选手集体亮相、发言
(尼轰的导播在织田说话时把镜头一直对着Mao,可怜的小猴子- -)

09代表発表(BS_Fuji).mp4 (160.07M, 2010年1月26日 中午1:11 到期)

************************************************新春分割线^_^*****************************************************
视频均来自YTB HQ和HD
新春祝福加冬奥誓言

100101 zoomin.flv (1.84M, 2010年1月26日 中午1:58 到期)

新春采访相关
(第一个较为完整)

100106 Okayama Intervew.flv (50.79M, 2010年1月26日 中午1:59 到期)

100108News.flv (31.57M, 2010年1月26日 下午2:00 到期)

100111 Okayama RSK.flv (28.81M, 2010年1月26日 下午2:00 到期)

小孩和织田前几天的公开训练和关大壮行会的相关

100112 Dai&Oda.mp4 (14.66M, 2010年1月26日 下午2:06 到期)

100112 Dai&Oda2.mp4 (10.62M, 2010年1月26日 下午2:10 到期)

100112 Dai&Oda3.mp4 (9.42M, 2010年1月26日 下午2:13 到期)

100112 Dai&Oda4.mp4 (6.27M, 2010年1月26日 下午2:15 到期)

三个水管HD的

100112 Neo.mp4 (8.23M, 2010年1月26日 下午2:01 到期)

100112 Souryoku.mp4 (15.46M, 2010年1月26日 下午2:01 到期)

100113 Zoom.mp4 (84.61M, 2010年1月26日 下午2:02 到期)

评分

zhantt + 5 + 1 谢谢大家坚持不懈地给我加体力和人气,现在 ...
Nadja + 2 孩儿他妈很强大,可惜我没分了= =
annajuly + 4 加分加分
Sandy + 5 + 1 哇咔咔!
gercecily + 3 + 1 冰儿,你太好了!虽然很多我都有了!

冰山部长 发表于 2010-1-20 11:24:34 | 显示全部楼层
再补三个视频
一个是Asashi Deer给出征冬奥拍的那个广告最新版的

Asashi Deer CM ver.3.flv (2.98M, 2010年1月27日 中午11:30 到期)

一个是全日开始前12月23日时Fuji给小孩制作的几分钟的回顾,有以前没播过的内容(已修改,谢谢g姐的提醒,传的视频一多,自己都乱了^_^)

091223全日本フィギュア開幕直前SP.mp4 (76.31M, 2010年1月27日 上午10:57 到期)

最后是粉丝剪辑的代表相关,是他在代表发布时的发言和新闻发布会时的片段(穿着统一的白色运动装,很帅^_^)

091227 バンクーバー代表関連?大輔くんonly.flv (28.91M, 2010年1月27日 上午10:59 到期)

评分

0小猫0 + 5 + 1 MJ接着加~
gercecily + 2 谢谢冰儿的视频,第二个下不了喔

gercecily 发表于 2010-1-20 12:10:44 | 显示全部楼层
谢谢冰儿的一大堆视频,眼睛都花了呢。朝日啤酒广告里面的造型感觉和自传的封面很像呢,不太可爱。比较偏黑,然后很酷。

问一个很弱智的问题,看公开训练的新闻注意了一下,dai天天穿puma训练,弄得本来不喜欢这个牌子的我都想入手一件了。但是好像小猴子就没有穿什么固定品牌的衣服,mao也没有,是不是只有dai是puma赞助的,不知道其他日本花滑选手的赞助品牌是什么?

评分

0小猫0 + 1 因为dai,我开始心水PUMA了~~
冰山部长 + 5 + 1 这次这个我也不喜欢,不过自传封面我还是挺 ...

shenly2002 发表于 2010-1-20 12:22:45 | 显示全部楼层
谢谢冰山
能再次给一下eye

08DOI.avi (208.60M, 2010年1月25日 晚上8:21 到期) 这个节目吗 已经被下爆了
冰山部长 发表于 2010-1-20 12:31:57 | 显示全部楼层
谢谢冰山
能再次给一下eye

08DOI.avi (208.60M, 2010年1月25日 晚上8:21 到期) 这个节目吗 已经被下爆了 ...
shenly2002 发表于 2010-1-20 12:22

给你^_^

08DOI.avi (208.60M, 2010年1月27日 中午12:26 到期)

我认为不是赞助吧,是他自己喜欢彪马而已,因为没听说他和彪马签约,都没见过他代言彪马的广告嘛~~~~
shenly2002 发表于 2010-1-20 12:43:14 | 显示全部楼层
再次感谢 你真是好人
太激动了
gercecily 发表于 2010-1-20 18:21:22 | 显示全部楼层
回复 893# 冰山部长

呵呵,是他自己喜欢的啊,基本没看过他训练穿其它牌子的运动服,我印象中日本运动员都穿美津浓。
   从来没觉得puma的衣服好看,但是穿在dai身在,我就总是会注意到衣服,然后发现是puma的, 。  不知道是dai的眼光好,还是puma设计好,或者他确实能穿出很棒的感觉?

ps :DOI上面的dai总觉得很成熟的样子,不像20出头的人。但是后来看他的eye就觉得还是有点可爱的感觉,长回去了。

评分

Nadja + 3 GPF的时候有人说dai像青少年组的选手= =
冰山部长 + 5 + 1 恩,黑天鹅开始他变的成熟了,但经历了这次 ...

annajuly 发表于 2010-1-20 19:43:07 | 显示全部楼层
回复 895# gercecily

哈哈哈哈他不留胡子就显得小了嘛~
    说到puma和美津浓就想到网王,哈哈,走题了。

p.s:在坛子上告别下先,神隐半年,咱们夏天见~~

评分

Nadja + 1 神隐的人不是这样告别滴
冰山部长 + 5 + 1 厄,夏天见吧^_^
gercecily + 2 + 1 5555.....886

nodreams 发表于 2010-1-20 22:09:36 | 显示全部楼层
终于回归啦~ 感动ing,还是年华是娘家啊!
Dai的留言大意是“每一个瞬间都很重要,要全力以赴不留遗憾”
在采访时Dai说到了养伤一年对他来说确实是一段非常艰难的日子,不过这种经历也会化为一种动力。最后还明确表示了夺冠的决心(目标是金牌!)
传闻Dai不会坚持到14年了……小遗憾一记,不过也许再经历一次冬奥会或许又再次点燃他的斗志也说不定!

评分

Nadja + 1 冬奥之后再讨论退役的事,现在他是一鼓作气 ...
gercecily + 1 他自己都说了不会坚持了,哎
冰山部长 + 5 + 1 恩,都希望他能在比一届,不过还是他自己决 ...

zhantt 发表于 2010-1-21 00:33:32 | 显示全部楼层
村上大介(Daisuke Murakami)1月5日在twitter上挂的图.. 小桥,小冢,村上.  为啥他的名字也拼成Daisuke呢?呼唤日语达人~

还有一张可爱的猴子我放在猴楼里了

http://twitpic.com/wplpx 需翻墙

-----------------------
这张图有点诡异的说... 和我前面的Dai小猴签名放在一个相册里面的,都是windows live skydrive,那几张都好,这张有时看得到有时看不到... 直接地址是
https://qkgvpq.bay.livefilestore.com/y1pbJU-kNIF8ifSuYUlkNh8GXDrluaJuY6o3oAxdDnwfS_d3aQXgVFvV5_iLJH_Uaz5JvVbMe0NCvAEJ8-eSlDXhrBl5h8Zl_qV/54942261.jpg
-----------------------

评分

Nadja + 1 dai没有照好,小冢倒是很上相~
gercecily + 1 还是看不到
冰山部长 + 5 即时消息^_^

冰山部长 发表于 2010-1-21 00:38:30 | 显示全部楼层
村上大介(Daisuke Murakami)1月5日在twitter上挂的图.. 小桥,小冢,村上.  为啥他的名字也拼成Daisuke呢? ...
zhantt 发表于 2010-1-21 00:33

Daisuke这个名字翻译过来是有大辅和大介这两个的,印象中还有别的译法,听别人说的,具体记不清了

评分

Nadja + 1 热心解答,应该说是因为不同的字有相同的发 ...
zhantt + 1 嗷,楼上图片说明已更新
gercecily + 3 + 1 比较常见的还有大助

zhantt 发表于 2010-1-22 00:45:00 | 显示全部楼层
日本温哥华东奥代表队组团仪式的视频
日本温哥华冬奥会组团式1.flv (5.85M, 2010年1月28日 凌晨2:51 到期 ...
Annieca 发表于 2010-1-20 14:30

呼唤消息灵通的冰儿和Nadja~~~

小冢帖1171楼的视频 日本选手团五轮决意 里,花滑选手只有Dai不在,这是不是说明他很可能现在在美国和Pasquale Camerlengo在一起呢?

下午的更新:欧锦赛小普 238.54=164.09+91.30,自由滑和总分的记录还是Dai的,希望能保持到奥运会吧~

评分

Nadja + 5 + 1 咱的数学可不能向美国人看齐啊 囧 冬奥壮行 ...
冰山部长 + 5 + 1 他就是从米国回来的,不知道为什么没有他, ...
gercecily + 2 + 1 谢谢消息