[讨论] 高桥大辅讨论专贴(亚洲男单首位World Champion)

关闭 [复制链接]
fjn219 发表于 2007-12-28 21:44:58 | 显示全部楼层
原帖由 loooop 于 2007-12-28 21:40 发表
不过04GPF好象还是拿了第二?

那次比赛剩下的五个人都被小卡的光芒给晒晕了

我很喜欢荒川那个赛季的SP。
loooop 发表于 2007-12-28 21:47:09 | 显示全部楼层
呵呵,小卡没把我晒晕,我记着罗大姐的火鸟滑得很不错呢,小卡滑的什么我都忘了
fjn219 发表于 2007-12-28 21:48:59 | 显示全部楼层
小卡经常是SP惊艳,LP惊吓
hiro 发表于 2007-12-28 22:37:18 | 显示全部楼层
这话题都岔到哪里去了。不过说起荒川,她04年夺冠时的短节目是天鹅湖呢,开场那段和高桥这个版本一模一样
plantclean 发表于 2007-12-29 01:06:51 | 显示全部楼层
不管如何,拉赫的音乐非必要不要使用。
离题一句,普契尼真是旺啊,06男女单冠军的音乐都出自他的原作。老柴的音乐其实运气还不错的,但是还及不上普契尼。
fjn219 发表于 2007-12-29 01:10:00 | 显示全部楼层
原帖由 plantclean 于 2007-12-29 01:06 发表
离题一句,普契尼真是旺啊,06男女单冠军的音乐都出自他的原作。老柴的音乐其实运气还不错的,但是还及不上普契尼。

因为普契尼的作品经常被人用.......

拉赫啊......这真的是宿命吗?
谁来盘点一下,拉赫作品的“悲剧性”?

我只想到陈露的拉二,伊藤的拉一,拉二
还有吗?
marlin 发表于 2007-12-29 10:50:45 | 显示全部楼层
原帖由 fjn219 于 2007-12-29 01:10 发表

因为普契尼的作品经常被人用.......

拉赫啊......这真的是宿命吗?
谁来盘点一下,拉赫作品的“悲剧性”?

我只想到陈露的拉二,伊藤的拉一,拉二
还有吗?

ABT大SG02年的拉三.....T T
plantclean 发表于 2007-12-29 12:32:36 | 显示全部楼层
KWAN的拉三啊,两次都没有奥运冠军。我觉得拉赫音乐有种。。。。那个感觉,放佛是需要经历很多眼泪与挫折最终才能获得温暖的结局。现在想想其实的确如此,用拉赫的音乐的选手用后的确很不利,但是退役后的人生真的挺温暖富足。
那么该说幸运还是不幸呢?
还有02PT的LP的拉二,SASHA的拉二,NNN的拉二拉三
由娜莲尔 发表于 2007-12-30 00:12:05 | 显示全部楼层
原帖由 plantclean 于 2007-12-29 01:06 发表

其实想说一下,是不是用普契尼的曲子就会成绩好啊,尤其是TOSCA
对普普就是靠这个得了奥运会冠军,今年小雷也用的这个
kucbyd 发表于 2007-12-30 14:59:42 | 显示全部楼层
可是同样用拉赫,却给sarah hughes带来了好运,gpf跟奥运会滑的都很完美
尤其她奥运会的编排,她滑的时候看起来有一种a dream comes true的感觉
唉,真是命
MJ也有尊严 发表于 2007-12-30 15:47:50 | 显示全部楼层
休斯1.0在OLY前LP里帕狂选段还是拉二,所以1.0和罗教练很明智地在OLY前更换成了帕狂。

滑拉赫C的,也没几个有理想的结果,大嘴是世界亚军,关惨得使这个节目变成最短命的,M/T至今未上位。倒是滑帕狂的,B/B不但拿了世界冠军节目口碑也不错,P/T顺带拿了大甩卖的6.0,I/Z有史评价最高的自由滑等等等等。

老柴的RJ,GG89年还是90年的LP??
frenchrabbit 发表于 2007-12-30 15:52:04 | 显示全部楼层
呵呵,亲爱的,RJ当然是GG90年的节目
04-05赛季是RJ泛滥的一个赛季,荒川、索科、尼可迪诺……
fjn219 发表于 2007-12-30 15:58:24 | 显示全部楼层
托婊是不是也滑过帕狂?

还有拉赫的交响舞曲也是可以滴......Kimmie05--06的短节目。
好像Jeff00--01的LP也用过部分片段,不过是和阿兰胡兹混在一块用的...... =,=
fjn219 发表于 2007-12-30 16:03:37 | 显示全部楼层
很可惜没见过关的拉赫C,想象中应该是一种凤凰涅磐的感觉。

可是拉赫C给人感觉有些单薄,撑不起LP的4分30秒(比如今年的M/T)
frenchrabbit 发表于 2007-12-30 16:11:32 | 显示全部楼层
原帖由 fjn219 于 2007-12-30 15:58 发表
托婊是不是也滑过帕狂?

还有拉赫的交响舞曲也是可以滴......Kimmie05--06的短节目。
好像Jeff00--01的LP也用过部分片段,不过是和阿兰胡兹混在一块用的...... =,=

TM第一次拿世界冠军的短节目,03-04赛季,十八变奏
99-00赛季节的长节目,也是帕狂!