[讨论] 浅田真央讨论专贴III(Vancouver is not the end )

关闭 [复制链接]
发文签收单 发表于 2009-3-23 22:51:08 | 显示全部楼层
小mao的跳跃在小的时候就给那些执法裁判留下了深刻的印象,话说裁判也是普通人,跟我们一样会有这种或者那种情结,天才情结算不算是一种呢?裁判里面有个把mao的超级fans我也一点不奇怪
思彤 发表于 2009-3-23 22:52:45 | 显示全部楼层
裁判长Susan HEFFERNAN 是加拿大人 执法过07年WORLDS的双人 偶GOOGLE出来的 继

续去GOOGLE其他人

技术主管Gale TANGER是美国人 执法过N多美国国内的比赛 WORLDS的话执法过男单

技术专家Zuzana ZACKOVA是斯洛伐克人 执法过今年JGPF的男单和一串07年以前4CC Euro的比赛

评分

半醉半醒桃花仙 + 2 不用G啦,如水已经列出来了

楼主| 天如水 发表于 2009-3-23 22:53:37 | 显示全部楼层
Ladies

R: Susan Heffernan (CAN)
TC: Gale Tanger (USA)
TS: Zuzana Zackova (Slovakia)
ATS: Myriam Loriol-Oberwiler (SUI)
 楼主| 天如水 发表于 2009-3-23 22:56:51 | 显示全部楼层
原帖由 cecilyy 于 2009-3-23 22:40 发表 我也是昨天发现可以看到月光宝盒下面的男单女单这样的菜单,不过还未尝试[em65] 以前喜欢mao是喜欢她的笑容,她的纯真,她的跳跃和她那些可爱的曲子们(胡桃夹子差点没萌死我,还看的是现场版 )后来大奖赛不在北京办就看不到了……貌似后来mao也没抽到中国站?然后有段时间出于资源封闭状态,直到07年mao法国站夺冠的时候,朝廷台体育新闻放了mao夺冠的画面,说“浅田真央以及其流畅的直线步取得了压倒性的胜利” ——我就找到了mao新的萌点——直线步以后再看Mao,就很期待直线步,配合这几年都是很流畅的钢琴曲目,真的很赏心悦目!确实现在我也觉得T太给mao安排的技术性东西很多,艺术表现空间不够,但是想想也许是一种策略?就像坛子里大人们说的,技术这种东西关键在于小时候基础要打好,艺术表现是可以慢慢培养的。也许再过个一两年,再经历一些生活上的积淀,mao会蜕变成一个更完美的女人~~~相信裁判们也喜欢看不断成长的选手吧,吼吼 就像关颖珊一样,技术动作信手拈来,而艺术表现,她往那一站,就是一个艺术品
哇,亲历过mao成人赛的debut,太羡慕了,话说其实那时候我还没fan上mao,嘿嘿
发文签收单 发表于 2009-3-23 22:58:44 | 显示全部楼层
无法想象变成一个小女人的mao会是什么样子 ,T太这样看重步法是不是有什么蹊跷啊?以前她的弟子没见这么注重步法的啊
Annie 发表于 2009-3-23 22:59:45 | 显示全部楼层
我刚去逛了日揭
哈哈,原来也有人来我们这里潜啊
不知道韩国方面是否也有来这里潜水的
思彤 发表于 2009-3-23 23:03:17 | 显示全部楼层
原帖由 发文签收单 于 2009-3-23 22:58 发表
无法想象变成一个小女人的mao会是什么样子 ,T太这样看重步法是不是有什么蹊跷啊?以前她的弟子没见这么注重步法的啊

T太是搞冰舞出身的教练 对步法当然看重 看看98年GP的FD
熊的步法还不算重视吗 那可是引领了男单步法发展的潮流啊
思彤 发表于 2009-3-23 23:13:50 | 显示全部楼层
最震撼的来鸟筒子们  技术专家助理Myriam LORIOL-OBERWILER 是这赛季中国杯女

单的当值技术专家 她不仅勇敢地给了YUNA人生第一个E 也勇敢地给了MIKI这赛季女单唯一承认

的3LOOP第二跳   果然大有收获啊

评分

kdtmhsl02 + 5 + 1 亲爱的,公开场合低调低调

tinalulu 发表于 2009-3-23 23:24:32 | 显示全部楼层
和你一起狂笑,难道她就是传说中的big mao粉?

话说,我把思彤同鞋发的视频都下了 ,越发觉得,mao实在是太伟大了,她的evolution theory真是太正确了。
youtube上那个视频展示的 原来 只是她进化的很小一部分,mao绝对是最发展全面的选手了,evolution in every single way!
 楼主| 天如水 发表于 2009-3-23 23:25:16 | 显示全部楼层
原帖由 Annie 于 2009-3-23 22:59 发表 我刚去逛了日揭哈哈,原来也有人来我们这里潜啊不知道韩国方面是否也有来这里潜水的
日揭的人说什么了么,好奇ing
发文签收单 发表于 2009-3-23 23:34:25 | 显示全部楼层
恩,原来日本fans也会来我们年华逛啊,会不会跟我们逛日揭一样的感觉,满眼看去字认识的不少,就是不知道是什么意思
Annie 发表于 2009-3-23 23:37:58 | 显示全部楼层
看见汉字多少是猜得到意思的
不过看那几个回帖,应该是懂中文的人

前阵子那事件日本方面也很在意国外冰迷的看法嘛,所以潜了FSU和GS的同时也潜了年华的MAO贴

说这边的人对MAO很好意,在FS上对日本没什么偏见

差点忘了,我进这个帖子是来送图的
韩国冰迷拍的高清图
http://figuregallery.tistory.com/tag/Mao%20ASADA

这位冰迷也有给KOZ粉丝网供图,挺好的一个人
cecilyy 发表于 2009-3-23 23:47:19 | 显示全部楼层
嘿嘿,会不会也有在中国留学或者工作的饭呢~~
05年去看中国大奖赛的时候,我刚坐下来,旁边就有一个打扮很得体的女士过来,说“excuse me”,然后问我手上的宣传册哪里哪的(英文),俺那会英文太菜了,连比带化地告诉她在哪里拿。等她回来还很有礼貌地跟我说谢谢,我们就聊了一会,omg!!!居然是日本人!还说是特地为了看mao来北京的!!我就被震撼到了!
那是我第一次见mao,只是觉得宣传册上这个孩子很灵气,而且还是日本选手,本来就很有好感,就问那个欧巴桑(……其实看起来也就30出头,实在是不知道怎么称呼比较合适,lady?)关于mao的情况,她就激动地描述Mao 是怎么怎么厉害~~在日本很受欢迎~~
后来mao果然出乎大多数人预料战胜小卡娅夺得冠军!!!
现在回想起来,喜欢上mao真的是一种缘分啊!多么美好的缘分……
 楼主| 天如水 发表于 2009-3-23 23:50:27 | 显示全部楼层
原帖由 cecilyy 于 2009-3-23 23:47 发表 嘿嘿,会不会也有在中国留学或者工作的饭呢~~ 05年去看中国大奖赛的时候,我刚坐下来,旁边就有一个打扮很得体的女士过来,说“excuse me”,然后问我手上的宣传册哪里哪的(英文),俺那会英文太菜了,连比带化地告诉她在哪里拿。等她回来还很有礼貌地跟我说谢谢,我们就聊了一会,omg!!!居然是日本人!还说是特地为了看mao来北京的!!我就被震撼到了!那是我第一次见mao,只是觉得宣传册上这个孩子很灵气,而且还是日本选手,本来就很有好感,就问那个欧巴桑(……其实看起来也就30出头,实在是不知道怎么称呼比较合适,lady?)关于mao的情况,她就激动地描述Mao 是怎么怎么厉害~~在日本很受欢迎~~后来mao果然出乎大多数人预料战胜小卡娅夺得冠军!!!现在回想起来,喜欢上mao真的是一种缘分啊!多么美好的缘分……
mao那次是输给小卡了的,后来是在GPF赢的小卡
Annie 发表于 2009-3-23 23:54:46 | 显示全部楼层
恩,那cecilyy看的可能就是GPF ^_^ ?