[双人] 看了2009世锦赛双人滑后失望之极!

lori 发表于 2009-3-26 17:49:52 | 显示全部楼层
分差有点意外
不过三十年河东三十年河西,比赛总有输赢的
总结总结以后改进还实在点
菊次核桃 发表于 2009-3-26 17:49:58 | 显示全部楼层
失望但不绝望,继续努力吧!
whites 发表于 2009-3-26 22:23:55 | 显示全部楼层
希望中国选手明年奥运会能够厚积薄发,触底反弹(这个词好像不大准确,一时想不到其他词了……),共创辉煌!加油!
黄袍猫 发表于 2009-3-26 22:33:07 | 显示全部楼层
刚才看了体育新闻,运动员都说了自己的问题,姚滨接受采访的时候还在责怪裁判偏欧洲选手。。。
老大,现在差距不是2分3分,是17分啊!!!
雨宇 发表于 2009-3-26 22:50:56 | 显示全部楼层
失败的奥运周期!
除了埋怨,与时举进的提高自己业务水平没有!
固执、清高!找准自己的位置最重要,带出了个世界冠军,
那套模式就可以管千年!?该反思自己了!清高姚!
frenchrabbit 发表于 2009-3-27 02:24:25 | 显示全部楼层
怎么说呢,对于姚滨,我个人觉得冰迷应该理解他,每个人都有自己在人性上的弱点,姚滨也不例外,他的个性好胜,要不然他也带不出这三对这么优秀的选手来,有些时候,其实不必理会他在媒体上说什么,很多时候他处在那个位置上,让一个好胜的人很坦然的承认自己不如别人是不太容易的,该明白的他自己心理肯定明白,所以他虽然嘴上说,实际行动上他的确是在琢磨,在做事情,这就足够了,但是这些东西不是教练一相情愿就能够做好的,也不是运动员一相情愿的跟着练,成绩自然而然就能出来的。
ZZ本来就是靠高质量高难度的大技术动作支撑他们,那么现在她们的伤病啊,年龄啊,保证不了那么高的成功率了,姚滨也没办法,他所能做的只是尽量 将运动员的最好状态调整到最大的比赛,表演和编排,不是不想提高,但是的确是能力有限,SZ这样的选手也是可遇而不可求的。

评分

mengnaluo + 5 赞同
沉静 + 5 + 1 我很赞同

plumluvzhenya 发表于 2009-3-27 02:58:33 | 显示全部楼层
17分啊,很伤心但不至于绝望,责备姚指导和选手有用么?对P/T来说坚持到现在已经是胜利,小丹和大昊也不是一点希望也没有了啊,这个夏天请姚指导给Z/Z选些更适合他们的音乐吧?!
fjn219 发表于 2009-3-27 03:27:10 | 显示全部楼层
原帖由 frenchrabbit 于 2009-3-27 02:24 发表
SZ这样的选手也是可遇而不可求的。

这话一针见血。

S/Z的成功更大程度上在于他们自己的努力
jessica7432747 发表于 2009-3-27 06:55:48 | 显示全部楼层
失望,是非常震惊....

17分....这真的不单是裁判的原因...还有高过200的总成绩...这本来是只有S/Z这级别的选手才能拿到的分数,现在....这个状况太震惊了!不是说S/S不好,只是有好到这个程度吗?我是越来越看不懂现在的双人滑了....

首先,Z/Z的表演,不能说没有进步,但是非常缓慢,没有质变.还有编排,自由滑中段以后,我就实在看不出动作和音乐间的呼应了,2个很漂亮的托举完全没有起到配合音乐的作用,还有结束前的直线步,看的都恶心了....再有音乐,很好听,可是完全不是他们的风格,对于他们这种没有绝对驾驭音乐能力的运动员,选一些能遮盖缺点扬长避短的音乐格外重要,比如06的克什米尔感觉就比较适合他们有棱角的风格,而且长江毕竟太不国际化了,感觉现场观众根本没有掌声,这不单是滑行有问题的原因,音乐无法激发观众的热情也有很大因素.[em66]

而后,P/T在四大洲和总决赛上状态很好,我认为今年编排也很不错,可是这次明显是犯了老毛病,但我仍然不理解他们的分数会有这么低吗?从自身讲,如果跳跃这个大问题解决不了,明年实在难以登上领奖台了.....当然,其实他们能坚持到现在,保持这个状态和水平,也还是非常不易了....

最后,S/S的自由滑....真的有点无语...其实还是挺喜欢他们的,很有个性,动作不干净也就算了,想当年B/S也是难有一套clean的节目,但是...我个人觉得他们这套动作难以打到200以上,而且音乐安排不够自然,有点诡异,气势也没有足够...总之,这样的他们也可以获得2次世界冠军,明年的奥运会简直一马平川,真的让人心里很不舒服,为什么他们在一个奥运周期中占得有利地位就如此容易?
vanice 发表于 2009-3-27 07:20:21 | 显示全部楼层
一步之遥??

不止吧。。。

zz 最后的footwork慢到连我都能做。

艺术表现力更别提了。。。。
超爱萱萱 发表于 2009-3-27 10:29:11 | 显示全部楼层
姚B真是的 找自己原因不行么 怎么老说裁判
17分!不是裁判啊
kimnara714 发表于 2009-3-27 10:31:08 | 显示全部楼层
虽然很郁闷的是天雷组合能战胜PT,但是和SS比……咱是技不如人,没得说的,看比赛的时候都觉得SS的实力高出一截……

而且作为中国最具希望夺冠的ZZ,每年闷在国内教,用了连续四年的烂编排打发,滑行没有上去,火星的技术动作又状态不好,不进步反而退步,还能不输么?想想这些天雷的节目:龙的传人,神话,长江 ……啊哟,别说ZZ,只怕SZ来了都滑不下去……

可是技不如人也不是没有夺冠希望的,我这次没有为ZZ和PT加油,攒着RP先,到了冬奥会的时候,真要卯足劲狠咒SS才是……
yueguang 发表于 2009-3-27 11:16:22 | 显示全部楼层
郁闷是因为期望太高,可自身实力就明摆着呢,为何还要不切实际的期望呢?!看看赛前讨论帖里,搞得好像咱们金牌都到手了一样。还是实际点吧。
mocca 发表于 2009-3-27 11:47:39 | 显示全部楼层
对于这个结果,可以说经历了去年世锦赛的“洗礼”,早有心理准备。
PT两个人加起来都快60岁了,浑身是伤,看着就心疼。他们坚持到现在就已经是成功,第四名的成绩,同样值得恭喜!
ZZ没拿到冠军失望总会有的,但是同样,银牌也是一种肯定。
至于结果,我们尽人事,听天命。作为冰迷,我已经很享受比赛的过程!
云之彼端 发表于 2009-3-27 13:36:22 | 显示全部楼层
SS有很多地方值得我们学习,但他们这种诡异的音乐表现还是很不习惯,喜欢SZ的power,BS的优雅,TM的古典,但让我喜欢SS的诡异,实在是接受不了啊。。。