[双人] 看了2009世锦赛双人滑后失望之极!

522t 发表于 2009-3-27 14:58:52 | 显示全部楼层
赛前伤病,训练不系统需要磨合,编排不符合裁判胃口,裁判偏袒。。。。。。
听着好像艺术体操啊。。。
可好歹人家艺体说要奥运会上升国旗,不管过程如何,结果国旗是升上了,咱还不是没有这个实力。这个周期到现在感觉跟02-05周期好像。。。FIGHTING吧,中国双人滑!
laurissa1012 发表于 2009-3-27 15:07:10 | 显示全部楼层
加油吧....
benbenhu 发表于 2009-3-27 17:02:20 | 显示全部楼层
SS的高分在于他们的节目的另类,裁判们在经历了很多旋转结束动作的视觉疲劳后,自然对SS以一个抛跳后戛然而止的动作亲睐有加,再加上没有重大失误,当然是200以上的分数了,就算SS失误了他们仍能得190以上的分数,SS现在在裁判们的心目中就和当年的TM组合地们是差不多的,只要是没有失误就能200分以上
enderstar 发表于 2009-3-27 17:14:48 | 显示全部楼层
首先 中国选手的抛跳已经没有任何优势了,只要ss正常完成,绝对比中国选手分数高,从打分细则就可以看出,zz的高度远度尤其降得厉害
第二,14楼的报道说的很中肯,姚滨要是继续坚持这种老掉牙的选曲和编排必输无疑。
更何况他大有奥运会用他钟爱的《黄河》的趋势~担忧~
技术上ss也有发挥不好的问题,但是人家是越来越稳定,可是我觉得pcs的差距更大,更难弥补
enderstar 发表于 2009-3-27 17:18:46 | 显示全部楼层
另外小普小关都复出了~sz是不时也考虑下~
况且我觉得中国冰协的领导为了政绩大概也会劝sz复出把~~~

我也觉得ss是好,但分数却是高了~203~~和sz07worlds快一样了~~
怎么可能啊~ss死也比不过sz的~
smile 发表于 2009-3-27 18:05:28 | 显示全部楼层
那啥,昨天看那个新闻的时候和老妈开玩笑:“ 呵呵(带着哀伤),每次都差一步,那明年叫他们用《一步之遥》来克克吧,反正那曲子也不是不好,那tango……每次听都enjoy呀 ……”
xiaoyaoyou 发表于 2009-3-27 18:17:06 | 显示全部楼层
偶在想。现在SZ复出了能压的住不  毕竟绝对分数。。除了pcs,都已经超过SZ07年的了.

拜托明年千万别是黄河  毕竟花滑现在还是个欧美主导的项目
wxyandan 发表于 2009-3-27 19:11:14 | 显示全部楼层
sz出来肯定是压不住滴 !毕竟现在的技术难度已经比过去高多了!
朔望 发表于 2009-3-27 21:45:41 | 显示全部楼层
原帖由 frenchrabbit 于 2009-3-27 02:24 发表
怎么说呢,对于姚滨,我个人觉得冰迷应该理解他,每个人都有自己在人性上的弱点,姚滨也不例外,他的个性好胜,要不然他也带不出这三对这么优秀的选手来,有些时候,其实不必理会他在媒体上说什么,很多时候他处在那个位置上,让一个好胜的人很坦然的承认自己不如别人是不太容易的,该明白的他自己心理肯定明白,所以他虽然嘴上说,实际行动上他的确是在琢磨,在做事情,这就足够了,但是这些东西不是教练一相情愿就能够做好的,也不是运动员一相情愿的跟着练,成绩自然而然就能出来的。
ZZ本来就是靠高质量高难度的大技术动作支撑他们,那么现在她们的伤病啊,年龄啊,保证不了那么高的成功率了,姚滨也没办法,他所能做的只是尽量 将运动员的最好状态调整到最大的比赛,表演和编排,不是不想提高,但是的确是能力有限,SZ这样的选手也是可遇而不可求的。

运动员们自己大约已经都认识到了吧,

知道不足就一定要想办法补上,抱怨是没有用的,该做的还是要做,但愿老姚只是嘴硬而已
凡男森 发表于 2009-3-27 22:02:09 | 显示全部楼层
原帖由 yueguang 于 2009-3-27 11:16 发表
郁闷是因为期望太高,可自身实力就明摆着呢,为何还要不切实际的期望呢?!看看赛前讨论帖里,搞得好像咱们金牌都到手了一样。还是实际点吧。

非常同意你的观点,赛前讨论大家都对ZZ和PT很乐观,外国网站上把PT放在第1位的占大多数,期望太高了,所以这个结果有点郁闷,但看完SS节目后又不怎么郁闷了
不过感觉PT没发挥出来可惜啊,这套LP不管是技术,表现还是滑行都比不上总决赛和4大洲,可惜了
cozybreeze 发表于 2009-3-27 22:09:40 | 显示全部楼层
别的啥苛求也没有了

只希望下赛季能给ZZ编一套适合他们的、国际化的、既量体裁衣又能引起观众共鸣的LP

连续三个赛季,什么龙的传人、神话、长江,天雷一次次轰隆隆的吓死人
对我来说,一套CLEAN的龙的传人比一套有失误的Kashmir令人难受得多[em65]
wenwenyin 发表于 2009-3-28 00:49:19 | 显示全部楼层
其实今年的长江还是比神话好多了,那个神话是我最受不了的。明年千万别滑这样的音乐了,别执迷不悟了。
不过编排编排找谁来编呢?而且看兔子老师他们说ZZ他们没有SZ那样的滑行能力很多动作编的出来可是做不好~~ 真的好郁闷。。以前我还不相信,但是~~~今年短节目里最开始的3S后面的难度衔接~~丹MM连摔2次导致后来不得不换动作~~~唉~~~看来真的欠缺不少啊~~~

希望下面的小队员及早吸取教训,看飞鸭MM的报道里面,小MAO每天都那么认真的练滑行和步伐,她的滑行都那么好了,还那样认真的练,真得很值得我们学习啊。
yueguang 发表于 2009-3-28 01:45:28 | 显示全部楼层
PT这次最可惜的不是没拿到奖牌,没站到领奖台上,而是没有发挥出最好的水平,不过对他们这样的老将不能有什么苛求,毕竟从整个赛季的表现看他们已经很好了,分离拼下GPF和4CC是在不容易。祈祷他们明年奥运会能得到梦寐以求的奥运会奖牌。
乐此不疲 发表于 2009-3-28 04:28:16 | 显示全部楼层
建议PT明年的表演滑音乐用webber的memory。
沉静 发表于 2009-3-28 09:23:35 | 显示全部楼层
姚导不服输,而且作为总教练面对媒体很维护ZZ,PT,这可以理解。但他的一些决策失误是难以接受的。
也别一到这种时候就把SZ拉出来,比较一番[em65]