[讨论] Samuel Contesti (宣布退役)

Wilwarin 发表于 2009-3-30 16:34:13 | 显示全部楼层
进来一下
看EUROS的好处就是能看各欧洲SGs开心滑,即使节目难度不高,也有很high的现场
本届欧锦他一出来就发现鸟~
smilingshine 发表于 2009-3-30 17:13:48 | 显示全部楼层
原帖由 Wilwarin 于 2009-3-30 16:34 发表
进来一下
看EUROS的好处就是能看各欧洲SGs开心滑,即使节目难度不高,也有很high的现场
本届欧锦他一出来就发现鸟~

嗯!?是这样的吗?

那我下个赛季要好好的看欧锦赛!!!最好嘛,能有机会看现场~
Annie 发表于 2009-3-30 17:32:17 | 显示全部楼层
smiling姐姐,你是打算报名参加学校啥国外研修吗?
欧锦我一次都没看过 哎......没法子,谁叫偶不是正宗冰迷,饭人比饭项目多。Jeff不参加的比赛,除了GP分站,其他都不太看。
emilieliu 发表于 2009-3-30 20:15:59 | 显示全部楼层
恭喜samuel在坛子有楼拉,呵呵
我也很喜欢他今年的lp,但不觉得他象joubert,他靠的是编排和表演,joubert靠的是难度。
我只是很担心他会象另一个法国男单alban Péaubert,他的大黄蜂节目上来了的时候,也是火了好一阵。现在他也出来好几个赛季了,但适合自己的编排又好的节目是可遇不可求,最终技术方面差了一截,今年世锦赛都没拿到参赛名额。只能代表法国参加大运会。

希望samuel能够多多发挥想像力,多找人编一些新颖的节目。

ps:有时觉得看那些只能做sp的排名很低的选手的节目也很有趣,有的人知道自己进不了lp,sp编的就很不按规矩出牌,不时的给人惊喜。
mirror0208 发表于 2009-3-30 20:30:33 | 显示全部楼层
我觉得以他的年龄 估计拼完明天的OLY 应该是要退役了吧
其实我觉得他今年EURO那套FS的发挥比WORLDS要好不少
至少那个节目尾段的那个3S3T连跳相当的有气势~~~
情绪一下子就被激发出来了 而且ending前的2A2T2T也是一个很大的惊喜
那次的TES也不错 就是PCS。。。和这次WORLDS的差的太多
差了将近7分
凡男森 发表于 2009-3-30 21:09:30 | 显示全部楼层
这家伙绝对属于外貌协会的```哈哈

这次的欧锦赛和WORLDS我还是第1次看他的节目,希望明年有好节目
smilingshine 发表于 2009-3-30 21:23:44 | 显示全部楼层
原帖由 Annie 于 2009-3-30 17:32 发表
smiling姐姐,你是打算报名参加学校啥国外研修吗?
欧锦我一次都没看过 哎......没法子,谁叫偶不是正宗冰迷,饭人比饭项目多。Jeff不参加的比赛,除了GP分站,其他都不太看。

其实我之前也不看欧锦赛的…… 是因为看楼上的说欧锦赛很多选手属于我喜欢的表演型,所以打算明年好好看。

至于现场,我说是希望啊…… 希望看现场而已……

我出国啊~ 开会的可能性比较大,哪能正好赶上花样滑冰比赛啊~ 要是能赶上我一定去看啊!
pooool 发表于 2009-3-30 22:23:30 | 显示全部楼层
原帖由 mirror0208 于 2009-3-30 20:30 发表
我觉得以他的年龄 估计拼完明天的OLY 应该是要退役了吧
其实我觉得他今年EURO那套FS的发挥比WORLDS要好不少
至少那个节目尾段的那个3S3T连跳相当的有气势~~~
情绪一下子就被激发出来了 而且ending前的2A2T2T也是一个很大的惊喜
那次的TES也不错 就是PCS。。。和这次WORLDS的差的太多
差了将近7分

同意镜子说的,他这次LP最后没能拼出3-3来节目的气势着实差不少。另我个人觉得他这次滑行速度不比EUROS好多少啊,但是PCS相当HIGH,只比围裙CHAN低1.2分。只能说看来裁判是比较DJ这套节目的。

他跳跃的高度感觉不错;弱点是在步法阶段显得很慢,说明他的基本滑行技术还不是一流的。
Wilwarin 发表于 2009-3-30 22:43:51 | 显示全部楼层
恩, 这次LP小分SS和TR就差了些,倒是IN非常高
 楼主| 铺盖面 发表于 2009-3-31 15:39:20 | 显示全部楼层

这个,应该是表演时.

不太明白表演赛的资格,不过第五名能被拉去表演,自身的表演实力占了很大部分吧
pooool 发表于 2009-3-31 20:01:40 | 显示全部楼层
LS,表演滑一般是前五名参加,东道主选手没入前五的一般也能上场,还有个别极受观众欢迎的选手比如旋转女皇

评分

Annie + 1 好心的圈,你以为人家真不知道么^_^

楼主| 铺盖面 发表于 2009-3-31 20:32:30 | 显示全部楼层
ls就是传说中的四圈大叔么...

歪楼了..发现不少视频,可惜我这两天网络抽风.待我更新到首页
pooool 发表于 2009-3-31 20:40:57 | 显示全部楼层
横,装小白,不玩了~~~

话说我始终念念不忘SC同学06WORLDS上的精彩表演,HIAHIAHIA

评分

外貌协会白金VIP + 5 + 1 圈你就是好人……顺便BS没技术含量的精分

楼主| 铺盖面 发表于 2009-3-31 20:47:04 | 显示全部楼层
我只是确认一下外加确定性别
我查了下,SC童鞋只代表过法国参加05年的WORLDS呀
他一共只参加了两届WORLDS而已,可怜的娃
pooool 发表于 2009-4-1 01:39:34 | 显示全部楼层
05WORLDS他参加过?这个我要去查查。他肯定参加过06WORLDS,SP杨老可是对他有一番精辟论断哦