[双人] 09世锦赛后又要抛四周???

塔尼亚 发表于 2009-3-31 15:32:31 | 显示全部楼层
老姚竟然说人家是蒙的,这也太过分了,老姚为什么不从自身找原因,总要找客观因素。ZZ的技术很好,编排上还得下功夫,ZD的表现力尤其要提高,不要没有表情呀。

刘艳也太汗了点,为什么不用新人。
柳潇湘 发表于 2009-3-31 15:36:47 | 显示全部楼层
说句大家都想说但还没说的:如果落选赛单人项目还不换人,就等着吃俩烧饼吧
雨宇 发表于 2009-3-31 19:20:46 | 显示全部楼层

“蒙”的!怎么我们的队员没蒙出来?17分的差距呢!
清高姚,真是鸭子死了嘴壳还硬!

抛四周!就算了吧,都是妈生的好不好!
估计还没参加奥运会就练残了!
凡男森 发表于 2009-3-31 19:23:33 | 显示全部楼层
新赛季的短节目会对PT有利```动作安排和07年基本差不多,除了步伐,
这个动作要彪出高分来不容易,4组的拖举分值不高
多啦A梦 发表于 2009-3-31 19:48:25 | 显示全部楼层
无语了,真是怕什么来什么,“抛四”又旧话重提了· 什么时候咱们的教练才能转换转换思路,别一味的把力气都用在提高技术难度上呢?
mengnaluo 发表于 2009-3-31 19:48:41 | 显示全部楼层
又抛四,想起都灵抛四,就担心。
刘艳,指不定落选赛还落选了。
sunshine 发表于 2009-3-31 19:52:04 | 显示全部楼层
偶的神啊。任洪国是不是神经衰弱。又要上抛四,要不要给他一杯咖啡,好好清醒一下。把节目质量搞上去,才是关键中的关键。抛跳个人觉得如果突破3thluzz足以。
白色外壳 发表于 2009-3-31 19:54:40 | 显示全部楼层
强烈建议落选赛男单让宋楠,女单让小许去,国家队也太顽固了,都比成这样了还这么执着?真的想奥运会男女单没人去啊?我认为凭借宋这个赛季的稳定和许的底子,进军奥运会没问题!宋全运会预赛还是第一呢,对了,决赛也快开始了吧,有人去青岛看吗?
crazyraul7 发表于 2009-3-31 20:23:26 | 显示全部楼层
还有利呢~~~下个赛季短节目一点也没利~别的不说~后外螺旋线~能不能拿到4级都是一个问题~待会儿拖了个又高又慢的~得~1级~~~
4Li4~基础分4分~GOE分别是0.5、1.0、1.5~~~怎么比别人高2分~~~
TeenのsTeven 发表于 2009-3-31 20:24:51 | 显示全部楼层
短节目想拉开差距...3ATh吧……这样能基本上弥补一下在直线步上定级和GOE以及PCS上和SS的差距……但是一旦3ATh因为没转正而摔倒……直接出前四了。
扑朔迷离花都 发表于 2009-3-31 20:27:54 | 显示全部楼层
额滴娘。。。又见抛四。。。。。。 无语了。。
 楼主| wenwenyin 发表于 2009-3-31 20:34:45 | 显示全部楼层
抛3A是不是和抛4一样难?那么~~还是练抛3LUTZ吧!为什么别的国家能做我们不能?还说是技术型选手![em65]
TeenのsTeven 发表于 2009-3-31 20:48:35 | 显示全部楼层
近两年几场比赛下来,在我印象中,FS中ZZ的TES和SS相比,只有在07COR和08GPF上ZZ取得过领先,此外SS都领先ZZ起码4分左右。过去说ZZ要领先SS,必须现要在TES上领先,并争取领先优势能弥补他们在PCS的劣势。而遗憾的是,多少场比赛下来,ZZ难以完成自己全部的技术动作。现在看来,ZZ能不在TES和SS拉开差距就阿弥陀佛了。

其实ZZ的TES不好,基础分是一方面,我就不赘述了,涉及选手的发挥问题,技术定级和基础分。我只想强调一下,接下来的比赛,ZZ想获得优势,一定要好好学习SS,像他们一样把规则吃透。比如,能获得1.1加分的动作:抛跳、捻转和(这个赛季的)托举,ZZ争取都能后移到后半套做。结束动作不要再是老掉牙的双人联合旋转或者是托举。既然SS能上抛跳,我们ZZ是不是可以上捻转或者其他?此外,ZZ屡出问题的3S一定要前移。直线接续步由于后半段降速的问题,也一定要前移,像今年PT的编排把步法放到第四个难度来做,完成情况和加分情况都比较乐观。

另外一方面是最关键的——GOE。想一想,SS之所以多次出现失误的情况下,TES还能依然BH,主要是因为他们的GOE。放眼看去,除了招牌的3FTh加分华丽之外,他们的托举5ALi和5TLi的GOE更是HLL,一片片的+2。再由于高分值的基础分,最后他们的GOE经常能实得1至2分的加分,而ZZ的托举GOE加到1分很理想了。这样ZZ好不容易在抛跳和捻转上领先的一点点加分优势,一下子就被托举给浪费掉了。

当然如果这些东西这两个赛季下来,似乎基本不能解决:ZZ当中女伴频频在单人跳上出现失误;ZZ的滑行降速问题没有明显改观;ZZ的GOE始终处于尴尬的阶段……那么,如果想在绝境中求生,给裁判深的印象,我想,那就只能上难度了。既然是拼名次拼冠军,与其用目前的难度基本不可能战胜失误1-2次左右的SS,那还不如象06年那样,拼RP了……拼不下来,起码勇气可佳,弘扬奥林匹克精神。
dododuck 发表于 2009-3-31 20:56:56 | 显示全部楼层
又抛四,听起来心寒。感觉是没招出了,又来这招,没对症下药啊!
还有,我咋一听说抛四,总觉得不会有好结果呢 前两届冬奥会的记忆太深刻了……
TeenのsTeven 发表于 2009-3-31 21:01:26 | 显示全部楼层
如果他们要上抛四……请从赛季初就开始上,上了2次觉得成功率或者完成质量基本“没戏”也好有机会调整,别到奥运会再说……