[双人] 09世锦赛后又要抛四周???

楼主| wenwenyin 发表于 2009-4-1 21:32:03 | 显示全部楼层
实在是很无语。。。

姚滨放豪言称距冬奥金牌一步之遥 铩羽而归归结偶然http://sports.sina.com.cn  2009年04月01日10:07  北京日报
  本报讯(记者王笑笑)昨天凌晨,结束了世锦赛征程的中国花样滑冰队从洛杉矶回到北京。展望2010年温哥华冬奥会,中国主教练姚滨信心十足地表示,中国双人滑距离冬奥会金牌只有一步之遥。

本届比赛中国队战绩欠佳,重点项目双人滑仅由张丹/张昊取得一枚银牌。对此姚滨认为,本次世锦赛铩羽有很大偶然成分。“没想到德国组合发挥这么好,但这并不能说明他们的水平已经上了一个档次,或者在我们之上。”姚滨所说的是世锦赛中力压张丹/张昊夺冠的萨维琴科/索尔科维,“他们赛前训练时的成功率并没那么高,但这次完成得很出色。比赛中谁有超常发挥都是正常现象,而且作为欧洲选手在打分上占有一定优势。”张昊也认为,德国选手本次表现“有点像蒙的”,其真实实力和训练水平没那么高。至于获得铜牌的俄罗斯组合川口优子/斯米尔诺夫,张昊直言这对选手“搭伴时间不长,很不稳定”,击败庞清/佟健也有运气成分。

专家认为,“节目编排缺乏创新”将阻碍中国双人滑实现冬奥会金牌“零的突破”。姚滨说,新节目编排将于今年5月至6月进行,为韩国女单名将金妍儿进行动作编排的加拿大著名编舞大卫·威尔森有可能为中国组合编排新动作。距2010年冬奥会还有不到1年,两对组合不约而同地表示,争取冬奥会上取得好成绩。
shinezyang 发表于 2009-4-1 22:23:36 | 显示全部楼层
原帖由 sunshine 于 2009-4-1 02:07 发表
另外非常BS某大排教练的留言板,个人提了一些建议认为语气中肯没有任何不雅词汇,可是发布后不久就给删除了。我发现其他网友也遇到了类似情况。在失败面前我们不怕别人的差距,因为通过努力我们可以缩小这种差距,但是如果在失败后连听取他人建议的勇气都没有,那真是失败中的失败。一个连建议都无法听取得人怎么取得进步?或许这就是骄傲使人退步的最佳诠释吧。

这个留言板在哪?头一回听说,我也想去看看
 楼主| wenwenyin 发表于 2009-4-1 22:33:11 | 显示全部楼层
原帖由 shinezyang 于 2009-4-1 22:23 发表

这个留言板在哪?头一回听说,我也想去看看

年华下面的连接就有啊~
shinezyang 发表于 2009-4-1 22:49:18 | 显示全部楼层
原帖由 sunshine 于 2009-4-1 17:53 发表

Westside Story 这个音乐剧太过于悲剧色彩,个人觉得Z/Z的气质和音乐有一些差距。我觉得他们可以找一些喜剧色彩比较浓的音乐尝试一下。比如Oklahoma! 但是最重要的是他们自己要有感觉。 看Z/Z以前的采访,觉得张丹性格挺开朗的,也挺能表达的。但是被这个奥运周期的自由滑节目熏陶后,她似乎变得内向,不易交流了。个人觉得对于音乐的选择也要征求他们自己的意见。至于短节目音乐风格,个人觉得最重要的是节目的编排一定要创新,至于什么风格的音乐相信他们的编舞会把握好的。不过个人觉得他们可以尝试一下一些英国民歌,比如Amazing Grace, Scarborough Fair之类的旋律。

Scarborough Fair 很喜欢,ZZ可以尝试一下
pooool 发表于 2009-4-1 23:12:53 | 显示全部楼层
任洪国居然认为上难度就是上抛四

当年圣母僵尸组是赢在什么地方?而现在我家SS又是赢在什么地方?我看这个官僚始终雾里看花水中望月

明年OG就默默为咱们的选手祈福吧
乐此不疲 发表于 2009-4-1 23:53:01 | 显示全部楼层
看起来现在的中国双人滑很高傲嘛,一天到晚说人家是蒙的,要么说是运气赢的。姿态也太高了点吧。
kekelee 发表于 2009-4-1 23:58:55 | 显示全部楼层
看了领导和教练的总结后就一个感觉:心寒!
不指望冬奥夺金了,只希望我们的ZZ和PT找到自己想要的东西就行,能把运动生涯变成以后人生的一笔财富就够了,其余的,不要考虑了~~~~~~~
wewe008 发表于 2009-4-2 10:05:28 | 显示全部楼层
双人的问题不是没有上抛四
发文签收单 发表于 2009-4-2 10:15:20 | 显示全部楼层
原帖由 乐此不疲 于 2009-4-1 23:53 发表
看起来现在的中国双人滑很高傲嘛,一天到晚说人家是蒙的,要么说是运气赢的。姿态也太高了点吧。

事实是,就算人家真是蒙的,那人家去年也是蒙的?即便是吧,那我们中国怎么就蒙不上?
TeenのsTeven 发表于 2009-4-2 11:48:46 | 显示全部楼层
原帖由 发文签收单 于 2009-4-2 10:15 发表

事实是,就算人家真是蒙的,那人家去年也是蒙的?即便是吧,那我们中国怎么就蒙不上?

中国不是老被裁判排挤吗, 所以蒙不到...懂了吧
tsfhf 发表于 2009-4-2 11:54:57 | 显示全部楼层
中国和欧洲(除俄罗斯)面积差不多。好家伙,你看看裁判,一大半都是欧洲的。运气好的时候,里面才能有一个中国裁判。我们想蒙也得蒙得上啊 都是自家看着自家的好。记得以前世锦赛打分的时候,都要显示裁判国籍的。忘了哪一年了,给SZ技术分打最低的居然是个中国裁判[em66] 打分真是太“客观”了。别人不待见咱,咱自己也不能不待见自己吧
朔望 发表于 2009-4-2 12:27:52 | 显示全部楼层
……
四周?06年ZDmm技术水平远好过现在,还摔得那么惨
现在连单跳都有问题还提这个?!

对中国体育制度完全不抱希望了
多少好苗子也会被练废了的
黄袍猫 发表于 2009-4-2 13:15:20 | 显示全部楼层
姚滨筒子怎么开始说胡话了。。。怎么说也是培养了sz这样高手的教练,现在自欺欺人。。。
唐卡洛 发表于 2009-4-2 13:35:21 | 显示全部楼层
原帖由 冰魂 于 2009-3-31 12:46 发表
但姚滨教练并没有因此而妄自菲薄,“不能说他们一下上到某个台阶,在训练中我们也观察到他们的成功率也不高,但是在比赛的那一瞬间他们完成了,有点蒙的成分,呵呵。而且他们是站在欧洲的局面上代表着欧洲,这个就不一样了。”
====================================================================
老姚根本就没有找到问题的症结所在啊!每次比赛不能总指望着别人失误吧??说人家是蒙的???17的差距诶!!这明显就是实力的差距!只有从自己身上找原因才能真正解决问题啊 如果自己没有提高 万一人家明年温哥华再“蒙”一次“蒙”成冠军 呢??!!有本事咱运动员也“蒙:一次啊!

对老姚无语了……

人家姚滨现在可是被别人一口一个姚总一口一个姚总的叫着,恐怕蒙的是他自己吧。

评分

冰魂 + 5 我很赞同!!

小若 发表于 2009-4-3 22:16:21 | 显示全部楼层
这次对冰迷的打击算得上是毁灭性的! 这次打击的太直接了![em66] 在比赛以前ZZ  PT发挥极其的BH!几乎所有人都认为我们这次肯定包揽金银牌!期望太大,打击也就越大