[综合] 大家觉得花滑选手平时应该多学习什么样的文化课呢?

fekulen 发表于 2009-4-6 01:53:39 | 显示全部楼层
原帖由 cecilyy 于 2009-4-2 01:18 发表
ls最后几句很有警醒作用啊!

增加人生阅历,不要成天在训练场里呆着
没有实践,也没法真正透彻地理解音乐,更别说花样溜冰这项艺术了

觉得还是把孩子们放到正常的课堂上上课好,不管说你一周去几天,多少也是接触社会了
所有的艺术都是源于生活,没有生活的体验,何来表演呢

说得好。看国外运动员,尤其是欧美的,好些是业余的,除了滑冰之外人家还是大学生之类的,视野修养与我们国家的没得比!
菊次核桃 发表于 2009-4-6 15:27:55 | 显示全部楼层
对啊,平时的文化积累很重要,并且我觉得文学历史音乐是必须的,不然,说句不好听的,表演起来跟暴发户没两样,肤浅,停留在表面
李洪霖 发表于 2009-4-12 03:42:34 | 显示全部楼层
长远来看,高中的文化知识应该都具备,那是基础,至少有了自学能力,以后理解问题也会容易点
做平凡的人 发表于 2009-4-13 15:00:27 | 显示全部楼层
原帖由 沙滩阳光 于 2009-4-3 11:18 发表

另外,正常的人生阅历很重要, 旅行开拓眼界. 小孩正常的成长, 青春期七情六欲释放着, 不然既没有体会也没有想象, 爱因斯坦说过: 想象力比知识本身更重要. 我觉得放在艺术界更是如此.

赞同~~~
人生阅历是很重要的一课,这是pretend不出来的
就像SZ的表演, 现在是越看越有韵味……岁月的积淀不是朝夕间可以获得的

如果只能选几门课,就国文、历史、外语、艺术、简单代数几何吧,如果条件允许的话,学乐器也是件好事——提高自身的音乐修养,打磨素质~~
chichuyutian 发表于 2009-4-15 13:22:55 | 显示全部楼层
中国古典诗词,对提高艺术理解力有很大帮助
1492征服天堂 发表于 2009-4-15 14:51:51 | 显示全部楼层
除了文科 他们还应该学学物理 化学 生物 外加心理学
学物理主要学力学 掌握好了原理对跳跃 旋转 甚至滑行都有好处的 学化学 生物学是希望他们能了解自己的生理机能 尽量少受伤 另外也是为心理学打基础 因为这些都和心理学有关的 学好了 可以调节心态 比赛不易紧张了
crystalcity2008 发表于 2009-4-17 02:14:45 | 显示全部楼层
音乐鉴赏,歌剧,芭蕾,历史,语文
朔望 发表于 2009-4-17 22:21:59 | 显示全部楼层
理科就算了吧,用不上,那些技术啥的指望他们研究也不是很现实吧
古典音乐、音乐剧、电影、芭蕾、音乐会、歌剧能看多少看多少
请个好老师,文学历史好好讲讲,这个耗时间,指望自己看是看不了多少的
至于古典文学……
不要太难为人家了好呗
玉米 发表于 2009-4-18 10:39:53 | 显示全部楼层
我觉得语文和历史要学的,简单的数理化也要学一点吧。古典音乐对花滑这个项目很重要,也应该多看些芭蕾啊什么的,经典的节目当然也要看。
最重要的是要有独立思考的能力,什么样的是好的,我自己适合什么样的,这些都不能教练说什么自己就怎么做的。
sunyafei 发表于 2009-4-18 19:36:10 | 显示全部楼层
应该学习艺术欣赏
rushi4444 发表于 2009-4-19 00:00:38 | 显示全部楼层

回复 1# 的帖子

你可以问问李子君的妈妈。
君子爱人以德,请记住!!!她们都是孩子,不论离你近还是离你远。
平常心吧,哈哈,
克帝之神 发表于 2009-4-19 01:00:08 | 显示全部楼层
小孩子  该学的都得学呀
笨笨玉 发表于 2009-4-21 17:52:07 | 显示全部楼层
古今中外历史,文化史,艺术史,各国风情概况,...............
orangezhou15 发表于 2009-5-14 10:54:48 | 显示全部楼层
文化课应该多学一点,但是要有针对,数理化还是要了解,学个大概就好,文史类的要系统的学习,最重要的是多看点书,扩大知识面。
举重运动员张湘祥,硕士出生,接受记者采访时说的话都跟别人不一样!
多读点书,多学习些知识,提高综合素质、心理承受能力,对运动员的一生都有好处!
reasonforshe 发表于 2009-5-15 00:07:58 | 显示全部楼层
话说首体对面就是国家图书馆,不知道国家队的队员和教练会不会去图书馆看书呢?