[08-09] 2009年世界花样滑冰团体赛赛前讨论

关闭 [复制链接]
 楼主| sunshine 发表于 2009-4-15 20:51:13 | 显示全部楼层
原帖由 ;ovehuayanghua 于 2009-4-15 20:38 发表
我想问个很没水平的问题,我记得前几年还是男单最后比呢,为什么现在变成女单最后了?是滑连规定的啊,还是主办国自己规定啊?
还有,高桥兄现在在干嘛,怎么不参赛了

ISU世界锦标赛和奥运会的比赛都是严格按照 双人 男单 冰舞 女单 的顺序产生金牌的。其它比赛,像欧洲锦标赛和4CC原则上是按照这个顺序,但是也有把男单和女单比赛对调的情况。 大奖赛系列赛没有特殊的要求。举办国可以自行排列比赛顺序。
squalloror 发表于 2009-4-15 21:14:17 | 显示全部楼层
真央SP上要挑战3A了吧

真央、SPで3回転半挑戦! (真央,SP3周半挑战!)

评分

思彤 + 1 让我跟着这疯丫头一起疯吧o(∩_∩)o...

飞天神猪 发表于 2009-4-15 21:28:32 | 显示全部楼层
如果短节目上三周半的话,必须放在连跳里,这样短节目的跳跃极有可能是3Axel+2Toeloop,step 3Lutz,2Axel。
连跳8.2+1.3=9.5,等于一个3Flip+3Toeloop。

总觉得不划算。
reasonforshe 发表于 2009-4-15 21:34:03 | 显示全部楼层
原帖由 飞天神猪 于 2009-4-15 21:28 发表
如果短节目上三周半的话,必须放在连跳里,这样短节目的跳跃极有可能是3Axel+2Toeloop,step 3Lutz,2Axel。
连跳8.2+1.3=9.5,等于一个3Flip+3Toeloop。

总觉得不划算。

小Mao短节目步法接三周跳肯定会选3F,要是上3A的话

虽说不划算,但在3Lutz不稳定,3F-3Lo怕被降的情况下,这也只能是最后的选择

但愿发挥出水平,更希望下赛季把3Lutz跳出来!
uwuliao 发表于 2009-4-15 22:12:06 | 显示全部楼层
浅田的3Toeloop是做不好还是因为要用3Loop而不屑于做?我看过她的几场比赛都只见到她做2Toeloop
思彤 发表于 2009-4-15 22:22:07 | 显示全部楼层
MAO今年在短节目里从没上过3TOE 长节目里只有4CC 的3TDOUBLE了 法国站 日本站 总决赛 全日 世锦赛做的都是得到了加分的3TOE
Sandy 发表于 2009-4-16 12:55:30 | 显示全部楼层
原帖由 ;ovehuayanghua 于 2009-4-15 20:38 发表
我想问个很没水平的问题,我记得前几年还是男单最后比呢,为什么现在变成女单最后了?是滑连规定的啊,还是主办国自己规定啊?
还有,高桥兄现在在干嘛,怎么不参赛了

高桥现在在养伤蛰伏,等待明年冬奥会大爆发!!!