[单人技术] 请教一下,关于后压步的规范动作.

frozen 发表于 2010-6-4 10:39:32 | 显示全部楼层
压步,运动员们一练都是好几年,很考基本功的东西,我自已滑着玩的时候倒是对自已的压步信心满满,请教练后 ...
outthere 发表于 2010-4-29 11:20

对的,我的后肩就一直塌下去,然后教练就在那叫,后手抬起来抬起来。话说抬起来之后稳了很多哪。
Anitteb 发表于 2010-6-20 23:09:01 | 显示全部楼层
加油练吧!
呵呵,动作规范还是有道理的。
tyjis 发表于 2010-7-9 10:48:48 | 显示全部楼层
请问上海的都在哪里滑阿,我在又一城,有在那里玩的么
thisismonica 发表于 2010-7-22 17:33:13 | 显示全部楼层
前天上课突然意识到逆时针的后压步可以抱圆了~~其他方向的依旧不能看……
Penny 发表于 2010-7-23 11:09:18 | 显示全部楼层
请问上海的都在哪里滑阿,我在又一城,有在那里玩的么
tyjis 发表于 2010-7-9 10:48

呵呵,又一城那是我的地盘。可能我们见过吧。我是那边墙上贴的照片中的Penny。我滑了3年了在那儿。
guyujiase 发表于 2010-8-11 15:23:02 | 显示全部楼层
北京的筒子们都在哪家冰场滑的呀?PS:我是没找到组织的菜鸟。
猫眼儿 发表于 2010-9-18 13:01:43 | 显示全部楼层
现在那是相当的分散阿,就月份我去蓝色港湾一看,已经见不到认识的人了,不过俺回来以后,平时距离那里最近了,只能在那边出没,平时游走于大悦与首体之间,感受大冰场的气魄,呵呵
halstadtt 发表于 2011-2-10 02:49:39 | 显示全部楼层
八条弧线指什么?

你要知道学压步的目的:练出八条弧线!等你功力到了,离不离都可以做。
摔哥溜冰帅 发表于 2009-4-13 08:25
frozen 发表于 2011-4-27 22:17:01 | 显示全部楼层
压步,运动员们一练都是好几年,很考基本功的东西,我自已滑着玩的时候倒是对自已的压步信心满满,请教练后 ...
outthere 发表于 2010-4-29 11:20

恩,我教练也说上身一定要稳住,要像坐在那里一样的,上身稳了,下边腿就不会晃了。我滑着滑着手就摊下来了,然后就没样子了。