[大杂烩] 最近心里好像严重有病一样,请大家帮帮忙

lampard 发表于 2009-4-19 16:14:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题,最近觉得自己的心态严重的有问题,而且自己没有能力调整,恳请论坛上的各位兄弟姐妹帮帮忙!给我一些方法和建议,让我能够走出阴影!拜托,感谢~~~

问题一:学习很暴躁
一模考出了进入高三的最好成绩,但之后学习进入低谷!主要觉得自己很想在一模的成绩上再提高,可是又对自己没有信心,做题的时候只要中间有一题不会做就会很暴躁很暴躁,导致无法集中所有精力好好学习!
问题二:仇恨心太重
可能是因为家庭原因吧!我觉得自己的仇恨心好重好重,有时候心里想的不是杀人就是自杀,虽然我自己知道自己一定不会做出那样的事情,可是还是觉得很困扰!我觉得自己很容易就产生仇恨!
问题三:悲观心理
我对自己所做的一切都没有信心,我觉得几乎每一件事情,我都没有做好!学习,生活……我现在做什么都怕,所以有时候会什么都不做,可能是觉得这样就一定不会错吧!我觉得好矛盾!
问题四:不知道如何去爱一个人
当然,不仅仅指爱情,所有方面我都不懂得如何去爱一个人,去对一个人好!有时候,爱某一个人,反而却伤害了那个人!我不想伤害,可是却还是伤害了,可能还是因为家庭,可是我有很认真的去学习,还是做不好,真得不知道应该怎么办了!

以上就是暂时困扰我的最大的四个问题!我真得好想要去解决,可是我解决不了,所以希望论坛的好心人能够为我指点迷津,拜托各位了!

评分

DSC + 5 + 3 抱抱lampard同学~不管现在处境怎样困难~
ferrerol + 5 + 1 祝好运!
roserose + 5 + 1 momo,考前有点焦虑不怕的很多人都死活熬过
Leverkusen + 5 + 1 加油
丽丽熊 + 5 + 1 给你加加油,也给自己加加油^_^
扑朔迷离花都 + 5 + 1 调整好心态,加油!

reasonforshe 发表于 2009-4-19 16:47:51 | 显示全部楼层
现在这个时候正是高三最疲惫的时候,觉得自己看书看不进去就不要看,调整一下,晚上早点睡,中午睡午觉,不要觉得作业没做完有负罪感,也不要看别人每天做了多少题,实际上他们比你还紧张
买点“脑黄金”“生命一号”试试(这些东西宁可信其有效)
复习抓住基本概念,考试、做题尽量仔细,减少“失误性失分”,稳扎稳打、一步一个脚印
要有高目标,但要减轻压力

最后一个问题现在还考虑什么?

熬过来就好,bless,总之注意休息

评分

lampard + 5 + 1 谢谢你,我会尽力去努力的!

Nancy.Sue 发表于 2009-4-19 17:12:52 | 显示全部楼层
嗯,我现在初三。。。。。。唯一的感觉就是又累又困
今年我们似乎赶上了所有的变革,比如说加考生物地理体育来回改分英语换题型加21个实验之类的
但是我始终觉得过去了我就是最幸福的人了

还有两个月了,一起加油吧!

评分

lampard + 5 + 1 嗯嗯,谢谢,加油吧!一起努力

做平凡的人 发表于 2009-4-19 17:20:25 | 显示全部楼层
原帖由 lampard 于 2009-4-19 16:14 发表
问题一:学习很暴躁

问题二:仇恨心太重

问题三:悲观心理

问题四:不知道如何去爱一个人

1、有时候欲速则不达,如果一模真的是最好的成绩了,那么就尽量保持,稳重提升嘛了~高三时的信心是很重要的,没有必要为了一两道题目而失去信心~~LZ是广东的考生吧??毕竟清华北大这些名校不是每个人都可以去到的,华工中大其实也不错的,没有必要给自己加那么多压~~

2、找相好的朋友倾诉下,别把所以的东西都埋在心里~~有空听歌、做运动舒缓紧绷的神经,没时间的话可以每天放学跑一两圈操场~~

3、对自己要求不要那么高,没有人是完美主义者

4、爱的事就等考试过了再说吧,爱情是把双刃剑啊~~~~~

最后,希望LZ高考能取得好成绩~~

评分

lampard + 5 + 1 谢谢你,我会努力的!

发文签收单 发表于 2009-4-19 17:32:13 | 显示全部楼层
只能说你可能是抑郁了,我回想起自己读书的时候好像每天都很痛苦,导致后来升入大学的时候好多同学说什么后悔高中没有多努力一把考上更好的大学的时候,我就会说我一点也不后悔,我再也不想读高中了,但是现在工作了会发现,其实那个时候的压力算什么压力呀?完全没有必要去想那些有的没有的,当我经历过高考后我以为人生最大的困难已经过去了,但是现在看来那根本不是困难,其实不管别人说什么,关键还在你自己调节心态的能力要加强,凡事往好的方向去想,不然再发展下去真会得抑郁症或者狂躁症的 ,多跟同学和家人交流,多到户外走走,看看大千世界吧,不要总是窝在家里或者学校里,不要一放学就想到电脑前来逛,网上的交流永远是虚幻的,人需要活在现实中

评分

lampard + 5 + 1 虽然不会整天上网,但我会经常封闭自己的心
reasonforshe + 5 + 1 我很赞同

reasonforshe 发表于 2009-4-19 17:35:38 | 显示全部楼层
原帖由 发文签收单 于 2009-4-19 17:32 发表
关键还在你自己调节心态的能力要加强,凡事往好的方向去想,不然再发展下去真会得抑郁症或者狂躁症的,多跟同学和家人交流,多到户外走走,看看大千世界吧,不要总是窝在家里或者学校里,不要一放学就想到电脑前来逛,网上的交流永远是虚幻的,人需要活在现实中

我很赞同
Leverkusen 发表于 2009-4-19 18:06:01 | 显示全部楼层
对,要多与人交流,千万不要胡思乱想。

评分

lampard + 5 + 1 谢谢,我会去尝试多交流的!

明晓溪 发表于 2009-4-19 18:55:40 | 显示全部楼层
有抑郁倾向,需及时调节呀

评分

lampard + 5 谢谢你,我的确有点那样!没气了,抱歉

楼主| lampard 发表于 2009-4-19 21:13:00 | 显示全部楼层
原帖由 reasonforshe 于 2009-4-19 16:47 发表
现在这个时候正是高三最疲惫的时候,觉得自己看书看不进去就不要看,调整一下,晚上早点睡,中午睡午觉,不要觉得作业没做完有负罪感,也不要看别人每天做了多少题,实际上他们比你还紧张
买点“脑黄金”“生命一号”试试(这些东西宁可信其有效)
复习抓住基本概念,考试、做题尽量仔细,减少“失误性失分”,稳扎稳打、一步一个脚印
要有高目标,但要减轻压力

最后一个问题现在还考虑什么?

熬过来就好,bless,总之注意休息

当我没有做题的时候,我会觉得心里很空虚很不踏实,而且最近做题目尤其是做选择题的时候明显感到状态不对,完全无法静下心!而且会觉得做下一题的时候就无法放心前面做的题目!
 楼主| lampard 发表于 2009-4-19 21:19:51 | 显示全部楼层
原帖由 做平凡的人 于 2009-4-19 17:20 发表

1、有时候欲速则不达,如果一模真的是最好的成绩了,那么就尽量保持,稳重提升嘛了~高三时的信心是很重要的,没有必要为了一两道题目而失去信心~~LZ是广东的考生吧??毕竟清华北大这些名校不是每个人都可以去到的,华工中大其实也不错的,没有必要给自己加那么多压~~

2、找相好的朋友倾诉下,别把所以的东西都埋在心里~~有空听歌、做运动舒缓紧绷的神经,没时间的话可以每天放学跑一两圈操场~~

3、对自己要求不要那么高,没有人是完美主义者

4、爱的事就等考试过了再说吧,爱情是把双刃剑啊~~~~~

最后,希望LZ高考能取得好成绩~~

1.就是因为一模是最好成绩,所以会觉得自己下一次考试的成绩好像只能下降不能上升一样,所以会觉得紧张!而且我现在的目标也没有那么高了!
2.我是那种比较封闭自我的人,一般情况下都是把事情藏心里,不愿意说出去,可能积累的压力和怨气就会越来越多了!而且也不知道什么时候会爆发!
3.这个改起来容易一些,我会尽量学着乐观一些的!
4.不仅爱情,亲情和友情也有一些,考试之前我是肯定不会谈恋爱的,但是就是这方面的东西比较困扰,有些事后我都不知道我到底做错了什么,朋友就会离我而去!而且是我把她(他)当成best friend的那种朋友!所以我真的觉得很难过!
发文签收单 发表于 2009-4-19 21:20:34 | 显示全部楼层
生活不是只有那些永远做不完的卷子和考题的,多运动运动吧,男孩子多运动多交朋友是调节紧张神经最好的方式了,你有什么特别喜欢的运动吗?千万别告诉我是花样滑冰啊,比如球类什么的可以多尝试一下,经济、实惠、可操作性高
 楼主| lampard 发表于 2009-4-19 21:25:36 | 显示全部楼层
原帖由 发文签收单 于 2009-4-19 17:32 发表
只能说你可能是抑郁了,我回想起自己读书的时候好像每天都很痛苦,导致后来升入大学的时候好多同学说什么后悔高中没有多努力一把考上更好的大学的时候,我就会说我一点也不后悔,我再也不想读高中了,但是现在工作了会发现,其实那个时候的压力算什么压力呀?完全没有必要去想那些有的没有的,当我经历过高考后我以为人生最大的困难已经过去了,但是现在看来那根本不是困难,其实不管别人说什么,关键还在你自己调节心态的能力要加强,凡事往好的方向去想,不然再发展下去真会得抑郁症或者狂躁症的 ,多跟同学和家人交流,多到户外走走,看看大千世界吧,不要总是窝在家里或者学校里,不要一放学就想到电脑前来逛,网上的交流永远是虚幻的,人需要活在现实中

我也觉得自己应该有些抑郁,我自己也会跟自己说,这样下去一定会生病的!可是还是会忍不住那样想!
我可不是一放学就开电脑的那种人,基本上是两个星期用一次,平常都使用手机来看论坛,对于网络我倒不会有什么太大的问题,但是现实交往中我的能力很差!就算我怎么对别人好都有一些人在利用,所以我也慢慢学会保护自己,所以现在不会轻易对别人好,而且我也不会和别人说心里话,会封闭自己!
我想调节心态可能不算太难,但可能是心里面有几个死结打不开的原因吧,现在越来越不会调节了!
发文签收单 发表于 2009-4-19 21:26:53 | 显示全部楼层
我觉得你可以考虑去看看心理医生,这并不丢人,你考虑下吧
 楼主| lampard 发表于 2009-4-19 21:28:27 | 显示全部楼层
原帖由 发文签收单 于 2009-4-19 21:20 发表
生活不是只有那些永远做不完的卷子和考题的,多运动运动吧,男孩子多运动多交朋友是调节紧张神经最好的方式了,你有什么特别喜欢的运动吗?千万别告诉我是花样滑冰啊,比如球类什么的可以多尝试一下,经济、实惠、可操作性高

我喜欢的运动还是比较多的,篮球,足球,乒乓球……当然花样滑冰也很喜欢啦(不过不会,只能看不能滑)!不过现在有时候体育课打球都快变成打架了,所以打球的也是特别有FEEL了
 楼主| lampard 发表于 2009-4-19 21:31:23 | 显示全部楼层
原帖由 发文签收单 于 2009-4-19 21:26 发表
我觉得你可以考虑去看看心理医生,这并不丢人,你考虑下吧

的确可以考虑!
不过隔壁班有个女生对我很好,她已经帮我解开了很多心结了!可能还是因为母性教育的缺失吧!所以处理一些交际或是感情之类的问题很不好!