[大杂烩] 最近心里好像严重有病一样,请大家帮帮忙

楼主| lampard 发表于 2009-5-6 20:42:49 | 显示全部楼层
最近发现自己有很严重的视频依赖症,学习前看YUNA视频可以让自己的学习保持很高状态,而且做题目的准确率也很高,可是不学习的时候,不看视频就会很容易让我想起那个女孩子还有很多不开心的事情,我需要用一直看着YUNA的好心情来压制自己的不开心,可是又不能一直看视频,不知道怎么办才好,请各位哥哥姐姐帮帮忙好吗?
kimnara714 发表于 2009-5-6 21:26:40 | 显示全部楼层
我也属于越看视频越兴奋的类型,本来想拿视频来催眠的,睡前躺在床上看,结果看到最后总会跟打了鸡血一样滴鸡冻,完全不想睡了……

DD,既然你看了妍儿的视频可以高效学习,那不妨每次用功前看一个嘛,反正也就是一杯茶的时间。至于不学习的时候的××不开心……话说高三了还能容忍这种所谓不学习胡思乱想时间的存在么?不如上床睡觉去吧~~

评分

lampard + 5 + 1 我一模二模考前都看YUNA视频,所以两次都考

楼主| lampard 发表于 2009-5-9 22:41:25 | 显示全部楼层
我想问一些现象,不知道这些现象是好是坏,又或者是我太迷信了?
第一,考试的时候,很注意当时参加考试的装扮,比如说,一模时我穿的是T-MAC的鞋子,然后没有换书包,就考得很好。因为以前不是穿那样的鞋子,而且每到考试都会换书包,所以没考好,因为这个,我二模用了和一模同样的装扮,考得比一模还好!这算是心理暗示还是迷信?
第二,一定要看YUNA视频,否则心里会没底,就会考不好,而且如果不看视频,考试的时候心情一定会觉得乱,静不下心!
第三,一定要坐在看得到自己喜欢的人的位子上,如果旁边坐的是我非常讨厌或者非常仇恨的人的话,我会考不好,但相反,如果我做的位子可以看到我喜欢的人(比如那个女孩子,两次模拟考试都和我一个教室,我可以直接看到她),我就可以考得好!我担心高考如果不行的话就有危险

以上就是一些比较让我觉得困惑的问题,希望能有好心人解答,感谢!
franzlfan 发表于 2009-5-9 23:10:13 | 显示全部楼层
原帖由 lampard 于 2009-5-9 22:41 发表
我想问一些现象,不知道这些现象是好是坏,又或者是我太迷信了?
第一,考试的时候,很注意当时参加考试的装扮,比如说,一模时我穿的是T-MAC的鞋子,然后没有换书包,就考得很好。因为以前不是穿那样的鞋子,而且每到考试都会换书包,所以没考好,因为这个,我二模用了和一模同样的装扮,考得比一模还好!这算是心理暗示还是迷信?
第二,一定要看YUNA视频,否则心里会没底,就会考不好,而且如果不看视频,考试的时候心情一定会觉得乱,静不下心!
第三,一定要坐在看得到自己喜欢的人的位子上,如果旁边坐的是我非常讨厌或者非常仇恨的人的话,我会考不好,但相反,如果我做的位子可以看到我喜欢的人(比如那个女孩子,两次模拟考试都和我一个教室,我可以直接看到她),我就可以考得好!我担心高考如果不行的话就有危险

以上就是一些比较让我觉得困惑的问题,希望能有好心人解答,感谢!

迷信大多数人都有,挺正常的,关键是看你看得重不重了~
关于你说的第一点和第二点,如果你觉得这样效果好,我觉得大可以维持,没什么的,就当增强信念吧:)
但是第三点,千万千万不要放在心上,记住除了你自己以外,没有人可以左右你的命运,不论是爱人还是仇人都不可以。高考的时候别说在不在一个考场了,也许到时候坐在你附近的,就真的有非常讨厌的人,所以之前一定要做好一切心理准备,要相信只要准备好了,就没有任何人可以影响到你!

评分

lampard + 5 + 1 谢谢你,我尽量调整

楼主| lampard 发表于 2009-5-9 23:39:38 | 显示全部楼层
任何人都改变不了你的命运,这句话好经典。
主要还是我太容易受外部因素影响,还是高中才出现的毛病,可能是因为想的越来越多了吧,呵呵
其实还有好多现象都让我觉得自己好迷信,甚至上厕所都有讲究的,让我觉得自己好另类,虽然我也有朋友这样,不过感觉还是怪怪的
ferrerol 发表于 2009-5-10 00:41:05 | 显示全部楼层
说到作文的问题,我觉得对于大多数人来说,高中语文考试作文写议论文是相对比较保险的,也许得不到很高的分数,但一般不会太差,而记叙文或者散文往往不是成功便是惨败。。我觉得这个还是要根据个人的情况来选择的,反正现在高考都是话题式的开放作文,考场上选择一种最适合自己的总归没错。
我高中时有段时间也是很爱写议论文,分数总是以45分为中心正负2-3分的分布。后来语文老师跟我说也许可以尝试一下写记叙文,我自己写过几次之后发现这个更加得心应手,也更容易拿到好的分数,于是从此以后大考小考作文基本以编故事为主,除非遇到那种特别适合写议论文的作文题。从应试的角度来说,我的经验是,开头和结尾乃至标题很重要,最好能包装出一点吸引眼球的东西。文章的基调一定要积极乐观向上,虽然情节要有一定的曲折,但最后一定是正面的战胜反面的,不要写太多比较负面的灰色的东西,千万不要写爱情题材。。 记叙文中的议论一定要点到即止,往往用一些间接的表达方式或者隐喻、暗示的方法来表达能达到更好的效果,不要很赤裸地长篇大论,否则就会写成议论文。最后就是一些很细节的东西了,词句的润色之类,这个对于绝大多数人来说都没有太大的区别。一般来说稍微注意一下这些共性的东西,平均分数肯定是有了,怎么也不至于不及格吧,呵呵。

评分

lampard + 5 我写定议论文了!
roserose + 5 + 1 有苦劳也有功劳

roserose 发表于 2009-5-10 00:49:43 | 显示全部楼层
原帖由 ferrerol 于 2009-5-10 00:41 发表
说到作文的问题,我觉得对于大多数人来说,高中语文考试作文写议论文是相对比较保险的,也许得不到很高的分数,但一般不会太差,而记叙文或者散文往往不是成功便是惨败。。我觉得这个还是要根据个人的情况来选择的,反正现在高考都是话题式的开放作文,考场上选择一种最适合自己的总归没错。
我高中时有段时间也是很爱写议论文,分数总是以45分为中心正负2-3分的分布。后来语文老师跟我说也许可以尝试一下写记叙文,我自己写过几次之后发现这个更加得心应手,也更容易拿到好的分数,于是从此以后大考小考作文基本以编故事为主,除非遇到那种特别适合写议论文的作文题。从应试的角度来说,我的经验是,开头和结尾乃至标题很重要,最好能包装出一点吸引眼球的东西。文章的基调一定要积极乐观向上,虽然情节要有一定的曲折,但最后一定是正面的战胜反面的,不要写太多比较负面的灰色的东西,千万不要写爱情题材。。 记叙文中的议论一定要点到即止,往往用一些间接的表达方式或者隐喻、暗示的方法来表达能达到更好的效果,不要很赤裸地长篇大论,否则就会写成议论文。最后就是一些很细节的东西了,词句的润色之类,这个对于绝大多数人来说都没有太大的区别。一般来说稍微注意一下这些共性的东西,平均分数肯定是有了,怎么也不至于不及格吧,呵呵。

LS语文成绩应该不错,鉴于是男生语文好更难得,估计属于全面发展型,鉴定完毕
franzlfan 发表于 2009-5-10 02:12:09 | 显示全部楼层
原帖由 lampard 于 2009-5-9 23:39 发表
主要还是我太容易受外部因素影响,还是高中才出现的毛病,可能是因为想的越来越多了吧,呵呵
其实还有好多现象都让我觉得自己好迷信,甚至上厕所都有讲究的,让我觉得自己好另类,虽然我也有朋友这样,不过感觉还是怪怪的

都会有这个过程的,以后就好了。要慢慢学着少受外部因素影响;等你再长大一些就会发现其实高考是条件非常优越的考试,至少大家都是差不多一个进度在答题,你写作文的时候没人在你耳边近在咫尺的地方大声喊话:)
Astar11 发表于 2009-5-10 02:27:57 | 显示全部楼层
原帖由 franzlfan 于 2009-5-10 02:12 发表 都会有这个过程的,以后就好了。要慢慢学着少受外部因素影响;等你再长大一些就会发现其实高考是条件非常优越的考试,至少大家都是差不多一个进度在答题,你写作文的时候没人在你耳边近在咫尺的地方大声喊话:)
F说的是XXX考试么
franzlfan 发表于 2009-5-10 14:54:24 | 显示全部楼层
原帖由 Astar11 于 2009-5-10 02:27 发表
F说的是XXX考试么

哈哈,就是那个XXX,真是“超值享受”,不过反正我也没准备,luo考。
 楼主| lampard 发表于 2009-5-10 18:36:24 | 显示全部楼层
传说中的XXX考试是什么啊?
roserose 发表于 2009-5-10 18:56:08 | 显示全部楼层
我猜是托福
 楼主| lampard 发表于 2009-5-12 17:01:41 | 显示全部楼层
我想请问一下,看到自己的好朋友和自己很仇恨的人玩的很近,应该用什么样的心态呢?因为我真的很反感这些!
lilybear 发表于 2009-5-12 17:54:14 | 显示全部楼层
原帖由 lampard 于 2009-5-12 17:01 发表
我想请问一下,看到自己的好朋友和自己很仇恨的人玩的很近,应该用什么样的心态呢?因为我真的很反感这些!

你不应为此而烦恼!也不要因此而生朋友的气。
每个人都是独立的个体,你的仇恨是你的感情,不能强加在别人身上,你的朋友只需要对自己的情感和行为负责,而不需要为你的负责。当然,你可以和她/他说说,让她/他顾虑下你的感受,尽量不要在你面前和那人很亲密。

评分

lampard + 5 + 1 谢谢熊熊姐姐,我会控制好自己的情绪的

楼主| lampard 发表于 2009-5-13 23:08:13 | 显示全部楼层
刚刚又和朋友发生了点摩擦,感觉现在自己控制不了自己的情绪和火气,有时候觉得主动示弱面子有些放不下,所以宁愿失去朋友也不会妥协,虽然有时候明知道对方对我很重要
请问,是我的性格有问题有缺陷?还是我有所谓的“骨气”?遇到这种问题,怎样解决才是最好的方法?是否应该主动妥协?