[综合] 青少年花滑之星下周集训 全力备战2014索契冬奥

沉静 发表于 2009-5-18 19:17:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天,国家体育总局冬管中心给11家省市体育局发放了一份通知,为备战2014年索契冬奥会,国家青少年花样滑冰希望之星将于本月26日开始在青岛进行为期1个月的集中训练。

在这份通知中,国家体育总局冬管中心表示,为了发现“好苗子”,更好地培养后备人才,“全国青少年花样滑冰希望之星集训队”正式成立。本次集训将从本月26日持续至6月26日,地点为全运会花样滑冰比赛场馆青岛国信体育中心体育馆。

本次集训共有教练员8人,运动员26人(男12、女14),其中运动员均为15岁以下小队员。8名教练员中有3名来自我省,分别是张欣、刘士茁和全运会银牌得主李子君的教练孟迪。另外,我省共为此次集训输送了6名运动员,分别是4名男运动员王一、张鹤、徐做人、孙茁鸣和2名女运动员董思彤、张馨。王一、张鹤、徐做人和董思彤四人都参加了全运会花样滑冰单人滑的比赛,并闯进前16名。

为了达到更好的集训效果,国家体育总局冬管中心还为本次集训组建了2个组织机构: 集训领导小组和集训工作小组。来自我省的刘禹杉为工作小组副组长。本次集训的主要目的就是抓小队员的基本功,并于每周进行一次测验。不过,参加集训的每名运动员要交伙食费25元,医疗费和其他费用自理,这在其他项目同级别的集训中颇为少见。

所有运动员和教练员都将于26日在青岛报到。
reasonforshe 发表于 2009-5-18 19:20:10 | 显示全部楼层
这么好的消息一定要来坐SF!
青岛
eric2000 发表于 2009-5-18 19:37:18 | 显示全部楼层
刘佳星也在名单之中,另外听说今年青少年大奖赛中国队的报名表里将会有许多新面孔。
reasonforshe 发表于 2009-5-18 20:02:20 | 显示全部楼层
原帖由 eric2000 于 2009-5-18 19:37 发表
刘佳星也在名单之中,另外听说今年青少年大奖赛中国队的报名表里将会有许多新面孔。

请问名单在哪里看到的?我在官网http://www.chnfs.org/上没有找到。。。
wenwenyin 发表于 2009-5-18 20:18:07 | 显示全部楼层
青岛是个好地方啊,希望以后那里就是一个常年训练的基地~

另外青少年大奖赛我们国家往年也就是排3个男单选手而已,会有很多新的面孔?难道3个全换?至少宋楠还会再参加一次吧?
发文签收单 发表于 2009-5-18 21:15:43 | 显示全部楼层
不是说是年龄在15岁以下的才能参加吗?宋楠弟弟明显超龄了
花样王子 发表于 2009-5-18 21:26:32 | 显示全部楼层
文件没看见,估计不能,我知道的就好几个17以上的了,连杨超和关金林都在这个名单里。
wenwenyin 发表于 2009-5-18 21:26:43 | 显示全部楼层
原帖由 发文签收单 于 2009-5-18 21:15 发表
不是说是年龄在15岁以下的才能参加吗?宋楠弟弟明显超龄了

我不是说集训~~是说青少年大奖赛呢~~~
去年男单只是杨超,宋楠,程功名3个人参加了~看ISU上写的1990年,那么应该可以再参加一年吧。王一,刘佳星什么时候才可以参加呢?他们前面好像应该还有一个关于航~~~
wenwenyin 发表于 2009-5-18 21:29:03 | 显示全部楼层
原帖由 花样王子 于 2009-5-18 21:26 发表
文件没看见,估计不能,我知道的就好几个17以上的了,连杨超和关金林都在这个名单里。

难道小小关好了吗???
发文签收单 发表于 2009-5-18 21:34:11 | 显示全部楼层
真的吗?小小关啊,终于要破关出洞了,啊啊啊,期待新赛季新节目
whites 发表于 2009-5-18 21:46:12 | 显示全部楼层
伙食费25元? 希望只是象征性的收费,不然小选手们的营养着实令人担忧……
reasonforshe 发表于 2009-5-18 21:48:21 | 显示全部楼层
不知道相光耀有没有入选,12岁的小男单,只有3S和3T两种三周,和张鹤DD的天赋不能比啊。不过我还是很喜欢他的风格,希望也能成才
花样王子 发表于 2009-5-19 08:33:46 | 显示全部楼层
因为名单还没看见,只是知道一些人肯定有,有些不太具备条件的,据说也自费参加,费用都有地方出。
花样王子 发表于 2009-5-19 08:37:10 | 显示全部楼层
原帖由 whites 于 2009-5-18 21:46 发表
伙食费25元? 希望只是象征性的收费,不然小选手们的营养着实令人担忧……
这个大家可能不知道,参加集训的小运动员在地方每天伙食都有标准,这样来集训时,把伙食费带着,国家还要补助一部分,基本是每天50元以上的伙食标准。

另外了解过了,这里更正一下,关金林不在名单里。
eric2000 发表于 2009-5-19 16:28:23 | 显示全部楼层
集训名单(包括一对冰舞)

男子:

陈沛佟、刘佳星、关宇航、王一、戈米沙、张鹤、相光耀、孙拙明、王蒙、闫涵、张天赐、徐做人

女子:

朱秋颖、曹玥、王玥人、孙松煜、王佳磊、赵子荃、董思彤、张鑫、李一丹、刘睿、关雪婷、李久凌、王雪涵、张颖

评分

pooool + 5 + 1 感谢即时消息
wenwenyin + 5 + 1 感谢即时消息
丽丽熊 + 5 + 1 感谢老男人的第一手消息
reasonforshe + 5 + 1 感谢即时消息