[综合] 青少年花滑之星下周集训 全力备战2014索契冬奥

reasonforshe 发表于 2009-5-19 17:04:12 | 显示全部楼层
看到名单很激动,想看的都在上面

关/王组合真是重点栽培啊,就他们一对冰舞的话会不会专门配教练呢?
eric2000 发表于 2009-5-19 17:18:59 | 显示全部楼层
这次集训选手们的步伐教练就是带他们的高歌。

另外听说这一次集训只是初选,一个月后会刷掉一批人,留下来的才能参加第二次集训。

类似的集训06年夏天在南京也搞过一次。
reasonforshe 发表于 2009-5-19 17:48:52 | 显示全部楼层
原帖由 eric2000 于 2009-5-19 17:18 发表
这次集训选手们的步伐教练就是带他们的高歌。

原来是这样,希望把小选手的滑行都训练得更好

原帖由 eric2000 于 2009-5-19 17:18 发表
另外听说这一次集训只是初选,一个月后会刷掉一批人,留下来的才能参加第二次集训。

不是说这次集训为期一个月吗?难道还有后续集训?
wenwenyin 发表于 2009-5-19 18:19:37 | 显示全部楼层
希望能把小朋友们的用刃错误给纠正一下~
reasonforshe 发表于 2009-5-19 18:24:08 | 显示全部楼层
原帖由 wenwenyin 于 2009-5-19 18:19 发表
希望能把小朋友们的用刃错误给纠正一下~

我也觉得这个问题有点严重了,尤其是男单
花样王子 发表于 2009-5-19 19:06:27 | 显示全部楼层
按去年的办法,技术课还是由本教练上,这样就看水平了。那些用刃错误的和正确的就看自己教练了。
花样王子 发表于 2009-5-19 19:08:37 | 显示全部楼层
用刃错误比攻难度还难改,不是说纠正就纠正的。

评分

reasonforshe + 5 + 1 我很赞同

reasonforshe 发表于 2009-5-19 19:09:11 | 显示全部楼层
原帖由 花样王子 于 2009-5-19 19:06 发表
按去年的办法,技术课还是由本教练上,这样就看水平了。那些用刃错误的和正确的就看自己教练了。

同一个教练手下为什么有的用得对,有的用错?
reasonforshe 发表于 2009-5-19 19:10:31 | 显示全部楼层
原帖由 花样王子 于 2009-5-19 19:08 发表
用刃错误比攻难度还难改,不是说纠正就纠正的。

这个绝对赞同,基本功出了错99%纠正不回去,我是有教训的,不过不是滑冰
wenwenyin 发表于 2009-5-19 20:25:15 | 显示全部楼层
这么说没的改了??那怎么办? 这个赛季错误的用刃好像一律要减分的~~

男单那些FLIP起跳用外刃的很难改吗?不是用内刃更容易起?
另外怎么还有王月人啊?她很小吗?
花样王子 发表于 2009-5-19 20:55:11 | 显示全部楼层
这里有个重心问题,不是那么简单的
花样王子 发表于 2009-5-19 20:58:07 | 显示全部楼层
王月仁是91年的,不是最大的,中国运动员年龄只有天知地知。
沙滩阳光 发表于 2009-5-20 16:55:50 | 显示全部楼层
王雪涵还上学呢, 去青岛一个月?

冰舞没有张伊伊??
nodreams 发表于 2009-5-20 19:05:19 | 显示全部楼层
汗啊,这份集训名单还真是老的老小的小,那个15岁标准算是白写了||||
男单的用刃,说起来最标准的居然是慢速吴……我ORZ啊!咱国家能同时兼顾FLIP和LUTZ用刃问题的现役选手简直一只手都能数得出来,太悲惨了!
白色外壳 发表于 2009-5-20 20:20:21 | 显示全部楼层
我记得谁说过,王月人滑起来疯疯癫癫的,说的很准,呵呵。