[09-10] 2009-2010大奖赛名单公布(申赵华丽复出、TEB女单Mao、Yuna、Sasha群殴团子)

关闭 [复制链接]
TeenのsTeven 发表于 2009-5-31 14:10:07 | 显示全部楼层
原帖由 wenwenyin 于 2009-5-31 14:05 发表

我把居然KS给忘了, 果然够6对了,那么凭那两对的抽签还是别想进GPF了。。。。除非前面几个有人退赛。

人家KS可是肩负冲击俄罗斯奥运会13连冠的重任的一号选手……
外貌协会白金VIP 发表于 2009-5-31 14:11:10 | 显示全部楼层
原帖由 wxyandan 于 2009-5-31 14:08 发表
搜狐上说:第一套以现代方式编排的节目,英文名叫《who want to live forever》,中文应该叫《谁想活到永远》吧,直译的意思(笑)现在还想也没说有什么中文名的。自由滑叫《Adagio(阿达久 )》,也有很多运动员用过,是表现爱情的。

是那个很多人都唱过的who wants to live forever? sarah brightman的我记得很好听……
自由滑大概就是阿尔比诺尼了……上次我们投票选最熟悉音乐时忘了加他……OTZ……
Jeremazing 发表于 2009-5-31 14:11:18 | 显示全部楼层
原帖由 wxyandan 于 2009-5-31 14:08 发表
自由滑叫《Adagio(阿达久 )》,也有很多运动员用过,是表现爱情的。

……苦大仇深的G小调柔板????
玉儿家的思彤 发表于 2009-5-31 14:12:22 | 显示全部楼层
谁要滑柔版   难不成~~
wenwenyin 发表于 2009-5-31 14:12:52 | 显示全部楼层
DD都到奥运年了,拿掉MT不成问题吧??他们可是加拿大唯一的希望了啊、
飞天神猪 发表于 2009-5-31 14:13:40 | 显示全部楼层
原帖由 TeenのsTeven 于 2009-5-31 13:53 发表

SZ如果单跳还是(能恢复)3T+2T和2A,应该是目前一线里难度最低的了吧~

是啊,SZ单跳连跳吃亏是太大了点,难度才8.8。
PT2Axel Seq 2Axel和3Toe,也有9.6了。
当年SZ可是全世界单跳难度最高的双人组合之一。

他们练3Sachow已经不可能了,可能就采用庞清佟健的难度吧。

当然如果拿出3Toeloop Seq 3Toeloop和2Axel,难度就有9.9了。
飞天神猪 发表于 2009-5-31 14:17:59 | 显示全部楼层
开始无比期待申雪/赵宏博的两套新节目!
Jeremazing 发表于 2009-5-31 14:18:36 | 显示全部楼层
如果是Queen的《Who Wants to Live Forever》的话,那么和G小调柔板的风格有些重叠的感觉……
http://www.sneakme.net/browse.php?u=Oi8vd3d3LnlvdXR1YmUuY29tL3dhdGNoP3Y9T2dLX2tlSUpxLTQ%3D&b=5&f=norefer
 楼主| eric2000 发表于 2009-5-31 14:19:37 | 显示全部楼层
Who want to live forever是皇后乐队的,莎拉大妈翻唱过
dada8686 发表于 2009-5-31 14:20:39 | 显示全部楼层
真是一下子被这帖子的标题SHOCK到了!!
SZ复出!!确实要竖起大拇指啊!!
期待他们的新节目!!
期待他们来个GREAT COMEBACK!!
话说今年的抽签结果真的很惊奇,也很纠结!!
真是充满了期待啊!!
antony1986jl 发表于 2009-5-31 14:21:39 | 显示全部楼层
阿尔比诺尼的柔版。。。
希望编曲能用个新一点的,这音乐虽然没烂大街,但也已经泛滥了。。。
Jeremazing 发表于 2009-5-31 14:25:42 | 显示全部楼层
不过也不一定就是G小调柔板吧…说不定是更苦大仇深的Adagio for Stings呢?
522t 发表于 2009-5-31 14:28:40 | 显示全部楼层
搜狐体育:刚刚从国际滑联的网站看到,你们将参加中国站和美国站的比赛?

赵宏博:现在消息从国际滑联登出来了,事实上,中国杯和美国站邀请了我们,但是否会参加这个比赛,现在我们还没有最后决定是否打这个比赛,要看我们状态吧(笑)。

搜狐体育:其实之前我们也谈到过,因为年龄,新规则等问题,你们要复出难度并不小,你们怎么考虑做出回来的决定?

赵宏博:从我们当时退役暂时离开国家队的时候,队里就一直希望我们能回来。而对于我们两人来说,一直都想圆奥运会金牌的梦想,确实这么多年,一直想要去突破这个,到目前为止,中国双人滑在奥运会上没有实现金牌零的突破,这也是我们回来最大的动力吧。我感觉这次回来,比05年要容易很多,那个时候那么困难都参加了比赛,现在年龄上对我们来说是最大的障碍,看训练的状态吧,但我想如果安排得好,应该没有太大的影响。

搜狐体育:你们是什么时候下决心回来的?

赵宏博:大概是一、二月分下定决心的,因为如果要回来,就得之前和领导商量备战的计划,另一方面,如果要回来,还要找编导编排节目。其实,首先来说,这次回去是否会参加比赛还没有最后确定。另外,现在老二老三一直承担金牌零突破的重任,我们从年龄竞技状态和他们比起来,他们还是最好的。我想,这次回来主要是稳定军心,让我们以一个小团体去比赛。当然,我们也会尽全力去备战。

搜狐体育:据了解,你们已经开始有一段时间的训练了。

赵宏博:是的,回去小一个月了吧。

搜狐体育:能简单介绍下你们现在训练的情况吗?

赵宏博:现在状态还好吧,我们两套节目都已经编完了,我们也非常喜欢。这个月先是恢复训练,现在进入新的动作训练,再下来就是合乐,强化训练。因为国际滑联改了新的规则,我们的动作也都基本上换掉了,包括托举,捻转,单跳等等,很多东西都是新的,不可能再用07年的《沉思》去参加比赛了。

搜狐体育:能介绍下你们的新节目吗?

赵宏博:在外面,我们都是自己安排一些事,这次的编排也是我们自己找的。第一套以现代方式编排的节目,英文名叫《who want to live forever》,中文应该叫《谁想活到永远》吧,直译的意思(笑)现在还想也没说有什么中文名的。自由滑叫《Adagio(阿达久 )》,也有很多运动员用过,是表现爱情的。

搜狐体育:到目前为止遇到的最大困难是什么?

赵宏博:其实难度也挺多吧,我们也在适应,但现在还在控制之中,还没有遇到逾越不了的困难,头一个月还好。(笑)现在体能上还没有达到很高的强度,但慢慢会越来越大,下一个阶段整体的节目编排,进行强化训练,可能还会遇到体能上,恢复上,伤病上等新的问题。

搜狐体育:国际滑联修改了新规则,对你们有什么影响吗?

赵宏博:现在新规则,包括托举捻转抛跳都增加了很多难度,我们现在每天4、5个小时的训练,来练这些动作,只有跳跃的成功率高才能穿插都节目当中,不停地练吧。现在来看,单个动作还好,质量也好,但下一段还得练吧。

搜狐体育:回来感觉和之前有什么不同吗?

赵宏博:其实走出去两年了,都是参加表演赛,和竞技比赛还是完全不一样的,这次回来对我们的挑战也非常大。其实暂时退役以后,有很多事,包括自己经营深圳的俱乐部,给加拿大的做代言人,然后演出,经历了很多,现在回来,感觉回到从前了,有种回到家的感觉。这次复出的消息爆出来,我身边的人都非常支持,希望我们能够拿到好成绩。

搜狐体育:原来你们的动作难度很高,现在有什么变化吗?

赵宏博:现在整体的编排确实提高了很多,因为既然是参加比赛就要算基础分,除去场上发挥外,基础分也不能差。因此,我们训练每一个地方都练得非常多,非常细致。(……)现在都是不好说的一些事(笑)。

搜狐体育:接下来的安排呢?

赵宏博:接下来会一直在首体训练,直到8月份。然后,会再去趟加拿大,把节目更细化一些,回来后就要备战比赛了。

我猜编排是LN
franzsfan 发表于 2009-5-31 14:29:50 | 显示全部楼层
原帖由 凡男森 于 2009-5-31 12:22 发表
COC的冰舞怎么全是老面孔!!

有对新的比较值得关注,是今年的世青赛冠军Madison Chock & Greg Zuerlin。由于北美的两站顺序被调到最后,所以COC将是他们的成年组首站演出。

另外还有对俄罗斯的年轻选手成绩虽然不顶尖,但是我比较关注:)
聿綺 发表于 2009-5-31 14:41:49 | 显示全部楼层
我可能比較樂觀,圓圓若能在TEB滑出一個好成績,
對於她爭取奧運的名額應該有不小的幫助!

评分

CSD + 5 + 1 我很赞同^_^