申雪赵宏博复出了!

nodreams 发表于 2009-5-31 19:57:48 | 显示全部楼层
原帖由 xiaomao_10 于 2009-5-31 19:38 发表
等了那么久,盼了那么久。。终于等到了他们的复出。。。
可是不知道,这对于中国花滑来说,是幸还是不幸。。。。

有啥不幸的,看看罗刹国吧,现在就靠他们的冰邪和小普死撑了
咱其实还是有后备军的,就是年龄小了点,目前还没成气候而已。虽然现在确实有点青黄不接,但我对咱的小队员们还是充满信心的
zheng 发表于 2009-5-31 20:02:30 | 显示全部楼层
啊~~~~~~~~~~~~~~~~~忍不住啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~吼吼!
reasonforshe 发表于 2009-5-31 20:02:35 | 显示全部楼层

回复 76# 的帖子

罗刹国的后备力量还是很强悍的,不会那么容易倒掉

我也期待中国花滑能够健康、稳健地发展
nodreams 发表于 2009-5-31 20:04:54 | 显示全部楼层
原帖由 reasonforshe 于 2009-5-31 20:02 发表
罗刹国的后备力量还是很强悍的,不会那么容易倒掉

我也期待中国花滑能够健康、稳健地发展

罗刹国的苗子是强悍的,但罗刹国没钱啊||||
reasonforshe 发表于 2009-5-31 20:08:12 | 显示全部楼层

回复 79# 的帖子

罗刹国没钱,但有一群裁判呢!

只要能出一个别太歪瓜裂枣的,就有一群苏联东欧裁判出来狂顶。。。
丽丽熊 发表于 2009-5-31 20:11:45 | 显示全部楼层
心情很复杂。。。
希望SZ能够享受这项运动,享受比赛!送上我最最最衷心的祝福!
nodreams 发表于 2009-5-31 20:25:06 | 显示全部楼层
原帖由 reasonforshe 于 2009-5-31 20:08 发表
罗刹国没钱,但有一群裁判呢!

只要能出一个别太歪瓜裂枣的,就有一群苏联东欧裁判出来狂顶。。。

啊啊!提到这个我就来气!又想起SZ 99年世锦赛那次了!
俺对罗刹国最大的意见就是:明明已经不当大哥很多年了,还是不是的想要出个头啥的,都不知道凭什么!
reasonforshe 发表于 2009-5-31 20:30:10 | 显示全部楼层

回复 82# 的帖子

这个貌似跑题了,而且容易引起争执

为天朝花滑祈福吧!
沉静 发表于 2009-5-31 20:30:51 | 显示全部楼层

申雪/赵宏博确定复出尝试冲击冬奥会

新华网北京5月31日体育专电(记者王镜宇)中国著名双人滑组合申雪/赵宏博31日证实,他们已经复出训练约1个月,根据状态恢复情况有可能冲击明年2月举行的温哥华冬奥会。

国际滑联网站刚刚公布了下赛季花样滑冰大奖赛的参赛名单,申雪/赵宏博榜上有名。赵宏博接受新华社记者电话采访时表示,他和申
雪5月初回到国内,目前已经在首都体育馆训练将近1个月。

赵宏博透露,他和申雪复出的事情很早就开始运作,只不过一直没有确定。他说:“国家队一直在召唤我们,今年1月份的时候就和冬管中心商量过,我们的新节目也在准备之中。最近,国际滑联正式邀请我们参加大奖赛美国站和中国站的比赛。不过,最终是否参赛还要看状态恢复情况。”

赵宏博表示,此次复出他和申雪有两个身份。一是作为队员,二是作为国家队的助理教练。目前,助理教练的事情已经敲定。

中国花样滑冰国家队总教练姚滨正在外出差。赵宏博告诉记者,他和申雪的新节目是在加拿大编排的,短节目是现代表演风格,而自由滑仍以爱情为主题。目前,冬管中心暂时请韩冰老师带着他们训练。前一阶段主要是恢复状态,下一阶段就要上强度、攻克难度动作。

赵宏博说:“我们走了两年,现在又改了新规则,需要适应,复出的难度还是挺大的。而且,最近两年老二、老三(庞清/佟健、张丹/张昊)越来越成熟,从能力上肯定要比我们好,我们给他们坐镇就行啦。当然,我们自己也会全力以赴。”

申雪/赵宏博曾三次夺得花样滑冰世锦赛双人滑冠军,还获得了2002年盐湖城冬奥会和2006年都灵冬奥会铜牌。2007年世锦赛之后,申雪/赵宏博宣布退役,最近两年主要在国外参加商业演出。

花样滑冰双人滑是中国军团在温哥华冬奥会上的夺金点之一。在2009年世锦赛上,张丹/张昊和庞清/佟健分别夺得亚军和第四名。(完)
飞月流愁 发表于 2009-5-31 22:15:11 | 显示全部楼层
希望这次的复出是因为他们自己想滑冰。。
不要背负太多的压力,不管是媒体的还是领导的。。
winter 发表于 2009-5-31 22:24:35 | 显示全部楼层
我就是希望他们俩的复出是为了自己圆梦,不是迫于压力。。。
reasonforshe 发表于 2009-5-31 22:32:34 | 显示全部楼层
不管怎样我都很激动,能看到他们的现场真是超过了我的梦想
bedroom 发表于 2009-5-31 23:30:51 | 显示全部楼层
我一看到这新闻就上来拉,好激动啊,好想哭, 衷心希望申雪赵宏博能得到2010年的温哥华冬奥会冠军!!!
hongligl 发表于 2009-6-1 08:18:15 | 显示全部楼层
愿他们如愿以偿!!! 加油!!! 保重!!!
明晓溪 发表于 2009-6-1 08:30:41 | 显示全部楼层
希望他们能实现自己的梦想