[消息] David Wilson将担任Weir新赛季编舞

Yvonne 发表于 2009-6-6 11:33:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
David Wilson将担任Weir新赛季编舞  

——Weir一反常态,使用非俄编导

原文:http://web.icenetwork.com/news/article.jsp?ymd=20090605&content_id=5160256&vkey=ice_news

(2009-06-05)Weir已经明白了这句古语的含义:Never say never。

这些年来一直与俄系编舞合作(包括了Tatiana Tarasova、Nina Petrenko、Denis Petukhov及Marina Anissina),这位三届全美冠军本赛季将
与David Wilson合作。但他告诉记者,这并不意味着他在走稳妥路线。

Icenetwork:为什么选择David Wilson?为什么是现在?

Johnny Weir:一直以来他的作品给我留下了很深的印象。但过去因为他和Jeff Buttle合作,而我不想把自己和另一位世界顶尖选手扯上关系,所以当初我没有和David合作。

因此,首先一点,也就是最重要的一点,我选择David因为我欣赏他的才华和作品,他很有创造力。他是我所知道的、为数不多的和我一样心中疯狂又多姿多彩的人。如果我们合作,我们能创造出更绚丽的东西。

第二点,和其他人一样,我看中的也是他取得的成绩。Yuna世锦赛上的成绩已能和男选手匹敌;Buttle成了世界冠军;Joannie Rochette的成绩也相当不错。很显然,他的节目很符合新打分系统,这也正是我所需要的。一直以来,衔接方面我都做得不够,我恨这些东西,但我还是得跟着规则走。

Icenetwork:你过去曾说过,你只会用俄系编舞?

Weir:如果你一直听到某句话,你要努力了。一直以来我都鼓吹说自己只选俄系。但从以往经历看来,俄系编舞并不会为了规则而编舞,因为他们已经是最好的了,又何必要改变自己呢?

这一点在Tatiana Tarasova和其他苏联时代的教练或编舞身上能得到了很好的印证。他们已经是最棒的了,他们已经成功了。

但你只是一个运动员,你想赢。某种程度上你要遵守游戏规则。直到今天,我还是那么任性,我还是主意那么大,但现在开始我要有所收敛。

尤其是今年,有个人叫我重新考虑自己的节目。他说:“我们希望在节目结束时能看到激情,就像Evan Lysacek那样。”

现在我不想听到那些话,但让我看别人这么做,音乐结束,观众沸腾,拿走金牌……对我来说,或许真有些感触。最后的步伐串让观众不停地鼓掌。

Icenetwork:David Wilson很忙,那你如何与他共事?

Weir:前些日子我到韩国参加Festa on Ice,一下飞机即与他联系。我说:“David,很抱歉一下飞机就要打搅你,但你是那么抢手。”他站起来,笑容可鞠地说道;“那当然了,我一直在等你,我们会合作得很愉快的。”

Icenetwork:两套节目都是他编排吗?

Weir:是的。我要在多伦多呆上一周,编排短节目;然后赶往日本金泽参加在那儿举行的“Ice Jewelry”演出;然后回家一天,再赶去多伦多进行为期一周的自由滑编排。

短节目音乐已经敲定。对我来说是新的尝试,我不知道音乐名字是什么,是西班牙语的。David从我的“Feeling Good”得到灵感,他说:“你总是走稳妥路线,用古典风格的音乐来表现你的线条和美丽。让我们尝试下不同的东西吧,毕竟你有舞蹈的能力。”

Icenetwork:那自由滑呢?

Weir:我想,我能拿什么贯穿我一生的东西放到冰面上向别人展示呢?我想到了“堕落天使”的主题,这和当初我与Melissa和Denis节目的主题基本相同。我们已选了一段音乐作为节目的慢板部分;接着我们打算再找一段出来配合前面那段曲子,使它变成完整的主题。

07-08赛季,几乎没什么人批评我,因为我当时成绩反跳了。而今年却那么糟糕。我想要一套能表现我特点和感受的节目。

Icenetwork:看来你这次考虑到其他人的意见了?

Weir:裁判们和我说过,我的节目需要更好的衔接。我询问了David的意见,他说:“Johnny,和你一起,我们能创造出受新规则亲睐的节目。但首先我想看到的是你自然的滑法,我不想只是把自己的编排强加于你,接着我们将看着你是如何将这些转化为一系列动作、步伐的。

David说,他要让我自己滑,自己做些动作,然后他会将它们变成为与众不同又有难度的动作。即便是我,一开始也不知道会是什么。但我希望会是那样。如果我心里老是想着步伐、转三、跳跃、旋转……那我就成了机器人,节目也就不是艺术品了。我可不喜欢那样支离破碎的节目,就是它们把花样滑冰搞成了现在的样子。我希望自己的节目像艺术品一般。

Icenetwork:连跳方面,你是否也在加强?

Weir:这件事一直压在我的心头。因为少做一个2toe连跳,我错失了08全美和美国站的冠军。但说实话,如果你自由滑滑到3分30秒了,你的第一个跳跃又出了些问题,你会想:“天啊,如果我多跳一个2toe,情况会不会好些?”

我站在冰面上的时候,我只管自己滑着、表演着,我不会去想2toe的事。现在我要改变这种观念了,我要意识到这个问题。

Icenetwork:记录片“Pop Star on Ice”下周要在纽约上映,你是该片主角,有人对此颇有微词,认为你应该把所有心思都放在冬奥会上。

Weir:我将要到纽约参加其中的一场首映礼,那儿离我家才15分钟车程。因此这不会耽搁我一丁点儿训练的时间。这是我生活中有意义且有趣的一件事,我觉得自己应该去做,因为一直以来我训练都很刻苦。即便是摄制组人员来到了冰场,我还是在努力训练,Galina会看着,因此我不会为此分心。

唯一一次没训练,那是星期天,是因为我要打扫屋子。其他事儿我很少干,周末都是用来休息的。相信我,如果我周末不休息,Galina会对着我大叫,我可是25岁的成年人了,可不想别人对我这样。以前我就说过,周六晚上来查我,我通常都在家看DVD。”

评分

歆琰霏羽 + 5 + 1 大少也收心了,果然是奥运会魅力毕竟大
audrey0106 + 5 + 1 辛苦翻译
CSD + 5 + 1 感谢即时消息
lilybear + 5 + 1 感谢即时消息
roserose + 5 + 1 最后一张两人也太像了吧
外貌协会白金VIP + 5 + 1 感谢即时翻译~~~

外貌协会白金VIP 发表于 2009-6-6 11:57:47 | 显示全部楼层
Yvonne好快~赞一下~
Johnny这转性转的,难得~~~上赛季被裁判念叨了?灰常好奇是谁会专门给他打电话跟他说Evan那样的节目如何好……(要搁以前这简直是找抽嘛)

其实对DW来说,跟Johnny这样天资好又十分独特的选手合作,应该也是很有趣的尝试吧……希望他俩合作愉快。

西班牙语名字的SP……哇~Johnny我要看你扮野人~(啊呸)

总之Johnny乃就是我下个赛季的期待了……好好反扑!KICK-ASS SEASON!
audrey0106 发表于 2009-6-6 12:46:26 | 显示全部楼层
大少不知道在撐什麼,人家都等你那麼久了!!!吼!!!
總之,下個賽季!!加油!!!!!!!!!我期待著呢~~~
roserose 发表于 2009-6-6 15:46:57 | 显示全部楼层
说的都是俺们滴心里话啊~~~~~~~~~~~现在看起来是那么通情达理的一个人怎么走了那么多弯路泥? 在“连跳”之前的那些话真的是每看一句,就有想拍案赞同的感觉
“堕天使”的确是Johnny的写照~~~~~~~~~~~超级期待啊~~~~~~~~~希望能和天鹅一样组成一组经典。SP现在还不能想象,feeling good的风格不是很对俺滴感觉
2928 发表于 2009-6-6 17:01:42 | 显示全部楼层
我能不能小小期待下?
去年DW给Jeremy Ten 排的节目超喜欢
lilybear 发表于 2009-6-6 18:41:26 | 显示全部楼层
WOW!!!
大少的新节目啊!三年了,偶终于又能好好期待大少的新节目了!
内流满面ing!
CSD 发表于 2009-6-6 19:11:24 | 显示全部楼层
感觉大少成熟了些,也更能听进别人的建议了

再期待一下新赛季的节目
 楼主| Yvonne 发表于 2009-6-6 21:25:13 | 显示全部楼层
Weir总是认为别人反对他搞娱乐活动,怕的是他耽误训练时间。所以他总是再三强调,那个玩的地方离家有多近,活动的时间有多短等等。其实他大错特错。其实乱七八糟的爬地、活动扰乱的是他的心性。心都乱了,时间再短又怎么样?

还有那个什么“俄系编舞已经是最棒的了,又何须改变”、“站在冰面上就不会想2toe的事”......简直是唯心主义中的唯心主义。Nina、Marina什么的编排方面确实不行,有什么不可承认的?自己的能力确实下降了,有什么不能检讨的?我们要的是态度:“老子就是不行,老子就是爱俄罗斯人,成绩不好也只能不好,你们爱看不看,不看拉倒!”这才是少爷应有的老卵态度,而不是到处找借口!
Cathy_Y 发表于 2009-6-6 21:31:10 | 显示全部楼层
嗷~~~~~~~~~~~这娃终于开窍了~~~
期待新节目~同好奇谁给他打电话了~嘿嘿嘿^^

西班牙语名字的SP……哇~Johnny我要看你扮野人~(啊呸)

我直接抽过去了~哦yeah~
roserose 发表于 2009-6-6 22:44:32 | 显示全部楼层
原帖由 Yvonne 于 2009-6-6 21:25 发表
成绩不好也只能不好,你们爱看不看,不看拉倒!”这才是少爷应有的老卵态度,而不是到处找借口!

我觉得他也不是在找借口,只是有些东西是很难一时改变的,就像他对俄罗斯的情愫

成绩不好也只能不好,你们爱看不看,不看拉倒!”——我觉得大少也不太可能说这种话,我感觉他还是一个骨子里上进的人,他崇拜的偶像是关,也挺喜欢Yuna,这两个人都是勤奋而有野心的。至于大少之前也不是没有经历过彻底的低潮,相信他有触底反弹的自我要求~~有些人会优秀不是因为他时时勤奋,而是他不能容忍自己堕落下去会幡然悔悟~~但愿Johnny能够在关键的奥运年给所有人一个有力的回应

评分

lilybear + 5 + 1 非常赞同啊!
audrey0106 + 5 + 1 我很赞同
DSC + 5 + 1 很赞同roseMM
外貌协会白金VIP + 5 没人气了TT我很赞同!

audrey0106 发表于 2009-6-7 02:00:44 | 显示全部楼层
原帖由 roserose 于 2009-6-6 22:44 发表

我觉得他也不是在找借口,只是有些东西是很难一时改变的,就像他对俄罗斯的情愫

成绩不好也只能不好,你们爱看不看,不看拉倒!”--我觉得大少也不太可能说这种话,我感觉他还是一个骨子里上进的人,他崇拜的偶像是关,也挺喜欢Yuna,这两个人都是勤奋而有野心的。至于大少之前也不是没有经历过彻底的低潮,相信他有触底反弹的自我要求~~有些人会优秀不是因为他时时勤奋,而是他不能容忍自己堕落下去会幡然悔悟~~但愿Johnny能够在关键的奥运年给所有人一个有力的回应

其实我觉得他心里都明白的,但他就是倔,不服…我爱上他这样的个性,而这样的个性也把他害惨了…

"有些人会优秀不是因为他时时勤奋,而是他不能容忍自己堕落下去会幡然悔悟~~"这句话真的很贴切…

高兴他找David的同时,我也很惋惜这是他最后一个赛季。每次想到他俩合作会爆出的火花,我就忍不住会想:他们要是能再多合作几次,大少要是能再多滑几年该有多好…

评分

DSC + 5 + 1 不在乎天长地久,只在乎曾经拥有。

roserose 发表于 2009-6-7 08:34:48 | 显示全部楼层
原帖由 audrey0106 于 2009-6-7 02:00 发表

每次想到他俩合作会爆出的火花,我就忍不住会想:他们要是能再多合作几次,大少要是能再多滑几年该有多好…

眼泪哇哇的呀
audrey0106 发表于 2009-6-8 15:59:34 | 显示全部楼层
DSC大大,我私心的希望这个曾经让我拥有久一点嘛…
夏雪丫头 发表于 2009-6-8 22:19:02 | 显示全部楼层
大少的最后一个赛季了,不管怎样还是会期待他的表现~
 楼主| Yvonne 发表于 2009-6-9 21:12:56 | 显示全部楼层
icenetork上的资料也有了更新http://web.icenetwork.com/skaters/detail.jsp?id=100084&mode=I

Johnny Weir
Born:July 2, 1984
Birthplace:Coatesville, PA
Height:5' 9"
Level:SeniorHometown:Quarryville, PA
Training Town:Wayne, NJClub: The SC of New York, Inc.
Coach:Galina Zmievskaya, Viktor Petrenko
Choreographer:David Wilson

晕,和当年Rudy Galindo的情形有点像~~

评分

外貌协会白金VIP + 5 + 1 十分搞笑的眼神XD Go Johnny!