[讨论] 戈米沙---梦中的男孩。

说起来,我自己都不相信。
那是2002年盐湖城冬奥运会的时候,看到俄罗斯选手亚古丁的精彩表演,我不禁羡慕,什么时候中国的选手也能像他那样,在冰场上挥洒激情呢!那时候正是双人滑崛起的年份,申雪赵宏博一次次的冠军,让国人对花样滑冰项目寄予了很大的希望。希望能够想短道速滑那样为祖国获得奥运会金牌,而个人项目我们却没有任何优势。

话说2002年冬季的某天凌晨,守在电脑前,细细欣赏花样滑冰视频,又是亚古丁,一口气下载了他一大堆比赛视频,边看视频边乱想,什么时候中国也能出现那么一位出色的选手呢,他的微笑、他的气质、他的演绎实在让人喜欢的说,不过他是俄罗斯人,中国人学不来,肤色就不同嘛!不过,如果是混血儿就有可能啊。呵呵,我傻笑。于是那天凌晨我在梦中有了这样的场景“这是中国选手戈米沙,他是一位混血儿,他的母亲是俄罗斯的奥运会冠军。。。”(其它请恕时间太长,我已几乎忘记,无法记忆整合了)

千真万确,这是我做过的梦,直到2009年的某天,我看到了这个男孩,我不禁失笑,天啊,这是真的假的,别吓我。。。好长一段时间,我都没缓过来,本想上来找几位资深的花迷说,又怕别人吧我当神经病了。呵呵。我只想说,我希望梦成为现实,因为心里渴望,梦里做的就是我们中国选手在花样滑冰项目上拿奥运会冠军。从1999年到今年,十年,我知道我认识我熟知这个项目,刚满十个年头,同样也是认识申雪赵宏博十年。我会继续关注继续渴望继续祝福。。。

这个男孩就是他。。。

戈米沙  血统:中国、俄罗斯  项目:花样滑冰

金发碧眼撑起
  中国男子花滑的未来
  5岁开始练习花样滑冰,9岁拿到当地的乌克兰杯冠军,跟随父母回到中国并加入中国国籍,15岁入选中国国家队。现在还只有17岁的戈米沙,是中国男子单人花样滑冰项目上最有可能获得世界冠军的选手。
  戈米沙的成长速度,无疑是让人吃惊的。但当一袭黑衣的戈米沙第一次出现在第十一届冬运会花样滑冰的赛场上,他金发碧眼的外表还是让所有人眼前一亮。一个17岁小男孩修长的体型,满头金发和白皙的面孔,在跳跃、旋转中显出别样风情。他的教练也是他的父亲戈军站在场边,卷曲和微黄的头发,也表明了他中外混血的身份。戈米沙的父亲戈军是拥有四分之一俄罗斯血统的长春人,曾经入选花滑国家队,还在1988年获得全国冠军赛的冰舞亚军;母亲拉丽莎和丈夫一样,也是一名花滑运动员,还在俄罗斯全国运动会上获得过季军。出生在这样一个花滑世家,戈米沙的花滑之路自然顺利不少。
  “能说汉语吗?”“当然,没问题,我是中国人!”赛后的采访中,戈米沙用一口流利的东北话告诉所有人,他的梦想是2014年的索契冬奥会。“我现在还小,到那时候我21岁,正是最好的时候,”戈米沙说起将来的梦想,深邃的眼睛眯起来,“我要代表中国参加奥运会,我的梦想是奥运冠军。”
Sandy 发表于 2009-6-17 10:54:45 | 显示全部楼层
呼呼,有志气~
一定得练出3A呀~
发文签收单 发表于 2009-6-17 11:40:32 | 显示全部楼层
哦,个人感觉米沙的跳跃基础打的不好,现在不知道上难度来不来得及了
CSD 发表于 2009-6-17 12:15:10 | 显示全部楼层
戈米沙=最熟悉的陌生人

每年都有人惊艳于他的表演能力,可因为跳跃问题成绩始终上不来,于是沉寂下来。。。直到下个赛季(or非赛季)再度让人发掘。。。
yunfeiandy 发表于 2009-6-17 13:42:39 | 显示全部楼层
我也觉得似乎潜质不够
希望我说错了,嘿嘿
ashoro 发表于 2009-6-17 17:39:49 | 显示全部楼层
米莎去美国了训练了,期待他回来后在跳跃方面会有提高
wenwenyin 发表于 2009-6-17 18:27:36 | 显示全部楼层
原帖由 ashoro 于 2009-6-17 17:39 发表
米莎去美国了训练了,期待他回来后在跳跃方面会有提高

他自己去的还是国家队还有小男单送出去了呢?
ashoro 发表于 2009-6-17 18:58:19 | 显示全部楼层
没听说有别人,他爸爸陪他去的

评分

wenwenyin + 5 + 1 原来是这样!希望跳跃能有改进~

CSD 发表于 2009-6-17 22:37:10 | 显示全部楼层
戈军为了培养他也真是尽心尽力了。。。这奥运之梦啊。。。
enderstar 发表于 2009-6-18 10:08:39 | 显示全部楼层
中国队不是一直嚷嚷自己跳跃好么?
这个小孩子潜力蛮大的~但是和小小关一样,跳跃不好。
不过小小关是从难度上来说的,只是难度小一点,但是所有的三周都不错,很规范。
戈米沙就不一样了,他会在跳跃之前吧速度降下来,以减小跳跃难度,但是牺牲了完成质量。而且姿态落冰也不怎么样。
表演能力上,还行吧,是不错,但是没有一种惊为天人的感觉。因为大家不觉得现在的那几个小男单表演都不错吗?
zizi 发表于 2009-6-18 17:38:45 | 显示全部楼层
戈米沙
——这个孩子我很欣赏,因为他所拥有的正是我国花样滑冰紧缺的!
kdtmhsl02 发表于 2009-6-20 15:51:48 | 显示全部楼层
唉,俺怕是最早关注戈米沙的了,很早很早以前就在央5看过他,怕才十岁吧,当时那个激动啊,可惜7年过去了,跳跃依然那么烂,伤仲永
kittybai413 发表于 2009-6-27 21:07:47 | 显示全部楼层
第一次看戈米沙的表演,是世纪星成立一周年的时候,当时戈米沙七岁,陈沛佟十岁,那个时候,这两个小朋友的表演就已经让我觉得惊艳了,那时我还不太会滑,我觉得他们滑得简直太好了。
寂寞林 发表于 2009-6-27 21:38:47 | 显示全部楼层
怎么又提到陈沛佟了?看他现在的表演,我怨念死了~~~~~好在是帅哥一枚,还可以看看颜
enderstar 发表于 2009-7-3 15:08:47 | 显示全部楼层
哦~又是那个大龄动漫宅男~
还是跳跃的问题啊~