[古典] [Je Crois Entendre Encore 耳畔回音] ~ 庞清/佟健短节目(09-11)

云之彼端 发表于 2009-8-6 17:43:17 | 显示全部楼层
原帖由 散光 于 2009-8-6 10:11 发表
我觉得挺好的,就是要滑这种最拿手的   服装出来后估计会更好 会不会有点印度风情的服装呢?

FSU上脑残也不少,相反 我还觉得SS那个才叫真正的音乐是音乐 动作是动作  外加那个小丑装 生怕别人不知道这是他们的“时代“

完全同意 FSU上脑残多着呢  又不是表演滑 一个短节目就能表演出一个story  这人都神了。
凤求凰 发表于 2009-8-6 18:26:14 | 显示全部楼层
原帖由 散光 于 2009-8-6 12:37 发表 刚去看了一下  不是Fsu上的人说的是GOLDEN上的人说的 , 大部分的都是赞美,只有一个人说音乐与动作脱节,再看看这个人是哪得原来是德国佬,,,这就不足为奇反正已经回复他了 大家去踩

……那人其实也没怎么说PT不好,只是说PT跟SS都是classic的音乐,两对把音乐一对换,动作也安得上……

其实虽然是德国佬,但是也把SS给贬了一通啊……
凡男森 发表于 2009-8-6 19:27:47 | 显示全部楼层
GOLDEN上除了那德国佬,其他都是赞美

FSU上赞美也很多~但是不少人指出庞清在做托举时体位和位置的感觉不如佟健

其实外国论坛上猛人一大堆~几乎没人一致的意见过~我觉得有些话不必在意
Jeremazing 发表于 2009-8-6 19:48:18 | 显示全部楼层
我很喜欢,感觉比悲歌更好……
赶快穿上漂亮的新衣服滑一遍来看看吧
(不要再找毛子做衣服了好不好……)

PS:肥莫没用Joshua Bell的版本很意外……
PSs:果然又见踢腿下蹲直线步…不过好在换了种踢腿下蹲法……
凤求凰 发表于 2009-8-6 20:03:12 | 显示全部楼层
其实德国佬也说了PT的great Chemistry啊……我觉得这说法还算中肯了……
红苹果 发表于 2009-8-6 21:22:07 | 显示全部楼层
great Chemistry   是什么意思?是伟大的化学吗!
橙色熊猫 发表于 2009-8-6 21:23:59 | 显示全部楼层
昨天看到了这个短节目,感觉PT真的花了心思跟功夫去打磨这套作品,动作衔接也比之前好了,难度进入也有了变化,应该会是套不错的短节目。
莫肥这次终于编出了一套有些新意的节目,不过他编的短节目一般都还可以。
P.t2004 发表于 2009-8-6 21:24:32 | 显示全部楼层
35楼的真幽默……
冰上飞 发表于 2009-8-7 15:16:14 | 显示全部楼层
Chemistry作为名词,有男女之间“来电”的意思。

这套短节目,我看过之后觉得编排的还不错,但是可能因为场地和灯光的关系,整套节目总感觉比较拘束,比较紧。是不是场地比较小?

单跳的进入方式采用了内外韧一字步的进入方式,对于他们两个人来说绝对是挑战,毕竟他们的单跳一直是软肋。螺旋线是他们一如既往的优势,这个螺旋线的设计加强了进入方式的难度,所以定级绝对不是问题。捻转和抛跳比之以往没有太大的变化。
接下来,我来讲讲我觉得还有待改进的地方!第一,这套表演还没有加入单人联合旋转,不知道他们安排在哪里,可能是因为太注重衔接,我总感觉留给他们的时间不算太多;第二,这套节目的双人联合旋转定级可能会有问题,个人感觉可能是有所保留,速度和姿势都不算很好;三,就是直线步,这套步伐在我看来编排的很不错,但是对于PT来说可能有点吃力,流畅性比较一般,速度还好。
当然离赛季首演还有两个多月,相信他们会好好打磨新节目,到时候,我们肯定会看到一套非常出彩的节目。

评分

凡男森 + 5 + 1 我很赞同

kavana 发表于 2009-8-7 21:02:10 | 显示全部楼层
哪位知道SS的节目哪里有得看啊?弄个地址上来看看!
 楼主| 青鸟jerry 发表于 2009-8-9 15:28:11 | 显示全部楼层
庞佟新SP的音乐来自日本小提琴家幸田聪子演奏的版本,这首曲子收录在她1999年发行的「Romance」专辑中,负责其中钢琴部分伴奏的是西胁千花,这似乎也是之前相关报道中说SP音乐与日本有关联的原因...

肥莫这回没有使用大家料想中当红的Joshua Bell的演奏版本,而是另辟蹊径选择了这个相对比较冷门的版本,确实是近几年难得一次的慧眼独到(现在都不习惯夸他= =...),幸田聪子演奏的这个版本,虽没有Joshua Bell的那么饱满华丽,却在琴瑟合鸣之间自有一番静谧的气息,所以节目的整体感觉比起之前的悲歌,层次更加丰富,深沉不乏轻灵,显得哀而不伤,相当雅致,是很有东方神韵的一次演绎~

首页顶楼的试听已更新了剪辑好的版本: )

评分

plumluvzhenya + 5 + 1 精品文章
P.t2004 + 5 + 1 辛苦辛苦~~
Jeremazing + 5 + 1 太强了.....
joycehsu + 5 + 1 感谢发布音乐
平常心 + 5 + 1 太有才了

reasonforshe 发表于 2009-8-9 16:47:30 | 显示全部楼层
貌似我很久之前某张山寨CD上还有个长笛版本,怪道这音乐怎么那么熟悉。回去翻翻
reasonforshe 发表于 2009-8-10 17:44:29 | 显示全部楼层
长笛和管弦乐版:

07 比才 浪漫曲采珠者.mp3 (7.13M, 2009年8月17日 17:42 到期),  查看下载信息

其实我最理想的版本是长笛和钢琴,这个版本花哨了点

评分

plumluvzhenya + 5 + 1 感谢发布~

TeenのsTeven 发表于 2009-8-11 21:56:33 | 显示全部楼层
原帖由 凡男森 于 2009-8-3 20:29 发表
我强烈感觉PT新赛季会爆发~~~

冬奥会双人滑比赛后将升起三面五星红旗
crystalcity2008 发表于 2009-8-12 01:35:43 | 显示全部楼层
音乐非常适合P/T的风格
而且小提琴加钢琴很有韵味的。