返回列表 发新帖

[冰坛资讯] 哈尔滨要申请2018年冬奥会主办权

伶仃宝贝 发表于 2010-2-14 20:32:15 | 显示全部楼层
还是先举办一届花滑世锦赛再说吧!离冬奥会还比较遥远的!
gtxys 发表于 2010-2-14 20:36:34 | 显示全部楼层
支持哈尔滨举办,对哈尔滨的大雪糕和烤串至今口水涟涟!
如果非要在棒子国举办,那就再把棒子国收了,改名叫高丽,如今时兴怀旧!
TeenのsTeven 发表于 2010-2-14 20:38:54 | 显示全部楼层
支持哈尔滨举办,对哈尔滨的大雪糕和烤串至今口水涟涟!
如果非要在棒子国举办,那就再把棒子国收了,改名叫高丽,如今时兴怀旧!
gtxys 发表于 2010-2-14 20:36

已经改2030年了
叮当 发表于 2010-2-15 13:09:21 | 显示全部楼层
还是给韩国办吧 中国冰雪项目条件太不成熟了
模範生 发表于 2010-2-15 19:00:37 | 显示全部楼层
还是应该一步一个脚印,先举办像是花样滑冰世锦赛这样的顶级单项赛事,然后逐步申办综合赛事~~
fansiyuan2002 发表于 2010-2-18 13:07:27 | 显示全部楼层
C5。。。同心冷
斯尼旺的蓝 发表于 2010-2-21 16:11:05 | 显示全部楼层
还是支持哈尔滨啊,我的家乡,冰城虽说现在对冬奥的话实力还不大足,但经验还是有的,亚冬会,大冬会都办过,冰雪风光和风格建筑也还算有牌子
北辰蓝姬 发表于 2010-2-21 17:43:20 | 显示全部楼层
2007年的暑假去东北旅游时,第一站就是哈尔滨。
说实话,哈尔滨给我的感觉很糟糕,城市建设有相当大的问题。
记得当地导游和我们说,某地广场刚建好被推倒,重新建了没多久又被推翻重新建,严重怀疑是人为制造GDP虚高。。。
但给我更加震撼的是,随后去的牡丹江(MS是哈尔滨下属城市),发现比哈尔滨的情况好得多。再然后,去吉林等地,感觉城市更加整洁,规划得也很不错。当时就和同事说,感觉和上海也差不多了,单从整洁度看比上海更有优势呢。

所以,如果哈尔滨还是07年时的状况,那么肯定完蛋,根本无法和其他城市竞争。还有之前一位朋友提到当年申办夏季奥运会,整个中国都知道,而哈尔滨申办冬奥,我也才从这个帖子上知道,可想而知多失败了。

其实,我觉得中国如果真的要重视冰雪运动,不仅仅是申办冬奥会,而是抓群众基础,北方学校开设滑冰体育课,鼓励组织冰上表演,完善赛制。
鱼类 发表于 2010-2-23 15:31:55 | 显示全部楼层
东北的冬天要烧煤供暖,污染严重是个亟待解决的难题
zlxpp 发表于 2010-2-23 15:36:03 | 显示全部楼层
不太现实吧……
樱桃丸子 发表于 2010-2-23 15:38:38 | 显示全部楼层
办冬奥会又要劳民伤财了,光是修建场馆就不得了啊!
樱桃丸子 发表于 2010-2-23 15:39:07 | 显示全部楼层
中国人对待这种盛大的国际赛事往往是不惜代价
羽宫鹤 发表于 2010-2-23 15:56:55 | 显示全部楼层
法国的ANNECY也申办的吧,不要在棒子国啊~~~
saiya 发表于 2010-2-23 15:57:45 | 显示全部楼层
不是说放弃了么