[09-10] 2009-2010年度全国花样滑冰锦标赛

关闭 [复制链接]
happykt 发表于 2009-9-10 21:45:48 | 显示全部楼层

回复 372# 的帖子

以前谁是技术专家,现在还是谁。从没变过。有什么不对吗?
难道这次黄/郑第二了技术专家就有问题了?
他第一的时候你怎么不说呀?
梧桐细雨 发表于 2009-9-10 22:29:27 | 显示全部楼层
不管怎样  两对我都喜欢
sunshine 发表于 2009-9-10 22:35:09 | 显示全部楼层
个人觉得Y/W和H/Z亮度选手的特点都很鲜明。H/Z的CD和OD略好于Y/W.而Y/W的FD一向是自己的强项。针对这次比赛,个人觉得Y/W的冠军还是名至实归的。除去了H/Z在FD中的技术问题,和Y/W的节目相比,他们这套节目的确有些乏味,他们的PCS实际上已经不低了。希望H/Z能够及时解决FD中的技术问题,在奥运会落选赛上能够有更好的发挥。之后两队选手都还将参加大奖赛。至于谁的新节目更实用,我们还是交给ISU的裁判们去判定吧。但是作为业余冰迷,个人还是更喜欢Y/W这次的节目更多一些。
enderstar 发表于 2009-9-11 22:27:45 | 显示全部楼层
打分细则出来了么?哪里可以看?
tsfhf 发表于 2009-9-15 16:44:35 | 显示全部楼层
打分细则已经可以看了
http://www.chnfs.org/saishi/0910NC_Protocol.pdf
就在冰协官网上

评分

玉儿家的思彤 + 5 + 1 感谢即时消息!分数基本上打得一点都不水啊

Jiarry 发表于 2009-9-15 19:50:26 | 显示全部楼层
张可欣mm被扣得好惨,难道靠近挡板跳这么容易被当做周数不够,现在负责GOE的裁判看不见跳跃周数够不够的提示,这对选手要求更高,也更容易被黑,无比担心PT
小玥 发表于 2009-9-15 20:11:21 | 显示全部楼层
娃娃五种三周跳中只掌握了最难的3Lz,其他的都存在风险,不知道是什么原因。
Jiarry 发表于 2009-9-15 20:16:14 | 显示全部楼层
这是个人擅长问题
飞天神猪 发表于 2009-9-15 21:48:51 | 显示全部楼层
原帖由 tsfhf 于 2009-9-15 16:44 发表
打分细则已经可以看了
http://www.chnfs.org/saishi/0910NC_Protocol.pdf
就在冰协官网上

看了这套PDF打分记录,感觉中国花样滑冰协会终于有了可喜的进步。
小分确实比较客观,例如刘艳的分数,跳跃等技术环节基本上一点加分也没有,还是比较公平的。
回头又看了几遍刘艳的节目,跳跃都没有少90度以上的现象出现,都是足周的。
看了打分细则,刘艳的用刃也是绝对准确,没有用错的情况。
白色外壳 发表于 2009-9-16 15:39:27 | 显示全部楼层
原帖由 飞天神猪 于 2009-9-15 21:48 发表

看了这套PDF打分记录,感觉中国花样滑冰协会终于有了可喜的进步。
小分确实比较客观,例如刘艳的分数,跳跃等技术环节基本上一点加分也没有,还是比较公平的。
回头又看了几遍刘艳的节目,跳跃都没有少90度以上的现象出现,都是足周的。
看了打分细则,刘艳的用刃也是绝对准确,没有用错的情况。

我倒不这么看,难道不加就意味着进步吗?GOE中的小分从-3到+3七个档呢,客观上是需要很精微的,而我觉得高水平的裁判不光体现在他扣分有多么的严格,更在于他加分之"吝啬",如果说作为裁判需要很敏感、准确地判断选手的滑行技术、连接难度等等是从技术角度出发的话,审美上则需要裁判比一般人更具艺术家的眼光,在编排、节目诠释等的高下上既有直觉又有洞察力,甚至在几个小分上也有所区别,而不论是从实际的打分表还是从我几次现场的观察和道听途说上,这些都不令人乐观。
luckhuangkai 发表于 2009-9-16 22:52:12 | 显示全部楼层

中国双人滑

谁有双人的小分呀,我想看下,谢谢
TeenのsTeven 发表于 2009-9-17 19:16:00 | 显示全部楼层
原帖由 luckhuangkai 于 2009-9-16 22:52 发表
谁有双人的小分呀,我想看下,谢谢

380楼不是已经给了吗?~

luckhuangkai 发表于 2009-9-17 22:45:21 | 显示全部楼层
原帖由 TeenのsTeven 于 2009-9-17 19:16 发表

380楼不是已经给了吗?~

打不开,看不了
发文签收单 发表于 2009-9-17 23:17:11 | 显示全部楼层
不是打不开,要等好长时间,因为内容很多,我等了差不多5分钟才看到
enderstar 发表于 2009-9-17 23:28:06 | 显示全部楼层
直接用迅雷下载下来看