[双人技术] 关于捻转

alexes 发表于 2003-8-14 16:59:00 | 显示全部楼层
我是去年十一前,在北京东方新天地的中国图书进出口总公司的特卖场上买的,当时买完了还有两本,后来其中一本肯定是被最爱买走了............
画册名称是Super Skaters-World Figure Skating Stars(其实最爱已经在上面的帖子里说了)
作者是Steven Milton
1997年由Cresent Books(a division of Random Huose Value Publishing Inc.应该是兰登书屋的分公司)出版。
最爱关颖珊 发表于 2003-8-14 21:02:00 | 显示全部楼层
嗯~现在恐怕是没有了,当时看到alexes发的消息之后我和我妈就火速赶往东方新天地,那本书放在特别里面的地方,我刚开始没找到还是我妈发现的,我买完之后还有一本,那本好像稍微有点瑕疵,当时买完之后真是高兴死了~~交款的时候我就在那里翻,翻到山口的时候,售货员就指着那副图说:“这是奥运会第三名那个女的。”我当时冲口而出:“不是吧,这个是92年奥运会冠军嘛。”那个售货员当场傻掉,然后很尴尬地说他没怎么仔细看过这本书。呵呵,现在想起来还好笑。
Yvonne 发表于 2003-8-15 22:19:00 | 显示全部楼层
书里还有其他什么我们比较熟悉的明星吗?
最爱关颖珊 发表于 2003-8-16 14:10:00 | 显示全部楼层
嗯~有很多啊,男单的有Brian Boitano,Philippe Candeloro,Todd Eldredge,Rudy Galindo,Elvis Stojko,女单有Oksana  Baiul, Nicole Bobke,Lu Chen,Nancy Kerrigan,Michelle Kwan,Kristi Yamaguchi,双人有Isabelle Brasseur/Lloyd Eisler,Ekaterina Gordeeva/Sergei Grinkov,Jenni Meno/Todd Sand,冰舞有Shae-Lynn Bourne/Victor Kraatz,Jayne Torvill/Christopher Dean。
alexes 发表于 2003-8-16 15:26:00 | 显示全部楼层
因为毕竟是美国出版的,北美地区的选手比例相对多一些,而且书是97年出的了,所以好多我们很喜欢的其他选手没有介绍。
gtxys 发表于 2003-8-16 16:36:00 | 显示全部楼层
我也想出一本书,确切地说是选手写真top50大荟萃!
我正在拼命收集选手们的照片,要做就做精品!到时还要你们帮忙注解!
日本出了一本类似于这样的写真,但是太贵,我没舍得邮购!
alexes 发表于 2003-8-16 18:51:00 | 显示全部楼层
如果要真的出书的话,就会涉及到照片的版权问题,网上收集的照片自己留着看还可以,但要成为印刷品的话,如果没有争得照片作者的同意,恐怕就是侵权行为了。
gtxys 发表于 2003-8-16 19:46:00 | 显示全部楼层
我没想成为正式的印刷品出版,只是要作为一种收藏!
当然也可以多印几本,为了和志同道合的朋友(诸如这里的朋友们)分享!
立羽 发表于 2003-8-17 20:18:00 | 显示全部楼层
那你这些人的排名准备怎么定呢?
gtxys 发表于 2003-8-18 10:34:00 | 显示全部楼层
以姓名的字母顺序排!
省得大家有意见!
suzanne 发表于 2003-8-18 11:34:00 | 显示全部楼层
你收集多少照片了?有谁啊?
jinlu 发表于 2010-3-30 13:04:23 | 显示全部楼层
曾经买到过一本关于花样滑冰的英文画册,其中有一张G/G在94年奥运会短节目的捻转照片(以后扫描上来),Katia空中姿态不仅非常漂亮,而且脸上挂着幸福的笑容。
alexes 发表于 2003-8-11 21:27

我最近才来到年华,也许是时间久了,找不到扫描的这张照片,这张照片还能看到吗?
jiangtao0110 发表于 2010-4-3 09:53:29 | 显示全部楼层

请明白的人给解释一下捻转的问题

我发现现在一水的一线选手捻转都一级,但是乌克兰莫罗佐夫那对就是二级,我看不出有太大的区别,有网友和我说是因为女伴开腿大于45度的问题,于是我又看了一遍,发现都差不多呀,到底有那些因素决定捻转的定级呀?[em66]
jiangtao0110 发表于 2010-4-3 09:56:26 | 显示全部楼层
很期待看看
enderstar 发表于 2010-4-3 11:21:56 | 显示全部楼层
不是女伴两腿之间开度大于等于45度,是女伴的腿距离身体的轴心开度大于45度,这个真正能做到的除了V御姐,就是K姐了。