[文献资料] 新人提问专贴(初来乍到~有昵称和术语方面的疑问请在此提出)

irriya 发表于 2009-7-4 21:13:22 | 显示全部楼层
其实我想知道98年坎德罗罗的LP谁编的 每看必花痴阿
月春 发表于 2009-7-16 22:32:39 | 显示全部楼层

【提问】不好意思,知道这里达人多,提一个问题可以吗~

是这样的,我看了今年世锦赛弗拉特的lp,发现她节目的最后一个旋转,应该是一个换脚的旋转吧,可是她怎么在换脚的时候加一个大一字的步伐?
     我记得这种旋转在旧的规则中是一种高分的设计,关颖珊98年奥运会的lp就有类似的旋转,但是在新规则下这应该不能算作是一个旋转吧?但是这样的话,她的lp 就有4个旋转了,这算不算是违规啊?
     请高人指点,谢谢哈^-^
YunaMYLOVE 发表于 2009-7-26 23:28:04 | 显示全部楼层
请教一下各位“摸脸”的由来
steviej 发表于 2009-8-24 13:21:09 | 显示全部楼层

有关COC购票

请问Cup of China的比赛门票是否公开发售呢?如果是,我在北京,应该到哪里去买票?(网站或者实际购票点都可以)
smilingshine 发表于 2009-10-4 13:34:02 | 显示全部楼层
不是新人了,不过有两个问题一直比较困扰我,所以想来请教一下。

1。flip跳和lutz跳如何分辨,我觉得这两个跳跃差别很微妙,我看的时候很容易弄混,希望高手给点指导,谢谢!
2. 如何从最后的定级里看出是3周跳还是三周半跳?这个我一直都看不明白,所以请教了!

希望有人帮我解答一下!多谢了~
Juca 发表于 2009-10-4 14:02:21 | 显示全部楼层
原帖由 smilingshine 于 2009-10-4 13:34 发表

1。flip跳和lutz跳如何分辨,我觉得这两个跳跃差别很微妙,我看的时候很容易弄混,希望高手给点指导,谢谢!
2. 如何从最后的定级里看出是3周跳还是三周半跳?这个我一直都看不明白,所以请教了!

Flip和Lutz,前者是内刃起跳,后者是外刃起跳

不过更直观的区分方法是看助滑——在滑入Flip时,选手会在起跳之前由向前滑行变为向后滑行;在滑入Lutz时,选手会长时间保持向后滑行,直接起跳

评分

smilingshine + 5 + 1 谢谢Juca的解答!还专门PM我解答了第二个问

冰水 发表于 2009-10-18 00:49:21 | 显示全部楼层

请问在LP中,同一个跳跃最多做几次

如题。我记得只能做2次,为何YUNA在09W中,做了3次2A,请大家解释
enderstar 发表于 2009-11-3 16:59:24 | 显示全部楼层
如题。我记得只能做2次,为何YUNA在09W中,做了3次2A,请大家解释
冰水 发表于 2009-10-18 00:49

可以做三次2a,这个是特殊规定。其余的跳跃只能分别出现在连跳和单跳中各一次,总共出现两次。
其中3A和2A被视作两个不同的跳跃。(所有种类的跳跃不同周数都算作不同的跳跃)
enderstar 发表于 2009-11-3 17:13:36 | 显示全部楼层
不是新人了,不过有两个问题一直比较困扰我,所以想来请教一下。

1。flip跳和lutz跳如何分辨,我觉得这两 ...
smilingshine 发表于 2009-10-4 13:34

不知道你的意思是什么,如果是怎样分辨三周和三周半的话,三周半只有一种起跳方式,也是唯一的前刃起跳的跳跃,这个应该很好分辨吧。
至于定级?跳跃是不定级别的。打分表上3A就是三周半跳,其余的带3开头的都是三周跳。
smilingshine 发表于 2009-11-4 00:23:06 | 显示全部楼层
多谢Enderstar,之前这个问题我也弄明白了,因为A是向前起跳,所以多了半圈,是三周半。其他跳跃都是整周数啦~
rickyben 发表于 2009-11-17 09:54:46 | 显示全部楼层
回复 139# reasonforshe

请教一下, 这被锁帖的标准是如何 就被锁帖.
我是新来的, 从某些帖子的谈论看到的.
也是不了解.
rickyben 发表于 2009-11-19 17:24:51 | 显示全部楼层
回复 2# 离恨恰如春草

我也想发有内容有技术的帖, 但我还没找到如何贴照片啊.

但我目前发现 有人如果锁帖 或删帖 就不敢讲理由.

我不知 就是 ignore it?  还是, 管制"视听" 的老想法.
树林子大, 本来啥种鸟就会多, 不知在怕啥?  as too young?
zy2009 发表于 2009-11-21 23:05:32 | 显示全部楼层

我们在网站内的交流能否统一语言

刚刚加入我们的网站。在这里的朋友们一定都很喜欢花样滑冰这项运动。我通过百度搜索到这个网站,相信在这个网站里的朋友应该都会使用中文。这不排除或许有外国朋友在这个网站里,但相信大家既然加入到了这个网站,中文一定都很好。我在浏览各位朋友的留言时。看到大家各抒己见,不过对我来说也遇到了一个困难。因为我不懂英文,呵呵。很多朋友在留言的时候使用了一些英文单词,可能都是方便简写吧,有的英文占的比例会大一些。有一些能看懂,还有很多看不懂。我很希望和大家交流,从大家那里学到了解到更多的关于花滑的知识。可是这就会产生一个小小的障碍。可能也许还有相当一些朋友跟我有同感。
      在这里与大家交流这个问题。既然这里是一个中文网站,那大家不妨就尽量用中文,这样咱们大家能更好的交流,一起分享花滑的精彩。未来会有更多的网友加入,花滑在中国会越来越受欢迎。这里要提到一点,倡议尽量使用中文并不代表语言的歧视或者强调网站的中国背景。仅仅是想方便大家交流。我想我的这个讨论帖会收到朋友们的不同反应,但有一点是我们共同的愿望——希望我们的花样年华花样滑冰网越办越好!
TeenのsTeven 发表于 2009-11-21 23:15:23 | 显示全部楼层
你所说的英文难道是运动员的名字吗? 比如 Jeff Buttle? SZ, ZZ, PT?
zy2009 发表于 2009-11-21 23:38:11 | 显示全部楼层
部分我还能看懂。比如你刚说的SZ, ZZ, PT。当然这只是一个提倡。只是个人的一个想法。与您和谐讨论!