[文献资料] 新人提问专贴(初来乍到~有昵称和术语方面的疑问请在此提出)

shidan 发表于 2010-2-15 10:09:57 | 显示全部楼层
谁知道网上在哪看直播呀?CBC.ca上了,但还没找到。
ilove2010 发表于 2010-2-20 17:26:23 | 显示全部楼层
新人提问:阿克塞尔三周跳究竟是怎样一个跳法呀?初学者,听懂看懂了后外后内点冰,似懂非懂了勾手,不懂阿克塞尔怎么个跳法。望得到各位“老冰”的详解。谢谢。
Talus 发表于 2010-2-21 00:19:08 | 显示全部楼层
在滑行中,右(左)脚滑一后外曲线,在曲线要结束时,左(右)肩臂向左(右)转,右(左)肩臂在侧前方,浮足在后伸直,准备换脚起跳。然后,左(右)脚外韧起跳,右(左)腿起旋,逆时针转体
其实要区分Axel是最简单,它是唯一向前的跳跃,其他的跳跃都是向后的
沉默的曲线 发表于 2010-2-23 15:16:25 | 显示全部楼层
请问林姑妈和祖姨妈指谁?
enderstar 发表于 2010-2-23 15:19:00 | 显示全部楼层
请问林姑妈和祖姨妈指谁?
沉默的曲线 发表于 2010-2-23 15:16

林姑妈=林尼丘克(Natalia Linichuk),1980年冬奥会冰舞冠军,现在是BA、DS俄、FS的教练+编舞
姨妈=祖耶娃(Marina Zueva),原著名冰舞选手,现在是VM、DW的编舞+教练
Anemone 发表于 2010-2-24 00:51:20 | 显示全部楼层
突然想问普鲁申科的那个昵称Zhenya的发音是什么。
看着实在是太想按照汉语拼音来读了。
谢谢。
Talus 发表于 2010-2-24 16:02:52 | 显示全部楼层
中文念起来类似于"瑟尼亚”或是“热尼亚”这样,我不确定该怎么中文要怎么译

评分

Anemone + 3 + 1 非常感谢。

Talus 发表于 2010-2-24 16:04:08 | 显示全部楼层
我还想白白地问下,人气是怎么算的?
Ealing 发表于 2010-2-24 16:11:20 | 显示全部楼层
我还想白白地问下,人气是怎么算的?
Talus 发表于 2010-2-24 16:04

一般是你发的帖子被其他网友评分的时候加给你的
游语糖 发表于 2010-2-25 16:20:40 | 显示全部楼层
冰舞组合 GP 是?
搜索功能只能搜标题的说
adelele 发表于 2010-2-26 09:47:22 | 显示全部楼层
同问
谁可不可以把冰舞和双人滑的那些简称指的是哪对列出来呀。
感激不尽~~
Wilwarin 发表于 2010-2-26 22:38:53 | 显示全部楼层
GP是指Oksana Gritschuk 和 Evgeny Platov
楼上的,请找到isu的去年世锦赛讨论帖,你想要的比赛讨论栏里,一楼或者二楼参赛名单或者分数列表里,把选手大写的姓氏的第一个字母组合在一起即可。。。。。简称就是简单的称呼,和一般的缩写一样遵从类似的规律
adelele 发表于 2010-2-26 23:21:10 | 显示全部楼层
GP是指Oksana Gritschuk 和 Evgeny Platov
楼上的,请找到isu的去年世锦赛讨论帖,你想要的比赛讨论栏里, ...
Wilwarin 发表于 2010-2-26 22:38

谢谢了!
    但是更早的呢?只知道花滑的BS和GG,其它的那些历史性的选手在哪儿可以看到介绍呢?
    拜谢~~
    这几天看那些老视频看得好震撼,太喜欢BS了
Wilwarin 发表于 2010-2-26 23:54:44 | 显示全部楼层
流金岁月版有很多东西,你自己找一下吧,我对过去的组合不是非常熟悉
logiko 发表于 2010-3-1 06:48:40 | 显示全部楼层
请问什么叫存周?