[讨论] 浅田真央讨论专贴IV(2009 Rostelecom Cup Of Russia)

关闭 [复制链接]
maruko_221 发表于 2009-11-4 10:48:08 | 显示全部楼层

微妙的三明治..........哎
Nadja 发表于 2009-11-4 13:25:28 | 显示全部楼层
小mao是不是又长高了? 所以跳3A产生了困难? 相信一零年会转运的,默默祈祷
cecilyy 发表于 2009-11-4 22:30:38 | 显示全部楼层
我可怜的mao酱,累的都有黑眼圈和小痘痘了
神哪,让她过的轻松开心吧,不要让一个金牌变成她人生的全部

评分

zuiaipippo + 5 + 1 黑眼圈~~我泪~~~

mariahland 发表于 2009-11-7 10:54:13 | 显示全部楼层
我怎么突然觉的这个赛季过早结束也不是什么坏事   这样就有大把反思调整的时间  不过现在看来 MAO好象没改节目的意思嘛
风的记忆 发表于 2009-11-7 10:57:02 | 显示全部楼层
特别 喜欢她拿扇子那个造型 很有东方风情!
还是希望改下编排 现在的 太不稳定了
欢哥 发表于 2009-11-7 11:09:05 | 显示全部楼层
希望这个漫长的赛季间歇期能让MAO真正冷静下来...退一步,海阔天空!
歆琰霏羽 发表于 2009-11-8 00:49:04 | 显示全部楼层
一直都觉得MAO是很小一只,原来早就长这么高了。
很地味的说一句,MAO酱,加油!

评分

maruko_221 + 5 + 1 我很赞同

gercecily 发表于 2009-11-8 16:59:48 | 显示全部楼层
刚才在高桥的帖子里也写了,觉得小mao走错了一段路,希望就像她最喜欢的滨崎步,在她事业最高峰的时候写的那首《dearest》,虽然人生绕了一大段路,还是获得了想要的结果
mariahland 发表于 2009-11-8 20:02:09 | 显示全部楼层
啊 啊啊   上来就看到女单抽的不亦乐乎  MAO  YOU GO GIRL!!!!!!!
水飞 发表于 2009-11-8 21:03:18 | 显示全部楼层
尤其mao的腿长了很多,所以跳跃有了困难吧
发文签收单 发表于 2009-11-9 08:57:15 | 显示全部楼层
看TEB领奖台上那张照片,觉得mao妹确实又长了点,哎,别再长个了

评分

zuiaipippo + 5 + 1 长腿长腿~~口水ing~~

maruko_221 发表于 2009-11-9 12:41:25 | 显示全部楼层
看TEB领奖台上那张照片,觉得mao妹确实又长了点,哎,别再长个了
发文签收单 发表于 2009-11-9 08:57

这个....貌似很难控制......有些人想长偏不长有些不人不想长偏疯长..........矮的人在跳跃方面的确占优势,底盘那个叫底啊...
Nadja 发表于 2009-11-9 13:37:37 | 显示全部楼层
这个....貌似很难控制......有些人想长偏不长有些不人不想长偏疯长..........矮的人在跳跃方面的确占优 ...
maruko_221 发表于 2009-11-9 12:41

这个不一定,我记得以前兔子专家说过,实际上并不是矮占优势,而是轻。花滑的跳跃是纵轴旋转,个子矮的选手并不是因为矮而更容易旋转,而更多的是因为体重轻,自转半径短,从而旋转周长短,更容易掌握。根据我的理解,体重轻同样利于起跳,但还要看选手的力量和平衡能力,这么说来我看是不是可以用这个公式来算?
力量x平衡能力/体重x自转半径
这个算出来的数值越大越有优势。小mao关键是肩宽啊,所以说mao很了不起,这么大的劣势还能跳3A~
另外,长高确实需要更多的时间去适应新的身体,还是别长了,但谁管得了呢……[em65] ISU和Wiki的数据都还是163cm

评分

KWAN3933 + 5 + 1 喜欢嫩的签名档^_^

zuiaipippo 发表于 2009-11-9 23:46:46 | 显示全部楼层
前一段时间去旅游,早在去之前就已经想好,无论如何要在沙滩上留下mao的名字,待真正操作的时候发现还真是有点困难,人很多,我拍的也很匆忙,居然把最左边的G漏掉了一点点,好遗憾,不过我有遗憾没有关系,无论如果,希望mao一定要继续努力,不论前途有多么大的困难,让自己的梦想实现,不要留下任何一丝的遗憾,Go my girl

@#$#$#%破163相册,搞什么,换一个相册试试,呵呵。

评分

zpfdr + 5 + 1 好感性的pippo啊~~
KWAN3933 + 5 + 1 Go my girl!MAO!
nancyln + 5 + 1 终于看到图片了!
歆琰霏羽 + 5 + 1 PP,QQ的是不能外联的说
maruko_221 + 5 + 1 大PP照片无法显示啊.....
Astar11 + 5 + 1 Pippo,乃真痴心,TT
pinkpower + 5 + 1 Go Mao!!!

maruko_221 发表于 2009-11-10 10:58:38 | 显示全部楼层
灰常佩服大PP的钉子户精神!