[讨论] 浅田真央讨论专贴IV(2009 Rostelecom Cup Of Russia)

关闭 [复制链接]
MILD7 发表于 2009-11-10 11:08:42 | 显示全部楼层
没有MAO的NHK,总觉得似乎缺了点什么
不过队友发挥正常对MAO来说应该也是种激励和暗示吧.
小MAO最近在忙什么呢....
erriccn521 发表于 2009-11-10 11:28:36 | 显示全部楼层
SP千万别出现3A+2T,比3F+3T或者3LZ+3T的分值不见得高,失误的风险高,吃力不讨好!还是练出来3F+3T吧!除非有3A+3T(3L-80%降组)的把握才值得上,3A+2T纯鸡肋!

LP里顶多上1个3A+2T,其他的3A千万别上了,其他两个连跳哪怕3F+2+2/2A+3T都可以了,不要追求3+3,只要高质量完成;或者干脆去掉3A+2T,把1个3A单跳放在节目后半段,完成的漂亮最起码也有10分吧,比一个连跳得分都高!
如果实在有信心,就放两个3A单跳应该也可以啊,开始一个,后半段1个,其他的重点就放在节目编排上.
squalloror 发表于 2009-11-10 11:50:22 | 显示全部楼层
后半段有难度非常大的步伐,再3 A太难了。建议全场自由滑就开场一个3A单跳,3连跳换成3f-3l  3f-2l-2l 2A-3t。降组也要拼着跳,不然永远被人看死了就难以翻身了。实在没信心就3lz-2l 3f-2t-2l 2a-3t
erriccn521 发表于 2009-11-10 12:27:06 | 显示全部楼层
3A单跳,3连跳换成3f-3l  3f-2l-2l 2A-3t
这样的技术安排在目前一群抽风女单来说还是非常有竞争力的,唯一就是3F+3L的3L降组可能性灰常大!!

今年的女单除了JIN外,其余的人真的是抽的一塌糊涂,每场比赛就是一水的摔!
尤其意大利的美女我觉得此人已经摔的有心理阴影了
squalloror 发表于 2009-11-10 12:41:43 | 显示全部楼层
摔总比偷周好多了,也比空好。我觉得赛季开始这段时间大家都在适应新编排,出些状况是正常的。只要及时发现问题并针对改进就好。现在暴露问题总比奥运会再暴露好的多了。相反的,现在如果忽略某些关键问题,被虚假的虚荣蒙蔽自己的双眼,那到时候吃亏的只能是自己

评分

zuiaipippo + 5 + 1 MUA

squalloror 发表于 2009-11-10 12:44:37 | 显示全部楼层
至于跳跃,没有哪个女单能在如此漫长的赛季里自始至终都能保持高状态的,总会出现一些状况。关键是调整周期要掌握好。希望mao酱利用这次修整好好打造下自己的跳跃,全日赛拿下锦标四连冠,加油!

评分

发文签收单 + 5 + 1 昭昭说话就是招人疼!!!

歆琰霏羽 发表于 2009-11-10 15:34:04 | 显示全部楼层
么么,pippo图片看到了,辛苦了啊!有了这次的经验下次肯定会写的更好的说。

评分

zuiaipippo + 5 + 1 MOMO~~~~~

顺风 发表于 2009-11-12 13:37:13 | 显示全部楼层
Mao最近在做些什么呢
希望Mao可以像大家期望的那样
10年能转运吧
GO MAO!!!
unisu 发表于 2009-11-14 18:35:23 | 显示全部楼层
很久沒有mao 的消息了~
希望12月的全日會有全新的表現~
在我心目中mao 永遠都是第一的!!~

评分

KWAN3933 + 5 + 1 我很赞同
Nadja + 5 + 1 我很赞同~~~

欢哥 发表于 2009-11-14 22:25:28 | 显示全部楼层
摔总比偷周好多了,也比空好。我觉得赛季开始这段时间大家都在适应新编排,出些状况是正常的。只要及时发现 ...
squalloror 发表于 2009-11-10 12:41

问题是,别人所看到的关键问题不是MAO所意识到的关键问题
maoqtzy 发表于 2009-11-15 19:25:44 | 显示全部楼层

MAO最近状态不好是何因

最近网上看到不少关于MAO状态下滑的报道,希望有能人士解释一下原因
katieleung 发表于 2009-11-15 19:32:05 | 显示全部楼层
回复 1930# 欢哥

MaoMao所意识到的只有怎样提高3A成功率。
怎么又掉到第二页了?
全日是什么时候?我想那丫头大概还是3个3A,她没什么可能改的,唯有祈祷她少摔点,要全日成功了的话,我看她又是一个自信心爆棚。上帝啊,这也真是麻烦。
话说,申雪赵宏博在SA也是一水的摔的说。
发文签收单 发表于 2009-11-15 19:32:26 | 显示全部楼层
状态下滑是事实,其实也没有什么下滑不下滑之说,她才19岁,还没有到啃老本的时候,应该还有恢复状态的可能的,谁知道呢,老天保佑我家mao妹早日摆脱这种糟糕的状态吧
PS:没有必要占用论坛资源重新开帖子,这里可不是贴吧,资源有限的,这里有专门的mao贴,你直接在首页搜索浅田真央就行了,以后又关于mao的问题去那里问吧!
半醉半醒桃花仙 发表于 2009-11-15 19:39:10 | 显示全部楼层
根据她自己的原话,她会努力练习达到百分百的成功率

3个3A她是不会放弃的吧,除非成功过一次
欢哥 发表于 2009-11-15 20:12:37 | 显示全部楼层
还真是典型的日本人说的话