[讨论] 浅田真央讨论专贴IV(2009 Rostelecom Cup Of Russia)

关闭 [复制链接]
飞雪漫天 发表于 2009-11-15 21:00:17 | 显示全部楼层
MAO傻妞啊,嫩咋那么执拗呢,其实训练时那几个三周跳在比赛里发挥出来,裁判是不会怎么着的。好吧,也算锻炼我的心态了,YUNA现在的超高分偶也木啥感觉了。
今天龙大小孩拿冠军,偶小小兴奋,给MAO楼添砖瓦,呵呵。
katieleung 发表于 2009-11-15 21:52:10 | 显示全部楼层
百分之百的成功率,也就是说,要把3A变成对她而言的2A这个程度吗?听着有点不现实。[em66]
Astar11 发表于 2009-11-16 08:48:11 | 显示全部楼层
楼上的MM你忘了她TEB的2A摔了,所以2A都不是100%了-_-
NHK刚放的节目,没啥新鲜的内容,节目内容跳跃ect也并没有任何变动,Mao采访里看着相当的miserable-_-
http://mail.qq.com/cgi-bin/ftnEx ... d&code=5dc3f01f[/url]
BOI上有人翻译了采访里Mao说的话,我直接引用过来
When I finished, I was really disappointed in myself.
If I had consistent entrance for my 3A I think I would have more confidence about it. However, I hadn't worked enough for that.

(Why she didn't change 3A to 2A just to win the event)
I think doing 2A instead of 3A will give me more pressure for the next time I do 3A in the next competition. I know why I missed them this time so that I think I can try to do land them next time.

(Media started to wonder if she really needs the 3A)

I don't wanna change the 3A.
Not so many skaters can do it. I think it is what I have to overcome. It's also the thing I can really show to the audience.

It encourages me to know that there are people who like my programs even though I missed my jumps. I think it will be much better if I can complete my jumps so I want to see for myself.

Till the Olympic game, I just wanna practice everyday in order not to regret.

总之,对于OG甚至对于一个多月后的全日我仍然全无信心。但是我心中一直小小的期盼是无论前面的路多么崎岖,总希望能有一天再看见这样的Mao

评分

半醉半醒桃花仙 + 5 + 1 不管这一天是要等待一个月两个月,一年还是
zuiaipippo + 5 + 1 MOMO~~

maruko_221 发表于 2009-11-16 10:36:07 | 显示全部楼层
天下果然没有后悔的药可吃.....MAO盯上3A了..果然是够钉子户
祝福小MAO吧....

PS.年华一到周末就抽的厉害....为毛啊...
irriya 发表于 2009-11-16 10:50:42 | 显示全部楼层
3A是为了冠军 节目内容分和yuna拼太困难了 mao酱加油
散光 发表于 2009-11-16 11:05:30 | 显示全部楼层
好奇杀死猫
固执残害MAO

奥运稳字当头  MAO身边的人也没有起到好的劝导作用

为啥团体赛短节目的高分没有给MAO很好的启示呢
kdtmhsl02 发表于 2009-11-16 11:13:40 | 显示全部楼层
我估摸他就是像亲们说的,非要跳出3个完美的3A,他才会考虑别的东西!亲娘啊,俺杂就FAN上你啊!
kdtmhsl02 发表于 2009-11-16 11:14:03 | 显示全部楼层
我估摸他就是像亲们说的,非要跳出3个完美的3A,他才会考虑别的东西!亲娘啊,俺杂就FAN上你啊!
zuiaipippo 发表于 2009-11-16 11:37:53 | 显示全部楼层
好奇杀死猫
固执残害MAO

奥运稳字当头  MAO身边的人也没有起到好的劝导作用

为啥团体赛短节目的高分 ...
散光 发表于 2009-11-16 11:05

就是团体赛的高分给她的启示。。。于是,SP要上3A+2T了~~。。。。。==
永恒之蓝 发表于 2009-11-16 12:04:13 | 显示全部楼层
在短节目上3A风险太大了,短节目即使降组也可以上33啊,至少能保住第二的位置吧,再不济也能在最后一组上了。万一失误,靠长节目拼希望不是更渺茫?长节目想上两个3A就上吧,还有一定成功率。
唉,MAO啊,这么简单的道理你应该明白的啊~~
gercecily 发表于 2009-11-16 15:17:05 | 显示全部楼层
yuna美国表现平平之后,发现很多人开始说mao还是有希望的
发文签收单 发表于 2009-11-16 16:27:07 | 显示全部楼层
希望是掌握在自己手上的,因为mao本来具备这个能力,可是她现在不具备这个状态,所以希望渺茫,现在我还是认为她希望比较渺小,不过我从不绝望,因为任何奇迹都是人类创造的

评分

zuiaipippo + 5 + 1 亲最乐观了~

maruko_221 发表于 2009-11-16 19:33:41 | 显示全部楼层
希望是掌握在自己手上的,因为mao本来具备这个能力,可是她现在不具备这个状态,所以希望渺茫,现在我还是认 ...

潘多拉的盒子。。。。
欢哥 发表于 2009-11-16 19:58:55 | 显示全部楼层
yuna美国表现平平之后,发现很多人开始说mao还是有希望的
gercecily 发表于 2009-11-16 15:17
MAO的希望从来都不是别人给的,希望从来都是掌握在她自己手中,只不过她现在正在努力的把这份希望一点一点粉碎而已!

评分

YYQH + 5 + 1 我想 我已经习惯了她的执着

顺风 发表于 2009-11-16 20:55:23 | 显示全部楼层
是啊 Mao本来就有这个实力

没必要看别人脸色 最主要是Mao的心态

很多评论员都说Mao在Practice的时候跳跃都是stunning

可到了比赛 跳跃就不稳定了

小声说 好怀念Nocturne里的Mao

评分

kdtmhsl02 + 5 怀念看见高分吃惊样
zuiaipippo + 5 + 1 相信会好起来的~
大饼 + 5 泪奔呀……