[讨论] 浅田真央讨论专贴IV(2009 Rostelecom Cup Of Russia)

关闭 [复制链接]
reasonforshe 发表于 2009-5-15 19:11:40 | 显示全部楼层
原帖由 zuiaipippo 于 2009-5-15 19:05 发表

呵呵,那是一定要看全了的,钱已经花出去了吗,要是100多看三种比赛,还是挺划算的吗~~

买一张票进去就是看完当天所有的比赛,中途不会清场

我更羡慕其它几站GP的观众,COC一天只有三项,别的分站赛每天有四场
还有世锦赛女单SP,从早上看到晚上。。

评分

wenwenyin + 5 嫩不嫌累吗?

发文签收单 发表于 2009-5-15 19:13:16 | 显示全部楼层
坐等小mao抽签结果,如果真抽到COC,我坐火箭也要去现场看,当然能跟所有mao粉们坐在一起是最好了,大家一起给小mao加油好歹能有一定的声势,嘿嘿嘿嘿,大家可以想些口号、手势之类的,如果能召集个几十号上百人就相当有看头了 ,发梦的人飘过
reasonforshe 发表于 2009-5-15 19:21:37 | 显示全部楼层
原帖由 发文签收单 于 2009-5-15 19:13 发表
坐等小mao抽签结果,如果真抽到COC,我坐火箭也要去现场看,当然能跟所有mao粉们坐在一起是最好了,大家一起给小mao加油好歹能有一定的声势,嘿嘿嘿嘿,大家可以想些口号、手势之类的,如果能召集个几十号上百人就相当有看头了 ,发梦的人飘过

多一点人喊口号最好不过,虽然“观众的艺术表现力”已经提高了很多,但COC和北美、日本的比赛比起来气氛还不够热烈。。。
朔望 发表于 2009-5-15 20:14:41 | 显示全部楼层
原帖由 reasonforshe 于 2009-5-15 19:11 发表

还有世锦赛女单SP,从早上看到晚上。。

倒是觉得很恐怖……
我看现场喜欢聚精会神的不错过任何一个选手的表现,连看三场就已经很累了
这样看上一天的话,八成我就离挂掉就不远了
Annie 发表于 2009-5-15 21:01:55 | 显示全部楼层

回复 106# 的帖子

那个女单比赛,上礼拜J SPORTS播了完整版,从中午播到晚上= =我睡着了....
cecilyy 发表于 2009-5-15 21:15:00 | 显示全部楼层
等抽签结果出来,如果mao来coc的话估计得专门开帖子讨论如何应援~
继续发梦:咱们去现场的时候要做热情又文明的mao粉,不能像那些看花滑像看足球一样的粉……还有,每每看到看台上的闪光灯我那个恨啊!!!
reasonforshe 发表于 2009-5-15 21:46:27 | 显示全部楼层
原帖由 Annie 于 2009-5-15 21:01 发表
那个女单比赛,上礼拜J SPORTS播了完整版,从中午播到晚上= =我睡着了....

额,我反而觉得前面没啥名气的选手才好看
Annie 发表于 2009-5-15 21:48:33 | 显示全部楼层
= =我就是有名气的都没看到....醒来时YUNA的LP正好快结束
reasonforshe 发表于 2009-5-15 21:49:27 | 显示全部楼层
原帖由 cecilyy 于 2009-5-15 21:15 发表
继续发梦:咱们去现场的时候要做热情又文明的mao粉,不能像那些看花滑像看足球一样的粉……还有,每每看到看台上的闪光灯我那个恨啊!!!

热烈一点还是比较好,说不定选手也希望得到观众的反馈
我以前看京剧、芭蕾舞最反感有人大声鼓掌,不过现在反而接受了。。

闪光灯很可耻!我坚持的一点就是那些图片网上都有,而且比你拍得好,何苦浪费宝贵的观赏节目的时间来拍照?并且拍了的照片说不定再也不会拿出来看。对用闪光灯拍照或者把快门声音调得大影响周围观众的人在一次鄙视!
cecilyy 发表于 2009-5-15 22:59:40 | 显示全部楼层
我的意思是说,看花滑的时候最好用合适花滑比赛的热情来加油,像有时候看中国选手上去,会有观众大喊中国队加油!囧!我是明白他们的心情啦……也不是说这样有多不好,就是感觉跟这个项目气质不是很搭调。
记得mao刚转成人组那年还有前一年去看COC得时候,每当报幕说下面是日本选手掌声瞬间就变得稀薄起来,何况那次mao表演的很好,还有前一年的miki也是这样。
当然这是个人感觉,我觉得还是欧美那边那种热情比较好,日本的也不错。看完精彩的表演,当然要有热烈的反应,大声鼓掌不好么 是指哪种大声鼓掌?
Ray 发表于 2009-5-16 00:16:45 | 显示全部楼层
不夹杂口哨声的掌声+选手摔倒但很快进入下一个动作时的掌声+节目快结束时全场观众起立鼓掌。
我讨厌观众随音乐节奏打拍子(比如日本观众)。
回想2004年多特蒙德世锦赛s/z自由滑,某观众情绪高涨地从音乐开始到结束不停地叫“加油”。真有够烦的。
据说中国杯南京站那时候还有人带大鼓来么?
顺风 发表于 2009-5-16 11:24:30 | 显示全部楼层
突然想到 有没可能Mao和Yuna都能来COC

那样的话
zuiaipippo 发表于 2009-5-16 14:12:42 | 显示全部楼层
说到观众,04年GPF申赵的宋氏王朝可真是给我留下了极其深刻的印象~~大家都很是卖力的高喊加油,呵呵,我想要让中国的观众可以和欧美或者日本的媲美应该还需要走很长的路,不过都很可爱很有中国特色。其实我倒是还蛮喜欢那种跟着音乐为选手拍点的做法,肯定是非常喜欢选手才会一直拍手的。另外再汗一个日本的观众,鼓掌的时候特别齐,动作完全一致,远处一看像机器人。。。。
wenwenyin 发表于 2009-5-16 14:24:14 | 显示全部楼层
原帖由 cecilyy 于 2009-5-15 22:59 发表
我的意思是说,看花滑的时候最好用合适花滑比赛的热情来加油,像有时候看中国选手上去,会有观众大喊中国队加油!囧!我是明白他们的心情啦……也不是说这样有多不好,就是感觉跟这个项目气质不是很搭调。
记得mao刚转成人组那年还有前一年去看COC得时候,每当报幕说下面是日本选手掌声瞬间就变得稀薄起来,何况那次mao表演的很好,还有前一年的miki也是这样。
当然这是个人感觉,我觉得还是欧美那边那种热情比较好,日本的也不错。看完精彩的表演,当然要有热烈的反应,大声鼓掌不好么 是指哪种大声鼓掌?

我怎么记得去年MIKI的掌声很多呢?没有是因为日本选手就不鼓掌了~~
但愿今年换MAO过来~~~
不知道各站的名单要什么时候才能定?
reasonforshe 发表于 2009-5-16 15:46:08 | 显示全部楼层
原帖由 Ray 于 2009-5-16 00:16 发表
不夹杂口哨声的掌声+选手摔倒但很快进入下一个动作时的掌声+节目快结束时全场观众起立鼓掌。
我讨厌观众随音乐节奏打拍子(比如日本观众)。
回想2004年多特蒙德世锦赛s/z自由滑,某观众情绪高涨地从音乐开始到结束不停地叫“加油”。真有够烦的。
据说中国杯南京站那时候还有人带大鼓来么?

我也极其讨厌吹口哨的。不过随着音乐节奏鼓掌应该还可以吧?