[09-10] 2009-2010赛季ISU大奖赛日本站专栏(2楼:最终成绩及打分明细下载)

关闭 [复制链接]
brainlovesyou 发表于 2009-11-8 02:08:06 | 显示全部楼层
血盆姑娘的RP有你说的这么差吗?
reasonforshe 发表于 2009-11-7 18:24

看了转播,当时血盆姑娘的表情,给我印象太深刻了。当时真是太激动了我,言语激烈过了头。虽然是些小表情,但是看了很是不舒服,既然喜爱这项运动,为它奉献了青春,那么理因尊重每次在场上的机会,尊重裁判,给分并没有啥打压的成分。失望可以,但是白眼,真是受不了。
每个运动员都不容易,本不应该这么人生攻击的。后面我那句关于血盆姑娘的臆断收回哈,上升到RP,我这么说确实不负责任哈,牢骚牢骚,改正改正。
祝福大家都健康的站在温哥华冰场,给自己喜爱的事业奉献完美的成套!
veteran 发表于 2009-11-8 02:18:15 | 显示全部楼层
白天实在太忙,要加班,只能在深夜来谈谈自己的看法了。
     也许是我不太HD吧,自从Lulu告别冰场,偶就很少再关注女单了。不过当今女单赛场也着实不能令我产生太多兴趣。如果还是像这样发展下去,那么加拿大奥组委现在就可以把女单金牌挂在YUNA的脖子上了。我想即便KWAN现在想通了来参加明年的owg,都能拿个牌子回去。
     还是聊聊咱们的双人滑吧。下午忙里抽闲,看了一眼TV5的山寨直播。PT真的把我感动到没有语言来表达偶当时的心情了。虽然还有一些小问题,但瑕不掩瑜,这些都不能阻挡他们创造新的纪录。有人说这次FS的TES已经是他们的极限了,也许吧,但谁又敢断言呢,就尤如FS之前,又有谁相信PT能够超越SZ、TM、SS、ZZ得到TES的历史最高分呢?
     再谈一下下KS,对于KS今天4STH的这个失误,筒子们已经说过很多了。我认为我们还是要把掌声送给他们,体育是无国界的,从KS身上起码能看到锲而不舍的精神。说实话,看到这个动作失误后,我第一时间就想起了ZZ在06年奥运会上的那一幕,多让人感动啊!KS也是如此。虽然我一直不太DJ他们俩的表演,总感觉太做作,但也不希望她因此而受伤。当他们继续滑下去的时候,我真的还是蛮感动的。
     扯远了,就他们的节目而言,我个人认为给出61+的PCS还是有些高,即使后面滑得再流畅再入境,但毕竟前面还是停了,虽然-2已经体现了这一点,但PCS里也应该有所体现吧,横向对比一下,如果说KS在CLEAN的情况下PCS和PT差一分我还能接受,但现在我就有点心理失衡了,呵呵。看J9给出的PE,PT7.75,KS8.25,我不能说J9他在闭着眼睛看比赛,但着实对这个分数有着很大的疑问。
     最后再说说让我们放不下心的ZZ。残酷的现实已经愈加清晰,如果他们不立刻觉醒,明年OWG的领奖台上将很难出现他们的身影。SZ、PT、KS、SS甚至是MT都有可能排在他们之前。加油吧DH、DMM,该出手时就出手,别给自己留遗憾,不敢跳就不会有突破,跳出来就有希望。现在已经落后了,还有什么可顾虑的呢,拿出当年上抛四的勇气,勇敢向前,年华这么多筒子都是你们的后盾。Come on!
time-space 发表于 2009-11-8 02:59:18 | 显示全部楼层
裁判给出KS一个在我们看来相对较高的分数,也是想到反正已经摔了,拿不了冠军了,就送个人情的意思吧。
==============

花滑的魅力除开选手惊险/稳定的技术发挥,还在于能通过音乐.舞蹈想我们展示一首无言的诗歌/一幅流动的画卷,除了让我们震惊于高难而优美的动作,感官得到享受(运动的本质),还要让我们感受上选手带给我们心灵上的震撼(艺术的本质)。从这点上,SZ/PT/DD等无疑是合格的,SS/KS他们在前者做的或许不会比前三对选手差(除开SS目前为止似乎都没有过的clean),但他们在后者上又能让我们多少人感动??或者说拿到那个冠军,历史或者isu/wiki的资料上会写着“XX won champions”,但最后这些不过成为时间的灰烬而已。
  当几十年后,有人重新通过影像资料以一个旁观者的角度看比赛时,会不会得出:怎么OO滑的明显比XX好,为什么不是冠军??
  被铭记的不是史书上的记载,不是言传身教,而是当事件发生后就已经推动历史的发展。
   我们不是哪种嘴硬不肯认输的,但是,我们要输的公公正正。他们使绊子,难道就不能让我们下药??世界上最公平的是,你们对我们不公平,我们同样能对你们不公平。
bml 发表于 2009-11-8 04:14:38 | 显示全部楼层
k/s进步大家也是有目共睹的,他们前天的那个SP滑的很漂亮,非常流畅,尽管日本妹的表情还是非常做作的,呵呵
gopatrick 发表于 2009-11-8 04:30:04 | 显示全部楼层
听说Kawaguti的肩膀脱臼了。
 楼主| sunshine 发表于 2009-11-8 04:35:48 | 显示全部楼层
gopatrick 发表于 2009-11-8 04:30

消息可靠吗?如果是这样,那她真是太顽强了。日本女士都是这样追求难度而不考虑后果吗?
brainlovesyou 发表于 2009-11-8 05:14:15 | 显示全部楼层
gopatrick 发表于 2009-11-8 04:30

真的假的?脱臼了还能做托举么,疑问中。

真的话Bless一个。
gopatrick 发表于 2009-11-8 05:21:43 | 显示全部楼层
消息可靠吗?如果是这样,那她真是太顽强了。日本女士都是这样追求难度而不考虑后果吗?
sunshine 发表于 2009-11-8 04:35

消息可靠,是Pj八卦军团得到的官方资料。
kassfin 发表于 2009-11-8 05:44:54 | 显示全部楼层
消息可靠,是Pj八卦军团得到的官方资料。
gopatrick 发表于 2009-11-8 05:21

脱臼不太可能吧,脱臼了应该做不了托举了;估计挫伤的可能性比较大。
不管怎么样,都不简单。我去年在家摔个跟头,膝盖疼了半个月呢,血盆实在摔得不清,还能坚持完成,不容易。
xiaoye19871224 发表于 2009-11-8 06:10:26 | 显示全部楼层
没想到女单居然惨淡到160的档次....话说赛季开始前不是消息说MIKI的状态还不错,所有的跳跃后面都能接LOOP连跳,而且也能完成4S的....
gopatrick 发表于 2009-11-8 06:15:53 | 显示全部楼层
脱臼不太可能吧,脱臼了应该做不了托举了;估计挫伤的可能性比较大。
不管怎么样,都不简单。我去年在 ...
kassfin 发表于 2009-11-8 05:44

消息是这么说的:"She dislocated her right shoulder."

我去年上冰时也摔着了肩膀,当时不觉得怎么样,隔天才发现动不了但没脱臼。
她的情况可能是当时没有完全脱,再勉强用力后脱了,也可能官方说得严重点。
enderstar 发表于 2009-11-8 07:16:49 | 显示全部楼层
我个人觉得血盆的FS其实是不错的~虽然摔了个4S,但是后面的节目从技术上来说完成的也不错。而且这个节目,虽然在选曲,包括个人的表演方面稍显做作或者浅薄,但是起码是套不错的节目,看起来至少没有SS今年lp那种无聊的感觉,也没有很不舒服的地方。这个,pcs是有点高了,不过同样的,我觉得zz06年冬奥的pcs也比正常水平高了一点点。裁判也是人啊,尤其是喜欢ks的裁判,说不定还被感动到不行呢。
PT嫩就继续这样彪悍下去吧~现在就看sa的zz了,要是zz再彪悍一下,SS估计要腿软了~哈哈!
Miranda 发表于 2009-11-8 07:38:45 | 显示全部楼层
同意楼上朋友的看法,希望下周ZZ再爆发一次,中国三队双人都进GPF,那就真是帅呆啦!
flytothesky 发表于 2009-11-8 07:38:55 | 显示全部楼层
回复 630# TeenのsTeven

理想出场顺序:SS ZZ PT SZ。再设想一下,按照这个出场顺序,如果在ZZ比完后,KC区出分的时候电视屏幕的右下角最后出现一个“Current rank: 1”,那……我想所有的中国冰迷都该高兴得好几天都睡不着觉了
   这种事儿出现的可能性太小了,我看到你这么说忍不住微笑了。。。
flytothesky 发表于 2009-11-8 08:38:01 | 显示全部楼层
大家有没有一种感觉,在yuko kavaguti 貌似平静的表情,可爱的面孔之下,她的眼神暗暗的投射出些许杀气。
好像一个灵异的布偶
虽然她摔了,大家也都同时被她的白眼吓到了吧,尤其那个ending做完的时候,她在上面停滞的那几秒,那个眼神除了很委屈之外,好像有一种说不出来的感觉。仿佛她会杀几个人泄泄恨。
我不是攻击,只是对她给人的感觉实在是太印象深刻。

评分

沙滩阳光 + 5 + 1 同感.