[兔评专栏] 奥运赛季SZ VS. SS——短节目节目内容篇

kavana 发表于 2009-11-10 14:23:00 | 显示全部楼层
祝愿SZ SKATE AMERICA 有更加完美的表现![
fayewong 发表于 2009-11-10 14:25:01 | 显示全部楼层
其实SZ目前的问题就是速度稍慢,如果SA上两人速度提上来了,滑行技术肯定上8分
joe 发表于 2009-11-10 16:16:12 | 显示全部楼层
既然是抒情风格的音乐,为什么画那么滑稽的小丑妆,如果仅仅为了应和那个clowns,何来浑然天成之说,是牵强附会还差不多,从这一点反而显出INGO的不高明之处:形式重于内涵。
 楼主| frenchrabbit 发表于 2009-11-10 17:40:08 | 显示全部楼层
我深感自己犯了一个错误,有些帖子我是不该回的,引起了一些太饶舌的话题,在此深表歉意。
我还是那句老话,我从不认为自己的看法是客观真理,谁愿意参考我的意见我很高兴,谁觉得自己的意见是客观真理似乎也和我没关系,所以,我不在纠缠此类问题。

恩,另外,对于很多人反复提到的这个装扮的问题,我想再罗嗦几句,仅做笑谈,希望各位不要介怀:
东西方文化的差异存在了几千年了。西方人喜欢把“文化同一性”强加给各国人民,包括把一切东西量化的比较方式,这本就是西方文化的评价标准。而中国文化在历尽几千年沧桑之后仍能保持其顽强的生命力,很重要的原因在于中国文化的包容性,不把自己的标准强加于人。艺术层面的东西本就没有统一衡量的标准。所以,这个装扮是好还是不好,应该允许不同的人有不同的理解,不同的文化背景有不同的理解,即使真的不喜欢,宽容一些也总是好的。己所不欲,勿施于人,我们在说人家形式大于内涵的时候,在反感西方人用他们的标准来评价东方文化的时候,是否该思考一下,自己是不是犯了和西方人一样的过错呢……

评分

永恒之蓝 + 5 + 1 谢谢
Astar11 + 5 + 1 well said
扑朔迷离花都 + 5 + 1 说得好!……

adria 发表于 2009-11-10 17:50:04 | 显示全部楼层
虽然不认同兔子对SS节目内容的观点,但很认同兔子的态度
求同存异吧^_^
唐卡洛 发表于 2009-11-10 18:01:14 | 显示全部楼层
我还是很认同SS的装扮的,从一种角度上说也是花样滑冰的突破吧
joe 发表于 2009-11-10 20:39:28 | 显示全部楼层
个人觉得抒情的音乐和戏谑的妆容犹如一身Giorgio Armani晚礼服的男人脚上套双Converse all star,创新和突破当然好,可是前提要是美的东西。当然,不是说他们的妆容本事,只是和音乐风格不搭调,体现不出协调美。
kavana 发表于 2009-11-10 20:51:44 | 显示全部楼层
我深感自己犯了一个错误,有些帖子我是不该回的,引起了一些太饶舌的话题,在此深表歉意。
我还是那句老话 ...
frenchrabbit 发表于 2009-11-10 17:40

没有什么错呀!虽然我是SZ的超级FANS,但人家做的好就是好,没必要因为自己喜欢一个人而去贬低对手,SS的SP音乐确实比SZ的剪辑的好,感觉浑然天成!而SZ的结尾显得很突然,像是突然给掐断了!明年的温哥华冰场上,如果SZ的滑行速度没有提上来,SS和SZ都没有失误,都完美发挥,虽然我希望冠军是SZ,但我觉得冠军还是SS的!不过SS在SZ的重压面前女S的稳定性就难说了,ALIONA 自己都说比赛时总是感到紧张!
散光 发表于 2009-11-10 20:56:13 | 显示全部楼层
回复 68# kavana

那也未必,可能ss短节目会领先,,,我觉得这样挺好得 让ss最后出场 咱们自己发挥好就可以了

ss自由滑实在是。。。。已经公演两次了 还没有得到广泛认可
fayewong 发表于 2009-11-10 21:52:43 | 显示全部楼层
我还是期待SZ的那个B版的SP,哈哈…………这个消息应该是有可靠来源的,嘿嘿……

评分

散光 + 5 + 1 又吊我们胃口 想看!!!!

散光 发表于 2009-11-10 22:41:34 | 显示全部楼层
回复 70# fayewong

是只有SP有B版本 还是LP也有B版本啊[em65]
enderstar 发表于 2009-11-11 13:53:27 | 显示全部楼层
兔子的态度……
我是觉得自己认同的观点就出来好好解释下……没必要逃避的……
每个人看问题的视角都不一样,说不定两种看似矛盾的说法综合一下就是个更好的看法了~
不过本人也深感吵架之饶舌程度之高,所以我这个引起过口水战的人就先收敛一下好了……
不过,再说下,也与个人阅历有关,有时候,积累每到一定程度的时候看问题是不太清楚的,但是等到过一段时间,得到了新的知识,说不定又改变了看法。我就有这种情况……

评分

sunshine + 10 + 1 我很赞同

永恒之蓝 发表于 2009-11-11 16:34:36 | 显示全部楼层
兔兔的自尊心真是很强了~~真可爱~~不过有些别太放在心上啦,论坛上不像生活中,语气问题总是容易引起人的反应~~
我确实不喜欢SS的表演风格,而且不是一般的不喜欢,但是不可否认他们确实引领着新一轮的双人滑风潮。希望在奥运会上看到顶尖水平的对决,应该是大多数人的愿望吧。大家好好享受比赛吧。
mikiko24 发表于 2009-11-11 16:45:20 | 显示全部楼层
记得一次看SZ的一次表演 解说的外国人 说 花滑最重要的还是 HEART 记得那次节目好像是图兰朵? 艺术表现力和感情真的很重要 ,特别对于观众来说~
yueguang 发表于 2009-11-11 16:54:25 | 显示全部楼层
这么多人不喜欢SS的SP妆扮啊?

第一眼看他们的妆确实很雷,可看完节目,我觉得这个妆很适合这个SP。