[09-10] 2009-2010 日本全国花样滑冰大赛

关闭 [复制链接]
飞天神猪 发表于 2009-11-26 13:03:52 | 显示全部楼层
女单赛场肯定要上演“谁的眼泪在飞”这一幕了。
对2005年日本全国锦标赛女单项目的一幕依然刻骨铭心。
pooool 发表于 2009-11-26 19:24:42 | 显示全部楼层
我怕啊,LS不要说了~~~
凡男森 发表于 2009-11-26 19:36:36 | 显示全部楼层
pooool 发表于 2009-11-26 19:24

圈叔嫩怕啥。。MIKI说不定在GPF上就能拿到名额了,到是村主,中野和铃木这三只 。。
 楼主| 某晴 发表于 2009-11-26 20:06:41 | 显示全部楼层
女单赛场肯定要上演“谁的眼泪在飞”这一幕了。
对2005年日本全国锦标赛女单项目的一幕依然刻骨铭心。
飞天神猪 发表于 2009-11-26 13:03

那个……现在轮到我看不懂你们在说什么了

俺06年才开始大规模看花滑,05年全日的事情俺不清楚啊……
Annieca 发表于 2009-11-26 21:48:08 | 显示全部楼层
宇野昌磨这孩子小小年纪就有自己的主页了
我去逛过,有很多可爱的照片

之前日本的媒体也有做过他的特辑
他的偶像是高桥大辅
目标是在novice四个年龄段的比赛中保持优胜
日本男女单目前为止在novice保持四连胜的只有浅田真央和小塚崇彦
 楼主| 某晴 发表于 2009-11-26 21:54:01 | 显示全部楼层
宇野昌磨这孩子小小年纪就有自己的主页了
我去逛过,有很多可爱的照片

之前日本的媒体也有做过他的特辑 ...
Annieca 发表于 2009-11-26 21:48

目标是在novice四个年龄段的比赛中保持优胜

好奇是哪四个年龄段呢?  我只知道3个
飞天神猪 发表于 2009-11-26 22:08:05 | 显示全部楼层
还是告诉一下吧。
2005年日本全国锦标赛就是选拔奥运会人选的比赛。
能参加奥运会的日本适龄实力派女单选手有村主章枝、荒川静香、安藤美姬、恩田美荣和中野友佳里(人人都是世界前8名的实力)。
这五个人当中需要挑出三个。
整个场面极其悲壮,紧张。许多选手都是为了奥运会最后一搏。
结果失去资格的选手,如表现完美依然没有选上的恩田美荣,当场伤心痛哭;赢了资格的选手,如村主章枝,也是抱住妹妹,哭成个泪人~~~

当年还太小无法参加2006年冬奥会的浅田真央(当年事实上的全日女单冠军)则一脸茫然不解地看着大姐姐们一个个痛哭流涕~~~

2009年日本全日锦标赛则是浅田真央、安藤美姬、村主章枝、中野友佳里、铃木明子五选三了。
压力也是可想而知。

评分

某晴 + 5 好、好惨烈,今年的惨烈程度也不低啊……

Astar11 发表于 2009-11-27 03:02:40 | 显示全部楼层
pooool 发表于 2009-11-26 19:24

圈,不说别的,就凭Miki两站分站赛冠军,不管她GPF,全日发挥成什么样,名额都是稳当当的,倒是我怕啊
 楼主| 某晴 发表于 2009-11-27 10:05:59 | 显示全部楼层
我倒是觉得MAO妹妹没什么可担心的,就算是只为了关注度和冬奥收视率,我觉得日冰鞋也会让MAO去的的
lynn-rui 发表于 2009-12-6 20:55:28 | 显示全部楼层
呵呵 我觉得理想的前三应该是:MAO.安藤.铃木....
隔壁的蓝 发表于 2009-12-6 23:13:26 | 显示全部楼层
织田和MIKI已经五轮出赛内定了
现在日本都在播
loooop 发表于 2009-12-7 15:55:41 | 显示全部楼层
LS说的是新闻吗?五轮~~真是日本特色~~
飞天神猪 发表于 2009-12-7 16:00:48 | 显示全部楼层
铃木明子去温哥华啦,再加把油,稳稳拿下入场券。
隔壁的蓝 发表于 2009-12-7 20:49:16 | 显示全部楼层
LS说的是新闻吗?五轮~~真是日本特色~~
loooop 发表于 2009-12-7 15:55

フィギュア=GPファイナル男子、2位の織田が五輪代表内定
フィギュア=GPファイナル女子、安藤2位で五輪代表に内定

内定的两位全日本选手权就不参加了吧
pooool 发表于 2009-12-7 23:33:52 | 显示全部楼层
其实他俩参加不参加也影响不了别人,男子三人我想日冰邪没有任何意外的,女子还稍微有些些悬念