[讨论] 09-10赛季大奖赛总决赛(GPF)Weir讨论专贴

kirika 发表于 2009-12-13 14:00:50 | 显示全部楼层
对比60楼大少落冰瞬间的和04年Otonal那张经典照,眼神...似乎没什么变化呢。不知道落冰瞬间他会想些什么。

另外,关于伤病的话题。众所周知花滑是受伤指数很高的运动项目。冰面又滑(废话)又硬,选手要在上面做出各种又拧又抽(从生理的角度看..)的动作,搞不好“咔吧”一声就伤了或摔了。weir是有天分,也许练习没有黑雷那么勤奋,可毕竟作为世界一流运动员滑了那么久,想想小水仙的脆灵劲儿...他要是真没什么累积的伤病我倒会觉得奇怪。
某天王星人受伤了,膝部韧带撕裂。原文http://www.kp.ru/daily/24409/583990/
007的伤也不知道养得怎么样了[em65]
看来这帮一线男单在冬奥的较量,有可能是围绕“克服伤病”和“心理状态”这两个主题进行了
 楼主| Yvonne 发表于 2009-12-13 17:05:39 | 显示全部楼层
P受伤恐怕又是烟雾弹吧?

这两张形似,但后者更镇定。可能也表现出了W少这两个不同阶段的迥然的心理状态吧。

kirika 发表于 2009-12-13 18:38:21 | 显示全部楼层
我觉得吧,烟雾弹这事真假参半的可能性更大,就是把伤说得夸张点。某P那人也挺像会过度训练导致受伤的类型。
不过有一点,个人认为他是近十年内意志力最坚定韧性最强的男单选手(某胖熊一半功劳,外加俄罗斯的破烂经济一小半功劳..生活所迫啊 。PS:007和黑雷还不够班)。从某P宣布复出那一刻起,我就相信:瘦死的骆驼比马大。编排、衔接和新规则的适应这些都是“软指标”;就算裁判不待见他了,可BH技术底子+BH心理素质俩“硬指标”摆在那,还有他的BT个性...。第一感觉:只要他身体状况不抽,温哥华那枚金牌金牌8、9成是他的。

Otonal时代的大少,正处于从技术、表现力到身体状态的巅峰,也没什么名声拖累(那时貌似还“身旁有佳人 ”)。很容易会信心满满的。但我对那时的weir仅仅是欣赏。现在的威少要丰富的多,在我眼里才更动人(鸡皮疙瘩出来了... )。当然,我对他的皱纹眼袋黑眼圈胡渣子选择性54了

评分

audrey0106 + 5 + 1 我很赞同

audrey0106 发表于 2009-12-13 21:05:41 | 显示全部楼层
回复 63# kirika

不过有一点,个人认为他是近十年内意志力最坚定韧性最强的男单选手(某胖熊一半功劳,外加俄罗斯的破烂经济一小半功劳..生活所迫啊 。PS:007和黑雷还不够班)。

強烈同意這一句話,我在第一眼看到小普的時候(1996年吧,當時他還是個翩翩美少年吶~ )就覺得他是個意志非常堅定的選手。後來有一回在看轉播的時候,有一個主播也說了類似的話,他說小普的肢體動作會讓人覺得他的意志很堅定,好比他降落的姿勢就好像在向你宣告"不,我決不會摔,再怎麼樣我都要降落,我決不會摔",聽了真的有點給他小小的感動…我覺得意志真的會影響整個氣場的…就憑這點,就算他節目再怎麼被批我還是覺得他有很大的希望拿金牌…(當然也非常希望奇蹟出現讓冬奧金牌落在我們家大少身上… )
kirika 发表于 2009-12-14 19:47:59 | 显示全部楼层
看过某P俄罗斯站的表演,非常惊诧于这家伙居然也水灵过.... 他现在完全是胡子拉碴有面部下垂趋势的老男人样了 ,只可远观啊远观。但我依然认为,P是“为花滑而生的”,这是他整个生命。和大少不同,某P的魅力全都在冰面之上(下了冰场他就一糟大叔),在冰面上的P不管多抽你都不能否认他的光彩...

唉...话说大少拿不拿奖牌之类我是真不在乎,我对他感兴趣也不是因为比赛成绩,只要能看见他带着自己的信念活跃在冰面上就好了。
我最大的心愿是在冬奥会上能看到两套clean的节目 ,以及weir享受到滑冰过程的表情
不过第二点个人感觉希望渺茫了。大少貌似下定决心为“成绩”而战了。得失之间,怕是很难享受到过程了..。当看到DW给他编的两套节目时,尤其是FS,我就这么想。
这套精致大气的节目,怎么看怎么觉得是为了拯救威少的破烂体力而生的 。开场叮咣叮咣四个跳,之后每做一点稍耗体力的动作就要缓一下..关键是每次“歇口气”还歇得那么自然..那么的有感觉.. 加上调动观众和最后一段突出表现力的倾情表演、激情而略带狗血结束POSE(那个动作确实很眼熟 囧..)。整个节目硬是同时照顾了大少的体力、裁判的口味、观众的口味,最重要的是突出了大少的气质..浑然天成
真不亏是集花滑艺术性和功利性之大成的作品      ...大牌就是大牌啊[em65]。
希望大少不浪费DW的心血之作,冬奥能拿个牌牌回家过年
roserose 发表于 2009-12-14 21:44:09 | 显示全部楼层
看了Yvonne楼上贴的两张图,偶滴眼泪都快掉下来了~
是怎样的沧桑变化,原来淡定、清澈的眼神生生被惶恐甚至惊恐替代了?难道真的是“生活所迫”了?实在是不喜欢现在普遍的殚精竭力式的“赶场”花滑,虽然大少自己体力也下降、也不好好争气训练,但是像这种小孩,真是应该偶尔给他点糖吃吃,真是想让他蛰伏之后有胜利的喜悦,不至于让长期的郁郁不得志把他的灵气磨灭了呀~不至于太得瑟又不至于太“气急败坏”、“急于求成”~天哪~难道这就是众亲妈的心态吗?恨铁不成钢啊!
jyougi 发表于 2010-2-16 17:19:28 | 显示全部楼层
小威sp的那个结束动作看的我要流鼻血了= =