[话题讨论] “年华”杯我最喜爱的plushenko长短节目大投票!(第三次统计结果)

mmyy 发表于 2010-2-2 12:57:34 | 显示全部楼层
立羽出水了????真的是你吗?
时过境迁好多年了!
saikungbabe 发表于 2010-2-2 15:57:39 | 显示全部楼层
最喜欢的SP : Bolero
            LP : Once upon a time in america
好吧,合着我就是最喜欢01年时候的P,我的品位无比的~艳俗~理由有三个:
1. 服装。虽然国外坛子上批Bolero和美国往事的衣服也一大堆,但我就是超喜欢这两套服装,因为本身P的肩膀不算宽厚,(上肢力量看上去挺弱啊)现在是胖了,但是好像都胖在肚子腰臀部这些地方,肩膀该不壮的还是不壮&@¥%&。。。以前上身看上去更瘦啊,男人么总归上半身稍稍精壮点比较养眼,所以这两套的肩部装饰我很喜欢!很修他的身材,灰常王子样。
2. 节目内容动作设计 虽然还是很多人吐槽说P没有哪个节目要表达的内涵是很清晰的,就算是有内容的,有动作设计的节目也往往很乱,搞不懂他在表现什么。不过就是写诗都有很多诗体呢,我很爱他那种散文诗的感觉,并不是所有的诗都得写成叙事诗嘛~我喜欢是因为这节目中的确加了很多细节动作,由那个时候的P来表现感觉很丰满,可看性很强。另外我有审美的恶趣味,这两个节目都有扭PP的动作设计,配他当时的美貌真叫一个风情万种。。。。要是搁现在指不定能把我雷回母星。。。(虽然现在也才27)不仅仅是外形,和整个人的气质都很不搭了。
3. 实际发挥  不用说,世锦的美国往事他自己满意得都眼泛泪光了,那个时间他的投入程度大家都可以看出来,而他表演中,clean后那许多神态,表情,真的很动人。
saikungbabe 发表于 2010-2-2 16:00:24 | 显示全部楼层
忘记了,还有个我超爱的节目是Crazy Bird,那套我很喜欢的俄罗斯民族装衬得当时的小P真是“金发雪肤”,感觉相当有自信的一个翩翩美少年呢。
 楼主| emilieliu 发表于 2010-2-2 16:53:34 | 显示全部楼层
回复立羽:我也觉得这个老婆看起来不错,挺贤惠的样子,但也看的出来不是个好欺负的人。虽然看起来比普显的老点,但挺顺眼的。普也一个劲的夸她。欧锦之后的新闻发布会上,记者问他两个老婆的比较,他说第一个老婆,给我留了个儿子,第二老婆,我爱她。毫不遮掩。那个人应该是很吃定他了。

回复saikungbabe:我也觉得01年的体型是最好看的。那时觉得修长,现在感觉就没那么修长了。衣服,我那天也特地观察了一下,很配他那时的身材,现在肯定穿不出那个味了。尤其是bolero的那个衣服。我一直觉得这套服装和ABT有一套很相似。不知道是谁copy谁的,但anyway,这两个人穿的都很好看。
sika 发表于 2010-2-2 17:04:57 | 显示全部楼层
回复立羽:我也觉得这个老婆看起来不错,挺贤惠的样子,但也看的出来不是个好欺负的人。虽然看起来比普显的 ...
emilieliu 发表于 2010-2-2 16:53

还有人问哪个老婆比较好。。。。。不过我觉得普鲁申科在他的第一次婚姻里面不是很地道,小孩刚生出来基本就和第一任分居了,另外普鲁申科的老妈绝对是一个会搅混水的婆婆。。
外加普鲁申科那么听米爷的话,米爷那么讨厌他第一个老婆。基本这个婚姻从开始就是一场
杯具

第二个老婆确实比普鲁申科要大的,之前离过一次婚,有两个小孩。比较支持普鲁申科滑冰,
缺点是嘴太大,太八婆。
saikungbabe 发表于 2010-2-2 17:19:26 | 显示全部楼层
还有人问哪个老婆比较好。。。。。不过我觉得普鲁申科在他的第一次婚姻里面不是很地道,小孩刚生出来 ...
sika 发表于 2010-2-2 17:04

---------------------------------------------------------------
再排,难道我们是同一个人吗?哈哈
第一个老婆给我留了个儿子。。。哎,我总觉得小伊果他爸爸不太能够100%地爱他。。。假如P以后和YANA有了自己的娃,估计这孩子能被他爹宠的日子更加少了。。。
立羽 发表于 2010-2-2 17:30:03 | 显示全部楼层
哪国弱智记者问这么弱智的问题。。。。。
sunnyzzll 发表于 2010-2-2 20:16:52 | 显示全部楼层
这楼歪成八卦帖了
YANA是75年的。
昨天的新闻,有记者采访普:都灵冬奥会,你只带了教练和编舞,你的老婆没有来,这次你会改变决定吗?普说:“我会的”,大概的意思是,普知道YANA在看台上看他表演,并且支持他。
还有普说他现在的心态很好,他的老婆是很好的心理医生。还有就是普的复出没有得到一分钱,唯一的赞助还是YANA拉来的,支付教练和编舞的最低费用~新闻上还提到了普的伤~(以上感谢欧卡卡筒子倾情翻译~)
晓晓 发表于 2010-2-2 20:26:10 | 显示全部楼层
回复 25# mona

啊,对对对,就是only you!之前米有时间回顾,忘了叫什么名了。这个节目设计得真是太搞笑了,每次看都笑到不行,而且普的动作都超可爱!自从看了这个节目,它就超过sex bomb在我心目中的地位了,活活!
5s5 发表于 2010-2-2 21:12:01 | 显示全部楼层
感谢emilie童鞋开这个帖子,看到长长的节目单子,许多回忆一下子又涌现出来(我看到了久违的zhai还有立羽~)从曾经的西陆论坛及至Plushenko社区再到年华,这中间已隔着整整七个年头,zhenya也已由当初的那个少年成长为人父~我尤记得初中时,当看到美国选手Weiss二十七岁还出现在赛场上时,总不免要讶异一番,似乎和冰面上其他选手相比,他竟是如此“大龄”~因为联想那个时代的男单选手,最出类拔萃者,大抵都早早的退役了~而今日冰面上留下的、归来的,已过25岁的男单们,这些熟面孔,却不会再让我像当年那样感到吃惊,我想,每个人都有各自坚持的理由——无论出自梦想还是证明亦或者是...小小的无奈吧~

回归正题,说到最喜欢的长短节目:SP分别是Bolero和Adagio;LP则是St Petersburg 300以及Once Upon A Time in America和Tribute to Nijinski(Art on Ice)。选这些是因为以上这几套节目既能反映zhenya的个人风格,又能一睹节目自身的影子,而不是贴着明显的普式标签的。

Bolero作单人短节目,似乎当年并不属多见。虽然这个节目远不可能像T/D的自由舞那样让任何人都久久地沉醉于其中,但每次看完它,我依然会感到振奋人心。那些带阿拉伯舞蹈元素的手臂动作和犀利的眼神,首度唤出了属于zhenya的王者气息,而当时的他才18岁,刚刚经历了上一年世锦赛自由滑的惨败(因为纠结开场没跳出的4-3而乱了阵脚似地补跳的普,总让我想起了刚迈入成人赛季时为3A而跳空其他的Mao,少年人就是这么相似),新赛季却以一种新的姿态回来了,不再是带点戏谑意味的青涩吉普赛少年,而是年轻而霸气的王者。也因此,这个短节目对我而言,喜爱外自然又多了别的意义。此后,哪怕是我喜欢的选手再来演绎Bolero,无论是关的LP还是C/S的FD,似乎都没能这般打动过我。
而之所以选Adagio而非月光,是因为我觉得Adagio就像是zhenya之后一切抒情节目的雏形,而且演绎得也更到位和更动情。

自由滑方面:为庆祝圣彼得堡建城三百年而命名的St Petersburg 300这个节目甚至让我对它的喜爱超过了【美国往事】。无论是其间的提刀燕式,亦或是特意设计的探冰手势,还有结尾动作,都让我难以忘怀。我已有许久不曾“复习”这些老视频,但只要一想到这套节目,从音乐乃至动作,所有的画面依然历历在目。至于【献给尼金斯基】这套自由滑,可以说是普(乃至整个俄罗斯队)和Marton合作的伊始(sigh~)尼金斯基在舞蹈上的天才与革新之路的离经叛道,还有精神世界的错杂性,zhenya都不可能借一曲Art on Ice表现出来。但这悲怆的、以风声开场的曲子,却多少和那个不怎么顺利的赛季(GPF输给老妖,世锦赛上滑进冰沟,还有赛季过半赛服都未制好等)联系在一起,留在了我的记忆中。似乎和这个节目本身的缺憾一道,成为了一支因为不完美而变得愈加值得纪念的舞。

记得似乎是alexes说过,zhenya的表演总是凌驾于音乐与节目之上的。确实如此,即便是早年堪称经典(←普迷眼中)的节目,尚烙着如此分明的个人印记,更何况别的呢。许多年后,当他老了,当我们也老了时,提到他,想起的未必是他的头衔,也未必是他的4-3-3或Biellmann spin,也许你还会忘记他的昵称,但提起那个会扭臀,会刻意抛媚眼的人时,印象总归会有点罢。
ww 发表于 2010-2-2 22:59:07 | 显示全部楼层
lp:nijinsky~~~
每次看04RN都内牛满面,那真的是太美的尼金斯基,每一个动作每一个眼神都好像芭蕾舞演员一样的优雅。因为我对普的这个版本的尼金斯基太熟悉了,以至于看到鲁内耶夫模仿尼金斯基的牧神和彼得鲁什卡..........有点诧异到了.................................
SP : Tango Flamenco+tosca
其实都不是特别爱,这两个看得次数比较多吧..............
Ishta 发表于 2010-2-3 02:38:59 | 显示全部楼层
sp:
Adagio,Tosca。因为本来就很喜欢这两个曲子,自己听的时候也常常手舞足蹈的说。。在看体操视频的时候无意链接到小普的比赛,看到的就是Adagio,当时就呆了。。。以前根本不信理念中的艺术形式能赋形于现实、尤其是人的表达,从此相信。(有些极端,原谅我,因为当时的印象太深刻了。。)
lp:
St Peterburg 300,Gipsy dance,Carmen。圣彼得堡和卡门不用说了,坚决投Gipsy dance一票是因为,一是想来Nijinski应该不会缺票数的,二是还是很怀念少年版Zhenya,Gipsy dance有着太美好的旋律和节奏,那时的小普简直是个太美好的孩儿了,每次看的时候心底洒满阳光。。第三。。还是音乐,普的音乐大部分很好听,但是不厚道的说,有些曲目,拼得有点怪异了,像MJ甚至Carmen,有时候为了明暗对比,音乐过渡得超越人的反应速度。。如果像彼得堡或者尼金斯基那样的一气呵成,该多好~~Gipsy dance就是有着自然的明暗和情绪对比的好曲子,所以爱它~~
表演嘛,06都灵返场的Caruso,呜呜,看得我眼泪汪汪。。看到前面有童鞋说到Town that doesn't exist,是不是就是City which doesn't exist 呢?若是,其实它就是St Peterburg 300啦~ Igor Korneliuk自己填词作曲了这首City which doesn't exist,献给圣彼得堡300年庆典,所以也叫Tribute to St. Peterburg 300了~
 楼主| emilieliu 发表于 2010-2-3 17:21:25 | 显示全部楼层
回复 42# Ishta

那看来我不是凭空觉得 SP 300 和 “twon” 都是象SP致敬的了。
科科 发表于 2010-2-3 17:32:35 | 显示全部楼层
SP:Tango Flamengo
LP:Carmen
 楼主| emilieliu 发表于 2010-2-3 20:51:27 | 显示全部楼层
第三次统计结果已经出来拉!